afhpwnd
имею в виду архитектуру как организацию элементной базы, а не микроархитектуру а-ля "поколение". Это два абсолютно разных камня. Или по-твоему крому HT в них разницы нет, i3 просто так линейку обозвали!?
Специально для любителей технокухни " target="_blank
Если HT и дает прирост - очень мизерный, ни о каком удвоении производительности речи быть не может. Переплатить за i7 4000... Для чего? Какие задачи вы перед собой ставите?
имхо в пнях НТТ блоки тоже есть
только они отключены
пс. мало кто знает, но НТТ как таков был реализован интелом еще в первом поколении Pentium4 - Wilamette
вот только включили его только в северном лесу - следующей ревизии ядра
ппс. переплачивать за НТТ не стоит - ну кроме случаев когда деньги "чужие" или ты четко знаешь что оно дает и нужно ли оно тебе
unomen
кстати да. Лежит комплект с пеньком 530м. Там как раз этот HT есть. Но адекватно пользоваться браузером это НТ все-равно не позволило, поэтому пользователь предпочел апргрейд до "нормального" двухядерника.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
И вообще о чем спор. Любой тест открыть и посмотреть разницу в игровых приложениях между i7 и i5 на равной частоте. Где будут ваши потоки=(
Jampwnz:unomen
кстати да. Лежит комплект с пеньком 530м. Там как раз этот HT есть. Но адекватно пользоваться браузером это НТ все-равно не позволило, поэтому пользователь предпочел апргрейд до "нормального" двухядерника.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
И вообще о чем спор. Любой тест открыть и посмотреть разницу в игровых приложениях между i7 и i5 на равной частоте. Где будут ваши потоки=(
ну 530-й это уже 3-я ревизия но сути не меняет
пс. относительно браузера - на таких машинках в основном памяти мало либо винты древние
я ставил на такой компик профильный ссд - вполне шустро бегало все при 2гб озу
разницу с коре2дуо и хдд я думаю врядли ктото заметил бы
Jampwnz:Если HT и дает прирост - очень мизерный, ни о каком удвоении производительности речи быть не может. Переплатить за i7 4000... Для чего? Какие задачи вы перед собой ставите?
А на полноценном 8-ядернике будет в хоть какой то игре удвоение производительности по сравнению с 4 ядерником, тут не каждая синтетика удвоение это покажет. Ну а на видео видно не хилое преимущество, в ватч догз, было бы видно его и в кризисе, будь там тестовый отрезок самого геймплея, а не заставки. В ГТА5 уверен, преимущество с НТ, будет еще заметнее чем ватч догз. Игрострой как раз и движется в этом направлении, большие города, невидимые зоны подгрузок, где лишняя пара потоков обеспечит минимальное проседание фпс.
Kib:
А на полноценном 8-ядернике будет в хоть какой то игре удвоение производительности по сравнению с 4 ядерником, тут не каждая синтетика удвоение это покажет. Ну а на видео видно не хилое преимущество, в ватч догз, было бы видно его и в кризисе, будь там тестовый отрезок самого геймплея, а не заставки. В ГТА5 уверен, преимущество с НТ, будет еще заметнее чем ватч догз. Игрострой как раз и движется в этом направлении, большие города, невидимые зоны подгрузок, где лишняя пара потоков обеспечит минимальное проседание фпс.
синтетика кстати как раз и покажет
погуглите сравнение 1366/2011 4ядерников с 6 и больше
мой профильный E5630 в цпу тесте 3dmark vantage 25к набирает
тогда как X5670 в разгоне до 4.4 влегкую за 40к улетает
то есть прирост линейный
а вот то что последние игры движутся в сторону многопоточности - это конечно радует
но тем не менее факт остается фактом - лучше "лишнее" ядро или 2 чем просто HTT
Лучше всего на НТ реагирует Крайзис3, уровень бэк то Джангл. Там действительно есть несколько % прироста фпс.
Нафига он в танках тестил мне вообще не понятно, игра однопоточная. Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик
Но пипл почему то активно ссылается на его тесты, к которым тоже уйма вопросов...
unomen:а вот то что последние игры движутся в сторону многопоточности - это конечно радует
Только с такими темпами двигаться они будут до 2020 как минимум , спасибо хилым консолям.
С др стороны, оптимизация под реальные ядра хоть мелкими шажками но все же идет, опять же спасибо консолям с их железом на амд.
unomen:но тем не менее факт остается фактом - лучше "лишнее" ядро или 2 чем просто HTT
Разве что на лет 5 вперед, и то под вопросом. В нынешней же ситуации 4 ядра с лучим разгоном чем это может себе позволить 6 ядерник + 4 потока, вполне достаточно. А когда будет не достаточно, очень многое успеет поменяться.
SoVaR:Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик
Но пипл почему то активно ссылается на его тесты, к которым тоже уйма вопросов...
Если человек даёт ссылки этой технокухни, для меня это сразу является показателем некомпетентности. Это как минимум. Ну и второй момент: как-то раз попал на его прямой эфир, и он там своих же подписчиков тупо загонял и даже посылал матом. Что такой человек может достичь в журналистике? Быдлос обыкновенус...
SoVaR:Этот кухонный тестер вообще очень своеобразный чудик
Если человек даёт ссылки этой технокухни, для меня это сразу является показателем некомпетентности. Это как минимум. Ну и второй момент: как-то раз попал на его прямой эфир, и он там своих же подписчиков тупо загонял и даже посылал матом. Что такой человек может достичь в журналистике? Быдлос обыкновенус...
дайте пожалуйста другой обзор/тест в номинальных характеристиках между 6700 и 6600К,их просто нет,по крайней мере я не нашел.
SoVaR:Мне интересно, proosу уже все разжевали ... но он опять полезет в тему с вопросом "ну что же взять в итоге???"... или уже попустит ? Jampwnz та понятно, планшет и автозамена еханы бабай...
понял так
если с разгоном то лучше 6600к
если без разгона то лучше 6700,ибо в тестах все упирается в видео и показывает одинаковый фпс между 6700 и 6600к
Добавлено через 54 секунды:
Noveon:
proos:дайте пожалуйста другой обзор/тест в номинальных характеристиках между 6700 и 6600К
Зачем?
ну вы сказали что если человек ссылается на кухню то он некомпетентен,вот и прошу вас дайте другие обзоры
proos:
понял так
если с разгоном то лучше 6600к
если без разгона то лучше 6700,ибо в тестах все упирается в видео и показывает одинаковый фпс между 6700 и 6600к
неправильно поняли
если без разгона то в играх разброс между ними будет в пределах 5%
причем иногда даже 6700 может проиграть - кой каким играм НТТ может мешать показывать максимум
при разгоне однозначно 6600к будет лучше
вред НТ ушел в небытие. Это было очень давно и нынче не актуально.
Какое отношение имеет адекватность или поведение человека к его тестам, где сравнивается железо, которое он купил. Он его не производил и никакого участия в его производстве не принимал.
Когда-то 2 ядра казались избыточными, потом четыре, наступают времена многопоточности.
Можно постоянно говорить - вы же играете сейчас, берите под сейчас, завтра будет другая история и пока неизвестно какая. А если и изменится что-то, тогда можно и менять.
Однако. Люди, которые в далеком 2007-2008 году купили квад по сей день сидят и радуются не имея лишних затрат на процессор, а ведь скоро они отметят юбилей.
Вы действительно считаете, что они допустили ошибку купив тогда квад?
Тесты двухъядерников от интел против двухъядерников с НТ показывают, как мало нынче для игр этих 2-х ядер и как превосходят их те же двухъядерники с дополнительными двумя потоками.
Кстати, давайте дальше посмотрим.
Те же i3 не очень отстают от i5, у обоих 4 потока, однако у первого 2 ядра и 2 потока, а у второго 4 полноценных ядра.
Так вот, многопоточные игры показали, что большее кол-во потоков лишь положительно сказывается на производительности в данной игре и разгон процессора с меньшим кол-вом ядер становится не столь целесообразным.
Есть деньги - берите i7, не достаточно денег - берите i5, нет денег на i5 - берите i3, нет денег на i3 - копите деньги на i3 (б\у i3 не на много дороже нового двухъядерника).
Чистых двух ядер на сегодня мало.
afhpwnd
многопоточность приложений это хорошо, даже отлично. Но HT это не дополнительные ядра, это не 2011 с его кучей ядер и километровым кешем. По поводу того что НТ не может мешать - оверам расскажите, далеко не всегда гонят с НТ, да и температурный режим с HT on оставляет желать лучшего. Ну и в закуску - некоторые запросы могут и нт уложить, например. http://habrahabr.ru/post/248359/" target="_blank
Добавлено через 20 секунд:
proos:
Noveon:
Зачем сравнивать К-процессор в номинале?
вы мне тесты покажите или нет ?
нет. Никто и ничего показывать ВАМ не будет. В этой теме подборка комплектующих.