Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

якщо його не буде то і хаба не буде. Чи Ви по шдмаю хочете крім звука і відео ще ЮСБі передавати :D
moto
Member

да мне нужно одно из гнезд использовать как зарядку,до системника шнур не достает,а в клавиатуру тыкать не хочется так как читал что бывали случаи что летел блок питания,остается только моник)
Последний раз редактировалось moto 27.12.2015 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

ну так в чому проблеми ззаду монітора вхід юсбі а збоку вихід. Задні підключити до системніка і юзати!
moto
Member

Filabatya ок,спасибо :beer:
OutlawKings
Member

Товарищи нужен монитор для работы с текстами по 9-10 часов день. Единственное и самое важное требование это сохранить зрение жены. За монитором сидеть дни на пролет ей и меня очень беспокоит такое продолжительное время работы с текстами ежедневно. Перечитал в интернетах кучу всего и пришел к выводу что идеально должен подойти Iiyama ProLite XB2483HSU-B1. Если кто то на форуме владеет таким или имеет опыт пользования поделитесь. Возможно кто то сможет подсказать что нибудь что подойдет лучше в пределах 6 к гривен. Я не против IPS тем более что мне время от времени дома приходится редактировать видео без серьезной цветокоррекции но я боюсь ШИМ ибо как писал самое главное это максимально снизить нагрузку на глаза супруги. Меня абсолютно не волнует работа в темноте, так как ни я ни жена не работает ночью в полумраке всегда при освещении лампы либо света из окна. Заранее благодарен всем кто сможет помочь в выборе. :super: :beer:
strannik18
Member

OutlawKings
можу порекомендувати lg 23мр75 він має прикольну і корисну фічу називається рідер 2 різних режими суть яскравість і контраст суттево зменшуються що позитивно впливає на тривалий режим роботи сам сиджу по 8 годин + сенсорна панель дуже зручно переключати режими ;)
Alexey1977
Member

OutlawKings
Был у меня такой монитор в качестве основного, сейчас у сына в комнате стоит.
ШИМ отсутствует, черный цвет как уголь за счет высокого контраста, с цветами все в порядке, с эргономикой тоже.
Если не нужна полиграфическая обработка фото - то монитор подойдет вполне.
Единственное прочитайте за минимальную яркость так как я на минимуме не использую, а ктото любит ее почти до нуля выкручивать.
pararam
Member

BenQ BL2410PT
OutlawKings
Member

Где сейчас бенк найти можно?
heidfeld
Member

OutlawKings:Где сейчас бенк найти можно?
Зачем он тебе нужен? Iiyama ProLite X2483HSU лучший выбор. у него нету ШИМ, что влияет как раз на глаза
http://www.overclockers.ru/lab/58197_5/ ... 83HSU.html" target="_blank

в отличии от бенг http://www.overclockers.ru/lab/52537_7/ ... 410PT.html" target="_blank
Поэтому смело бери iiyama. Притом что если почитать оба теста iiyama смотрится получше.
divinity
Member

На глаза влияет негативно то, что мы смотрим на него неподвижно и на одинаковом расстоянии. Если не делать перерывы - оно сядет за любым монитором.
OutlawKings
Member

В целом просто спрашивал про бенк. Так вобще нацелен на 2483. Но на оверах читал в теме про монитор что встречается брак в виде желтых засветов от центра вниз. Есть возможность на складе выбрать из парочки экземпляров подходящий но нет точного понимания на что смотреть и что на месте проверять.
pararam
Member

heidfeld:в отличии от бенг http://www.overclockers.ru/lab/52537_7/ ... 410PT.html" target="_blank
Можна подетальніше - що "в отлічіі"? на оверсу - тест давнішої версії з P/N .QBE
heidfeld:Iiyama ProLite X2483HSU лучший выбор.
Не збивайте з пантелику. Людина правильно хоче модель XB, а не X (та з "дубовою" підставкою)
Где сейчас бенк найти можно?
чекати привозу. або брати Iiyama - теж можуть розібрати B-)
OutlawKings
Member

Можна подетальніше - що "в отлічіі"? на оверсу - тест давнішої версії з P/N .QBE
А как их отличить, можно полные названия моделей?
heidfeld
Member

pararam:Не збивайте з пантелику. Людина правильно хоче модель XB, а не X (та з "дубовою" підставкою)
Разница только в подставке, все остальное идентично.
almazmusic
Король клавиатуры

Прошу прощения, а какой нынче у нас на рынке есть вменяемый 4к монитор на 27" ? Лично я увидел только Делл 2415Q, но в живую не видел, поэтому тяжело судить о нём. Правда отзывы весьма неплохие, за исключение родного кабеля mDP-DP, который более половины народа почему-то в обратном порядке подключали.
Freem-freem
Member

almazmusic
4К на 27" это ж капец как мелко!
У меня был 27" 1080р
Сейчас 27" 1440р
Мельче на 27 диагонали вообще неудобно, ничего не видать. Я пробовал на 1080р ставить в играх через DSR 4К, конечно картинка хорошая, но в реальной работе в системе очень мелко.

Мое мнение: под 4К брать надо 40" телевизор, как обычно делают америкосы.
Inspiring
Member

тоже хочется 27 дюймов увидеть в живую, но не где
а ещё хочется включить на нём 1080 контент, что бы не было мелко и проверить на смазаность изображения (игры в 4к всё равно комп не потянет)
almazmusic
Король клавиатуры

Freem-freem:4К на 27" это ж капец как мелко!
В смысле мелко? Вы вообще в курсе, что такое 4к?
Freem-freem:Мое мнение: под 4К брать надо 40" телевизор, как обычно делают америкосы.
Но я ведь спрашиваю о мониторах. К чему мне Ваши размышления? Я такого наразмышлять могу, что ислам примете.

Мне бы практики что ли. Тех кто купил, кто выбирал между какими-то моделями, сравнивал наживо.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Inspiring:а ещё хочется включить на нём 1080 контент
А в чём посыл включить 1080 на 4к? В смысле чего Вы ожидаете увидеть нетривиального? Будет 1080 с двойной чёткостью (в том же браузере, либо в оптимизированном приложении (правда не знаю как это под виндой)).
Chester_pl
Member

almazmusic:Прошу прощения, а какой нынче у нас на рынке есть вменяемый 4к монитор на 27" ? Лично я увидел только Делл 2415Q, но в живую не видел, поэтому тяжело судить о нём. Правда отзывы весьма неплохие, за исключение родного кабеля mDP-DP, который более половины народа почему-то в обратном порядке подключали.

какие цели??
для гейминга найс, для видео найс, для интернета тоже отлично если не страдаете плохим зрением.

27 для 4к маловато. имхо

для специфики фото видео 3д, 4к отлично, но лучше больше диагональ. мелковато будет на такой диагонали

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Freem-freem: Я пробовал на 1080р ставить в играх через DSR 4К, конечно картинка хорошая, но в реальной работе в системе очень мелко.
не забывайте что при ДСР искажается текст так как монитор не может его нормально отобразить. 4к вполне читабельно на 27 но мелко,
Ответить