Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
oracool
Member

Повідомлення

Вменяемая цена ИМХО до $15. Раньше помню были неплохие и недорогие Scythe, но таких сейчас нет.
freemannew
Member

Повідомлення

oracool
Смотря какой радиатор, как планируешь ставить, бутером или с одной стороны, на каких оборотах планируешь держать вентиляторы.
примерно в такой ценовой можно глянуть на PHANTEKS
oracool
Member

Повідомлення

MaxA
:gigi: 120 мм
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74
Не времени на хороводы, другим башка занята. У меня и так всё тихо.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

oracool:Вменяемая цена ИМХО до $15. Раньше помню были неплохие и недорогие Scythe, но таких сейчас нет.
привет.
напиши тут что бы рекламой не считали ;)
недавно тестил немного вертушек новых.
очень понравились пантексы и кугары.
в теме на последних страницах есть отзывы мои по них, можешь почитать.
еще следует понять на каких оборотах ты их хочешь юзать, сколько штук, нужен ШИМ ?
oracool
Member

Повідомлення

poulk
ШИМ без надобности.

2all
Что это за вертушки Alphacool Coolmove 2 - есть 1300 и 1800rpm ?
Не силен в английском, что пишут? http://thermalbench.com/2015/05/14/alph ... 0mm-fan/3/" target="_blank
Daemon74
Member

Повідомлення

oracool
Alphacool Coolmove 2
Не сильно внушают. Нигде не слова по ссылке о стат. давлении, но судя по форме лопостей - оно не высокое. Т.е. либо в бутерброд, либо никак. Экзотичные какие то.
oracool
Member

Повідомлення

Чего, вон в Симанте под заказ, всего 209 грн.
Вот данные на 1800. Про давление нифига.
http://www.alphacool.com/product_info.p ... 5mm--.html" target="_blank
Гугле жгет. :lol:
Хотя колесо не может быть заново здесь был значительно изменен все любителей пощекотать из вентилятора. Результат можно увидеть.В черной рамке с прозрачной голубой вентилятора Вентилятор также это оптический изюминкой. Черный рукавами с разъемом вентилятора 3-контактный завершает общую картину. Таким образом, вентилятор убеждает всех.

Альфа Coolmove 2 доступен с двумя различными максимальными скоростями.Подходит средний охлаждающей воды на 1300 об / мин и систем водяного охлаждения, что нужно сделать, больше с 1800 об / мин.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

oracool: 2all
Что это за вертушки Alphacool Coolmove 2 - есть 1300 и 1800rpm ?
Не силен в английском, что пишут? http://thermalbench.com/2015/05/14/alph ... 0mm-fan/3/" target="_blank
я бы без проверки не стал связываться с данным кулером.
если хочешь альфакул то лучше возьми их вариацию елупа ;)
oracool
Member

Повідомлення

poulk
Та не, я себе все же буду 420*45 + 280*45/60 брать.
Вентиля 140-е фракталовские Dynamic GP14 мне нравятся и их у меня много.
Это я на товарище хочу поэксперементировать. :gigi:
Вообще наверно закажу один на пробу с радиаторами, если чЁ найду куда пристроить. :)
Daemon74
Member

Повідомлення

oracool
140-е фракталовские Dynamic GP14 мне нравятся
Даже не знаю чему там нравиться. У них Сайленты гремят как не в себя. Что с "Динамик" могу только представить. Единственная их серия достойная внимания - Venturi, они поистине очень тихие. Но на них ценник на мой взгляд у нас завышен.
b_andriy
Member

Повідомлення

Хочу в старом корпусе в днище врезать два вентилятора по 120мм чтобы немного свежего воздуха на видяху и вообще в корпус попадало, думаю поставить самых дешевых два DeepCool XFAN 120, есть ли смысл заморачиваться с дороже версиями? На проц будет ноктуа, хотелось чтобы они не работали громче его, у кого какие мнения? или может есть какаято модель что одна дует очень хорошо 120-140мм взамен этим двум, бюджет до 250 грн

сейчас в нагрузках проц и видяха 70-72 град, БЖ вверху воопще в шоке :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
Как же дешевые вентили да еще и два будут работать не громче, чем один Ноктуа? Тогда бы все брали дешевые вентили и пустили бы Ноктуа по миру. Логическая несостыковка однако.
Поставь один Ноктуа, будет мало - со временем еще доставишь.
The_Io
Member

Повідомлення

MaxA
имеются в виду низкие обороты. 2 громких вентилятора пустить на низких оборотах или 1 тихий на высоких и что из этого будет производительнее. Если я правильно понимаю.
b_andriy
Member

Повідомлення

The_Io именно, два дешевых пущу через шасифан и отрегулирую чтобы тихо было, просто имею ввиду два дешевых или один дороже но производительней

Добавлено через 9 минут 20 секунд:
Может какойто один 140мм проверенный есть за эти деньги цена/качество
b_andriy
Member

Повідомлення

MaxA ну да, но они намного дороже, за 250-300 ниче нету?
b_andriy
Member

Повідомлення

Купил недавно кулермастер здесь за 80 грн, подключил через молекс на 12в на передней крышке на вдув, его не слышно вообще :-/ , правда и поток воздуха там неочень( я думаю что и эти так же будут + подключить к мамке чтобы обороты регульнуть и дешевле намного, а теперь уже незнаю что делать :rotate:

стратится раз и взять чтоли нокту 12шку :spy:

А про этот кто что скажет? DeepCool UF 140

Добавлено через 28 минут 1 секунду:
Все, я окончательно запутался. Какой ноктуа брать на проц на перформу и какой на корпус?

NF-F12 PWM
NF-P12 PWM
NF-S12A PWM

В чем между ними разница? F вроде как сфокусированый поток должен выдавать или я ошибаюсь?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Если корпус позволяет то ставь 140мм. На нокте свет клином не сошёлся. Иди к Алексею и купи нормальные вентиляторы по вменяемой цене.
b_andriy
Member

Повідомлення

Dimentoza:Если корпус позволяет то ставь 140мм. На нокте свет клином не сошёлся. Иди к Алексею и купи нормальные вентиляторы по вменяемой цене.
Это где? можна ссылку
Відповісти