Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

zh_alex:Драйвер на видео регулярно обновляется. Драйвер на монитор - от производителя. На семерке такого не было.
В этом может и скрываться проблема. Попробуйте откатится на более раннюю версию драйвера. Если предположить, то подобное может происходить в результате конфликта настроек в самом драйвере и винде.
Alpesyn
Member

Повідомлення

zh_alex
Системный журнал посмотри
Avenger80
Member

Повідомлення

Вчера у меня компьютер простоял весь день включенным, часов так 14. Так вот, при выключении - монитор погас, но компьютер ещё долго не мог завершить работу (может около 1,5-2 мин). Потом выключился. После этого включил и снова увидел черный экран с курсором, думаю подожду немного (как когда то мне советовал парень с похожей проблемой на другом форуме), подождав минуты 2, компьютер неожиданно показал вход в профиль и рабочий стол. :) Явно что-то иногда глючит механизм быстрого старта - записи при завершении работы (очень редко) и чтения этого быстрого старта при запуске компьютера (чаще). Видно этот быстрый старт ещё не доработан нормально... Планирую себе в будущем SSD поставить, может это изменит картину... Т.к. сейчас такое поведение не зависит от переустановок системы, от смены разметки диска MBR на GPT, также не зависит от драйверов видеокарты... Вообщем, у меня проявляется на любом состоянии десятки, редко, но метко...
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

такого не было ни разу (быстрый старт не правил ,стоит по умолчанию ) :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
У вас не такая конфигурация, плюс ещё SSD стоит, т.е. поведение может быть абсолютно разным... А у меня вот такое иногда бывает, а без быстрого старта - десятка такой тормоз в загрузке на обычном HDD... Вот поэтому и задумываюсь над покупкой SSD.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

на HDD , без быстрого старта (такого - тоже не наблюдается ) ,попробуй ради интереса, протестировать без оного * дабы убедиться полностью
SoVaR
Member

Повідомлення

Может кто подскажет с моей проблемой:
Юзаю 2 системы, Вын7 и Вын10, установлены они на разных ссд.

При выключении РС с Вын10 и последующем включении на Вын7 происходит проверка всех дисков (checking file system on ... и шуршит зараза по всем дискам).

Если просто перезагрузить с Вын10 на Вын7, то все ОК.

ШО это за ерунда и как с этим бороться????? 10ка проверку дисков не делает после отключения РС с нее.

В основном юзаю 7ку, но иногда пользую 10ку, т.к. ставил ее в 1ую очередь для игр...
Avenger80
Member

Повідомлення

SoVaR
Не вы один с такой проблемой, на других форумах люди тоже о таком пишут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=16600" target="_blank - ник Calvin
SoVaR
Member

Повідомлення

Avenger80 спасибо, это действительно мой случай :beer: .
Просто я на расейский форум давно не заглядывал...

Пользую 99% 7ку, а тут решил немного настроить и покрутить 10ку пару дней. Вот и всплыл этот нюанс :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Кстати, нашел в инете ответ на мой черный экран: http://gamesqa.ru/kompyutery/windows-10 ... -amd-1409/" target="_blank Тут пишется, что виноваты драйвера Radeon 15.7.1, хотя у меня уже и Crimson стоят, всё бестолку...
Sergey771
Member

Повідомлення

пару дней назад, начался какой то бред
1. при просмотре видео-файлов * сторонними проигрывателями периодически процесс " системная и сжатая память " подгружает HDD на 30-40 % * с промежутками 3-5 минут,такое впечатление что "свопит"
2. при стандартом проигрывателе проблема отсутствует
3. заметил вчера (сразу скажу : проблемы с железками исключены )
4. у кого еще так ? * пробовалиcь VLC,GOM,KM :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Проверил у себя на Potplayer разные файлы, проблемы такой нет, процесса такого тоже нет, диск во время воспроизведения видео нагружается от 0% до 2%.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

процесс системный :yes:
P/S: видео запишу - скину
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Увидел этот процесс, у меня так (в этот момент воспроизводится фильм 1080p): Зображення Я так понимаю, что это новый менеджер памяти и он начинает нормально работать когда у вас оперативная память забивается. У меня просто нет ничего такого висящего в ОЗУ, типа скайпов и т.п. Может быть поэтому у меня ничего не забивается. Просто может у вас много чего в фоне работает...
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

нет к забитию памяти ,это отношения не имеет * память условно свободна
видео : http://files.d-lan.dp.ua/download.php?f ... bec13ae79b
P/S: прошлый "баг" с файлами пофиксили - если помнишь :yes:
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Скачал ваше видео, да странно у вас происходит (диск даже до 50% нагружается)... у меня этого точно нет. Специально открывал диспетчер задач при просмотре вашего видео, так дисковой активности вообще не было... А другие фильмы точно так у вас нагружают систему? Может снова файл какой то особенный? Ещё - у меня нет в системе сторонних кодеков, т.е. Potplayer и всё.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

условное решение нашел (откат до 23.12.15 + удаление пару игр *полет нормален )
P/S: теперь систему * до наших дней , обновлю и будет понятно кто Папа * позже отпишусь

Добавлено через 10 минут 51 секунду:
вопрос решен (после обновления - по сей день ,все стабильно )
вина на трех игрушках : Макс *безумный ,Принц Персии *последний , Мордор * готи пиратские :gigi:
P/S: Прошу пардону * Племянники на праздники приезжали :shuffle:
zedex
Member

Повідомлення

оказывается винду 10 достаточно 1 раз успешно активировать ключом и потом (после чистой установки) на том же железе ее можно будет активировать даже заблокированными ключами. вот такие травокуры работают в мс :super:
речь не о переходе с 7-ки или 8-ки, а именно активации ключом 10-ки.
SERGBILL
Member

Повідомлення

мелкомягкие никогда и не стремились к совершенству защитных механизмов. даже более того, они этого как могут, избегают)
zedex
Member

Повідомлення

SERGBILL:мелкомягкие никогда и не стремились к совершенству защитных механизмов. даже более того, они этого как могут, избегают)
сейчас просто какой-то треш и угар с этими ключами для 10-ки. одни утверждают, что ключ рабочий и даже демонстрируют это, а у других (кто вообще первый раз ставит эту ось) не работает ни в какую. но те, у которых ключ активируется онлайн, ставили и активировали винду 10 ранее.
Відповісти