Камрады, как думаете, может для такого разгона как у
AlexeyR просто недостаточно разъёма 4-pin на материнке и точно надо брать с 8-pin?
AlexeyR
AlexeyR:FSP460-60HCN
Далеко не самый худший БП (в сравнении с другими бюджетными FSP), другое дело, что ему выше 17 А = 204 Вт на линию выдать напряжно (сложно сказать, какой перегруз может выдержать этот БП, но с учётом бюджетности там вряд ли будет серьёзный запас сверх паспортной мощности), так что при разгоне процессора до потребления выше этого значения высока вероятность отключения БП. Но если комп уходит в синий экран, рискну предположить, что это всё-таки ток, потребляемый процессором, "не пролазит" через разъём 4-пин (вообще маловероятно, но я всех особенностей AMD не знаю).
AlexeyR:Теперь вопрос - если сменю мать на MSI 970 GAMING он конекторами питания подойдет?
Лучше перестрахуйтесь и обратитесь к № 122995505 на OLX (он здесь на барахолке тоже где-то есть, но найти не могу) с просьбой изготовить переходник 4-pin EPS 12V + Molex -> 8-pin EPS 12V. Вообще тут я на 100% не уверен, на какой именно линии висит периферия, но обычно её цепляют на одну линию с видеокартой а не с процессором. Кстати, не подумал, а ведь не исключена такая засада, что 6-pin GPU висят на одной линии с 4-pin EPS, а 24-pin ATX с периферией на другой линии. Не, всё, я сам себя в тупик загнал, тут для душевного спокойствия действительно лучше новый БП брать с моноорельсом 12 В.