Новини
Останні статті і огляди
msi z170a gaming m3 проблема с процесором та BIOS
-
Dima4s
Member
Після скидання налаштуваннь біоса материнська плата не вмикається. світиться крутиться, але ні на що не реагує/на екран не подає нічого/не пікає.
Показує проблеми з CPU. діод світиться відповідний.
CPU точно працює.
Скидання налаштуваннь батарейкою чи джампером не допомагають.
світиться діод щ овідповідає за запуск плати на низьких частотах CPU.
Є думка що живлення на CPU йде або нижчим або вищим ныж потрыбно.
Що можливо ще попробувати в домашніх умовах?
Показує проблеми з CPU. діод світиться відповідний.
CPU точно працює.
Скидання налаштуваннь батарейкою чи джампером не допомагають.
світиться діод щ овідповідає за запуск плати на низьких частотах CPU.
Є думка що живлення на CPU йде або нижчим або вищим ныж потрыбно.
Що можливо ще попробувати в домашніх умовах?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Dima4s
Прошить БИОС можно. Скидывай прошивку на флешку и шей. Не помню точно как, но меня спасало.
Да, тут есть целая тема похожих проблем.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 5&t=109755
Добавлено через 16 минут 10 секунд:
Dima4s
Вот, нарыл тебе в соседней теме.
Прошить БИОС можно. Скидывай прошивку на флешку и шей. Не помню точно как, но меня спасало.
Да, тут есть целая тема похожих проблем.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 5&t=109755
Добавлено через 16 минут 10 секунд:
Dima4s
Вот, нарыл тебе в соседней теме.
Post_Some:Здравствуйте. Возможно кому то поможет.
Столкнулся с проблемой похожей на вышеописанную. MSI Live Update предложил обновить биос до 1.7, я согласился, после скачивания началась установка, затем перезагрузка и черный экран. При разборке системника стало ясно, что встроенный POST индикатор показывал код F2. После продолжительного серфинга в интернете выяснилось, что F2 - код ошибки, означает он, что биос поврежден и система находится в режиме восстановления. Получилось исправить таким методом:
1. Берем несколько флешек, желательно с индикатором записи\чтения.
2. Форматим их в FAT.
3. Скачиваем BIOS с официального сайта. После долгих мучений, пришел к выводу, что нужно записывать ту версию, которая у вас стояла до перепрошивки.
4. Достаем из архива и кладем три файла в корень флешки.
5. Подсоединяем флешку с биосом к заднему порту USB 2.0.
6. Запускаем систему, смотрим POST индикатор. Код F2 должен поменяться на другой, система перезагрузится, и предложит вам обновить биос с флешки.
Способ работает, но нужно подобрать флешку и версию биоса, у меня все завелось раза с 10![]()
Правда касается это ошибки F2, но она как раз чаще всего и возникает при кривой прошивке.
И последний совет: не пользуйтесь MSI Live Update, именно из за него у многих проблемы.
Надеюсь эта информация поможет кому то, и убережет от волокиты с гарантийным обслуживанием.
-
Dima4s
Member
Спасибо за ответ. прочитал всю тему эту.
пробовал 2 флешки, никакой реакции..
пробовал 2 флешки, никакой реакции..
-
Dima4s
Member
так розумію ось ця мікросхема вимагає прошивки.
- спойлер

-
VES
Member
Без программатора никак. В домашних, ну-ну. Не выпаивая, гипнозом воздействовать? 
-
Dima4s
Member
посмотрел что есть гнездо с дорожками к микросхеме. а вдруг) не просто так же там оно))VES:Без программатора никак. В домашних, ну-ну. Не выпаивая, гипнозом воздействовать?
понял. значит буду искат ьчеловека с программатором.
спасибо за ответ.
-
VES
Member
Подключить мон к встройке и без всего только с одной плахой оперативы пробовать стартонуть.
-
Dima4s
Member
пробовал, глухо. 
-
VES
Member
Без всего, только с процом? В сокет заглядывали?
-
Dima4s
Member
без проца
с процом
с процом и планкой ОП
с процом, ОП и видео
результат тот же
сокет целый, ножки на месте, паленого ничего нету
с процом
с процом и планкой ОП
с процом, ОП и видео
результат тот же
- спойлер

сокет целый, ножки на месте, паленого ничего нету
-
VES
Member
Сочувствую, улетел биос
осталось найти программатор.
-
Dima4s
Member
мене питають за дамп біоса. де його брати? шукати робочу плату?
-
Dima4s
Member
прошивка не актуальна.
наскільки я зрозумів що помер якийсь шим контроллер додаткового чи просто живлення процесора. 8(
наскільки я зрозумів що помер якийсь шим контроллер додаткового чи просто живлення процесора. 8(
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Dima4s
Гарантийная хотя-бы?
Гарантийная хотя-бы?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Как я понял, это та материнка, что вы у меня брали? Надо спросить у Dr.MOS как с ней быть, хотя, как я и писал в теме, на счет гарантии на нее, скорее всего нету. Но попытка не пытка. Она рабочая изначально же была, на сколько я помню?
-
unomen
Member
дареный конь от MSI ?FoX_UA:Как я понял, это та материнка, что вы у меня брали? Надо спросить у Dr.MOS как с ней быть, хотя, как я и писал в теме, на счет гарантии на нее, скорее всего нету. Но попытка не пытка. Она рабочая изначально же была, на сколько я помню?
-
Dima4s
Member
Так, Віталію, 5 днів пропрацювала)FoX_UA:Как я понял, это та материнка, что вы у меня брали? Надо спросить у Dr.MOS как с ней быть, хотя, как я и писал в теме, на счет гарантии на нее, скорее всего нету. Но попытка не пытка. Она рабочая изначально же была, на сколько я помню?
На гарантію я не розраховував і вас напрягати не хотів, дав на діагностику і ремонт в магазин де купував все інше. Сказали проблема з біосом. Прошили, але не допомогло. Я глянув- прошили то не через порт а випаявши мікросхему. Так що тепер немає сенсу шукати гарантійного ремонту. Проблема в іншому, я не можу знайти того хто поремонтує взагалі
-
GeRRy
Member
Так не проще ли взять и шим перепаять то?
А то судя по вашим словам, у вас практически 99% уверенности что это именно ШИМка )
Есть пост карта?
А то судя по вашим словам, у вас практически 99% уверенности что это именно ШИМка )
Есть пост карта?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Dima4s
Да, GeRRy дело говорит. Пост карту в неё.
А ещё сервис нужно было предупредить чтобы микруху не трогали.
Да, GeRRy дело говорит. Пост карту в неё.
А ещё сервис нужно было предупредить чтобы микруху не трогали.
-
Dima4s
Member
Симптоми після перешивки біоса такі- без додаткового живлення плата стартує, та далі просто світиться і працюють вентилятори.GeRRy:Так не проще ли взять и шим перепаять то?
Есть пост карта?
З додатковим живленням старт і відразу вимкнення
Про ШИМ мені сказав майстер який розбирався з біосом
В мене карт пост немає.
Поки займусь пошуком нормального майстра