Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
makkaum
Junior

Повідомлення

ну скальп то я сделаю. вот поэтому и спрашиваю коллективный разум. :)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
я вот еще посматриваю на NH-D15S
чтото я запутался с высотой. на сайтах пишут разные значения высоты. где 165 где 160. если 160 то вроде влазит в корпус.
freemannew
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-d15s/" target="_blank
Почитайте о высоте и совместимости, при одном вентиляторе как в случае с NH-D15S

И по обзору корпуса там станет кулер высотой, цитирую:
''Максимальная высота процессорного кулера, заявленная производителем, составляет 160 мм. Реально же помещается охладитель высотой на несколько миллиметров больше''
Востаннє редагувалось 07.01.2016 14:34 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Привычка населения покупать мелкие тесные корпуса, а потом пытаться там чего-то туда втолкать, разгонять и греть неистребима. Втолкать, а потом думать как бы из этого устроить аеродинамическую трубу, но только "тыхэнько".
makkaum
Junior

Повідомлення

freemannew - огромное спасибо. я пожалуй определился, буду брать NH-D15, он влазит, судя по всему.
MaxA - а маленькие корпуса мне нравятся, так что буду брать такой.
MaxA
Member

Повідомлення

freemannew
''Максимальная высота процессорного кулера, заявленная производителем, составляет 160 мм. Реально же помещается охладитель высотой на несколько миллиметров больше''
У меня в профильном макс. заявленная - 155. Спрашивал чего кто пихал туда у народа т- 170 без проблем (пихай что хош). Мерять лучше. Не сильно популярный корпус, врят ли обширная статистика есть.

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
makkaum
Для штатных режимов отлично и корпусок прикольный, аккуратный, только не для горячих видеокарт и разогнанных процессоров он.
makkaum
Junior

Повідомлення

еще раз подумал. остановлюсь все таки на NH-D15S.
а может есть еще альтернатива, от других производителей? и что за пресловутый горб на основании у NH-D15S? ктото писал что это фича. но чтото мне кажется эта фича противоречит здравому смыслу
VES
Member

Повідомлення

makkaum d15 в высоту как и u14s 165mm, чуть повыше d14 (160). Но на d15 если средний-второй вентилятор ставится почти вровень с теплотрубами, то при установке первого вентилятора он может внизу упрется в планки памяти/радиаторы памяти, тогда вентилятор надо поднимать повыше - высота кулера становится намного выше!
Однозначно на мАТХ перекроет писиай слот.
Востаннє редагувалось 07.01.2016 14:54 користувачем VES, всього редагувалось 1 раз.
makkaum
Junior

Повідомлення

учту. планок у меня 2, вроде не высокие. все таки я посмотрел , на этого корпуса надо брать NH-D15S. по другому фигня. все его прелести пропадут
pararam
Member

Повідомлення

makkaum:а маленькие корпуса мне нравятся, так что буду брать такой.
ще скажіть відяху теж гарячу візьмете. хоррор-конфіг і негребе :lamer:
makkaum
Junior

Повідомлення

ага. че теплый воздух зазря палить, а так когда играю в квартире теплее становится.
thunder_blade
Member

Повідомлення

" target="_blank

Добавлено через 23 секунды:
Что думаете? зачем они єто сделали? :shuffle:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Всё для людей :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Думаю для того, что бы у Ждунов Zena появилось больше оптимизма. А то как то совсем скисли. :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

синий логотипчик улыбнул. :gigi: лично меня
The_Io
Member

Повідомлення

Кстати, насчет высоты башни. Никто не подскажет, в термалтейк кору 1 влезет оптима высотой 152 мм если заявлена вместимость 140 мм? Может и эти сделали с запасом, мне бы в самый раз подошло.

Кстати, оптима тоже перекрывает PCI слот на miniITX. Я поставлю кулер боком - он не выступает за крестовину крепления по этим сторонам. Будет брать горячий воздух от видеокарты или наоборот - дуть сквозь радиатор на видеокарту. По высоте как раз впритык вентилятор ляжет на планки памяти, только пока не знаю как скоба разместится.

thunder_blade
Что именно? Почти фиктивное "обновление" своей продукции или светящийся логотип? Вот сложно производителям процессоров сделать штатный вентилятор с большими лопастями и меньшей "ступицей" и крутить его на меньших оборотах. Ниасилят.
thunder_blade
Member

Повідомлення

The_Io
не ну нынешний бокс тянет свое существование кажись с 940 сокета +- модификацией, а выкатить в боксовой комплектации менее шумное решение разве это полохо? :-/
The_Io
Member

Повідомлення

thunder_blade
Оно-то может и менее шумное. Но судя по теплотрубкам, по цене того же технопроцесса можно было бы изготовить что-то потише. Но AMD явно этого не хочет. Может в доле с производителями сторонних СО? Разделяй и властвуй.
thunder_blade
Member

Повідомлення

The_Io
ну в доле вряд ли, а вот отойти от трубок видать не может, температуру то надо держать в пределах 60-70гр любой ценой :rolleyes: :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

The_Io
Похоже оптима влезет:
спойлер
Зображення
Я в таких случаях гуглю на предмет картинок.
The_Io
Member

Повідомлення

MaxA
Спасибо.

Только я не пойму как люди помещают башню этйо стороной на miniITX платы. На всех miniITX что я видел крестовина крепления кулера стоит почти впритык к PCI. А башни обычно выступают за эту крестовину по этой стороне. При всем этом в такие корпуса стают только miniITX платы у которых PCI стоит первым слотом (у меня сейчас microATX и на ней PCIe 16 второй слот).
Відповісти