Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Kib
Member

Повідомлення

proos
Вам похоже нужны доказательства, что 6700 будет лучше чем 4790к или наоборот через 5 лет. Так вам их никто не даст, а нынешнюю картину вы видите сами в тестах.
unomen
Member

Повідомлення

proos: 4790К тоже ведь можно гнать по множителю на Н97
на Н97 вроде как нельзя гнать
то на 80-й серии можно было на всем гнать
а вот Н97 - пофиксили вроде как
Jampwnz
Member

Повідомлення

proos
чувак, если ты такой крупный эскперт, то зачем спрашиваешь совета здесь? Иди на digital foundry, или у обзорщиков игр поспрашивай.
Kib:proos
Вам похоже нужны доказательства, что 6700 будет лучше чем 4790к или наоборот через 5 лет. Так вам их никто не даст, а нынешнюю картину вы видите сами в тестах.
дело в том что не видит.
SoVaR
Member

Повідомлення

proos судя по всему, в железе совсем... кхм... не очень?
Если у digital foundry в паре игр вышел фпс выше у 6700го, это еще ни о чем не говорит.

В 2х словах подытожим все выше сказанное:
если достаточно 4х вычислительных ядер
1. 6500+Z170 и в разгон по шине до 4-4,5 (дешевле, но с нюансами)
2. 6600к+Z170 и в разгон до 4,5-4,7.

Если нужно больше, то это уже 2011-3 и 5820к.
Брать сегодня 6700й, а уж тем более 6700к - как минимум странно. Тут до 2011 рукой подать ;)
6700й простой почти 10К, 5820к- 11К с копейками.
Что еще не понятно??? :banghead:

Все еще надеешься, что тебя убедят в другом?
Jampwnz
Member

Повідомлення

КАК может 6700 без К быть быстрее 6600К в играх? Что ему нужно доказать?
Kib
Member

Повідомлення

Jampwnz:КАК может 6700 без К быть быстрее 6600К в играх? Что ему нужно доказать?
Вообще то может, если с топовой вк вроде 980ти, в остальных случаях не имеет значения.
SoVaR
Member

Повідомлення

Jampwnz та не быстрее он, может 6600к в дефолте юзали и у 6700го на 1,5 фпс было больше в течении 2 сек по видео, вот он и засомневался :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

SoVaR: Брать сегодня 6700й, а уж тем более 6700к - как минимум странно. Тут до 2011 рукой подать ;)
там и подавать не надо
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 4-p169613/" target="_blank
6500

http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2 ... xyCepScNeQ" target="_blank

а гнать можно страпами
да и в любом случае у 8 ядерника - 4 ядра точно будут с макс множителем
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kib
да ладно? пруф тогда. Если не понятно о чем я говорю - объясню на пальцах. На равных частотах преимущество i7 в HT, но там прирост мизерный да и не все игры умеют 8 потоков использовать. Дальше идет разгон 6600к множителем, а при +1000Мгц i7 6700 не уделает i5 6600k хоть с ht, хоть без.
SoVaR
Member

Повідомлення

Kib:Вообще то может, если с топовой вк вроде 980ти, в остальных случаях не имеет значения.
6600к не раскроет 980ти ? :facepalm:
unomen этот ксенон очень интересный вариант, но покупка на ebay.com имеет свои нюансы...
Jampwnz
Member

Повідомлення

SoVaR
ксеон! ксенон это газ такой;)

этот HT в играх нужен .... как разгон ОЗУ. Вроде и дает прибавку, только увидишь сколько и заниматься этим перехочется.
SoVaR
Member

Повідомлення

Мне интересно, proosу уже все разжевали :D ... но он опять полезет в тему с вопросом "ну что же взять в итоге???"... или уже попустит ? :lol:
Jampwnz та понятно, планшет и автозамена :D еханы бабай...
Kib
Member

Повідомлення

Jampwnz:да ладно? пруф тогда. Если не понятно о чем я говорю - объясню на пальцах. На равных частотах преимущество i7 в HT, но там прирост мизерный да и не все игры умеют 8 потоков использовать. Дальше идет разгон 6600к множителем, а при +1000Мгц i7 6700 не уделает i5 6600k хоть с ht, хоть без.
Пруфы вы сами ищите, тут никому не навязываю свое имхо, лишь высказал его. А помимо НТ у и7 чуток так больше кэш 3-го уровня 8 мб против 6 мб у и5. Не все покрывается разгоном. А разница между 980 и 980ти, последняя совсем другая карта по мощности и простой 980 разгоном ее не догнать. Хотя 970 в разгоне может догнать стоковую 980. Поэтому в некоторых случаях разница существенна.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kib
вы пишите что i5 6600k мало для ОДНОЙ 980Ti. Какое еще имхо? Если бы я не видел тесты, я бы и не вступал в полемику.
SoVaR
Member

Повідомлення

Kib вот как раз эти 2 мб кэша в играх дают иногда больше буста, чем кукурузные потоки ;)
Про 6600к и 980ти - это вообще перл :lol:
unomen
Member

Повідомлення

SoVaR: unomen этот ксенон очень интересный вариант, но покупка на ebay.com имеет свои нюансы...
ну если вы читали то что я писал про 2011/2011-3 то я думаю вы заметили что я всегда указывал что надо потратить немного времени :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Для тех, кто утверждает, что разогнанные ядра лучше, чем ядра с потоками, поясните это
" target="_blank
iwojima
Member

Повідомлення

afhpwnd:Для тех, кто утверждает, что разогнанные ядра лучше, чем ядра с потоками, поясните это
" target="_blank
Хороше відео і g3258 розігнали до 4.7 :eek:, а толку...
Jampwnz
Member

Повідомлення

вы серьезно? Сравните еще селерон с fx-6300 и утверждайте что фх круче. Изначально разные камни с разной архитектурой.
Между i5 и i7 разница совершенно другая и тесты это показывают.
SoVaR
Member

Повідомлення

afhpwnd:Для тех, кто утверждает, что разогнанные ядра лучше, чем ядра с потоками, поясните это
Вместо того, что бы выискивать такие замечательные тесты (в которых сравнивают процы из разных весовых категорий), просто запусти тот же тест из гта5 с НТ и без на своем проце. Только не лги себе ;) когда резалты получишь, а то бывает кроет эффект плацебо :D
Відповісти