AlexeyR
AlexeyR:в дальнейшем под проц AMD FX-9590 (TDP 220Вт в номинале) она подойдет?
Увы, нет:
http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-m ... aming.html" target="_blank
Минусы:
...
отсутствие поддержки процессоров AMD FX-9370 и AMD FX-9590 c тепловыделением 220 Вт.
В списке
http://ua.msi.com/product/motherboard/s ... upport-cpu" target="_blank FX-9*** тоже отсутствуют.
AlexeyR:И в планах еще одна видео Radeon R7 370 в паралельную работу?
Вот тут пусть спецы по AMD подскажут, но, если мне склероз не изменяет, материнка нужна на 990-м чипсете.
AlexeyR:А БП Chieftec Navitas GPM-650C поддержит физически разгон как AMD FX-4130, так и AMD FX-9590?
Запросто. Если вы даже проц загоните за 300 Вт, на этом БП монорельс 12 В с паспортным ограничением 54 А = 648 Вт , т. е. всю заявленную нагрузку он может отдавать по единой линии 12 В без каких-либо локальных ограничений, значит ещё 350 Вт у вас остаётся на видеокарту, соответственно на 290-ю или 390-ю можно ставить без проблем и ещё подразогнать. Конечно видеокарту такого уровня можно за 400 Вт загнать, но посмотрите пункт "OverLoad"
в тесте GPM-750C — защита сработала аж при 950 Вт, при этом без отклонения напряжений за пределы допустимых 5%. То есть, вообще нет повода для переживаний.
Единственное, чего ради вместо GPM-650C возможно есть смысл взять TS 650W — просто ради морального спокойствия, у TS все конденсаторы японские, у GPM в низковольтной части замечено несколько китайцев, но большинство японцы; кстати, у SSP-650RT точно так же, это экономия в OEM-версии, так что китайцы это никак не повод для переживаний, тем более марки известные, точно не noname. Тест TS 650W будет точно как и
G-650, в этой ревизии у них внутри одинаково всё вплоть до вентилятора и конденсаторов, отличия только внешние, в частности в отстёгивающихся проводах.
Насчёт материнки пусть более компетентные спецы подскажут, а то 990-е по цене не слишком приятные, да и поддержка FX-9*** мне попалась пока только у
Asus Sabertooth 990FX R2.0 (но я пока просмотрел всего несколько штук из
списка Хотлайна по фильтрам указанных чипсетов).