Enermax предлагает опробовать свой PSU Calculator

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Так еще 3 замечания схлопотать можно

давай я сам разберусь, ладно? иди маму свою комментируй :beer:
OdiNRC:ты в курсе всего что у меня в системнике висит? телепат?
а профиль зачем на сайте? :spy: :lol:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Петрович:Со всеми таким образом общаешься?

нет, только с теми, кто толком не разобравшись начинает гнать на вещь, которой даже пользоваться не умеет... и сразу кричит "фуфел, развод, атстой"... стыдно должно быть так опозориться, но видимо не некоторым :)

всем мира, любви и света :beer:
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:нет, только с теми, кто толком не разобравшись начинает гнать на вещь, которой даже пользоваться не умеет... и сразу кричит "фуфел, развод, атстой"
Может хватит смотреть на все только со своей колокольни? Не у всех БП Enermax/SeaSonic с его ОЕМ-модификациями, а рассчитан такой калькулятор ИМЕННО на такие блоки. Такие калькуляторы скорее вводят в заблуждение, чем обладают реальной пользой. Кто-нить посчитал сколько должно быть на выходе, взял бяку типа Linkworld на 400 Ватт и он у него в лучшем случае сбоит. В лучшем. В худшем дым, гарь и :eek: :idea: :mad:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Такие калькуляторы скорее вводят в заблуждение

от фирм-производителей - возможно, я пользуюсь другим, всем известным калькулятором, который весьма точен в итоговых результатах

Петрович:Может хватит смотреть на все только со своей колокольни?

то есть ты хочешь сказать, что человек всё сделал правильно и правильно накричал на калькулятор, сам изначально не правильно посчитав ватаж своей системы?

Петрович:Не у всех БП Enermax/SeaSonic с его ОЕМ-модификациями

всё верно, селеронам такие БП не нужны, а если у тебя в нутри достояная начинка и блок за 20 баксов, то извини, стоит задуматься о том, кто ты на самом деле)

Петрович:Кто-нить посчитал сколько должно быть на выходе, взял бяку типа Linkworld на 400 Ватт и он у него в лучшем случае сбоит.

почему-то я могу головой подумать перед покупкой и дюжину обзоров перечитать, а остальным влом, так при этом я ещё и плохой... нормально :up:
OdiNRC
Member

Повідомлення

almazmusic:а профиль зачем на сайте?
там не всё написано
almazmusic:нет, только с теми, кто толком не разобравшись начинает гнать на вещь, которой даже пользоваться не умеет... и сразу кричит "фуфел, развод, атстой"... стыдно должно быть так опозориться, но видимо не некоторым

кто кричал? где? :-/ и с каких это пор допустить ошибку стыдно?
almazmusic:на вещь,

эта "вещь " - истина последней инстанции?
ты меня с кем-то путаеш, и судиш по посту написаном в "сатирическом стиле"
Ba-D
Member

Повідомлення

dimka890
dimka890:та ну глядя на тот БП изнутри я сомневаюсь что там 450 Вт
С его, в лучшем случае (ибо общую комбинированную нагрузку на +12V производитель явно не указывает :( ), 18+18=36А (432W) по +12V он может "конкурировать", например, с Chieftec <APS-500S> 500W (36А), Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W (33А), Enermax MODU/PRO82+ EPR425AWT 425W (33A), Antec <NeoPower 500> 500W (38A) и т.д.
Так что сейчас вес далеко не главный показатель ;)
Востаннє редагувалось 20.12.2009 19:23 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

OdiNRC:там не всё написано

и что же там не написанного на первичный результат в 400 ватт? :spy: юсб-сварочный аппарат?

OdiNRC:кто кричал? где?
OdiNRC:брехня!

OdiNRC:и с каких это пор допустить ошибку стыдно?

с таких, что если я сделаю ошибку, так меня клюют всем форумом, а сами прям святые... я этим вот показываю народу, что одинаковы! и право на ошибку есть у каждого, но вряд ли кто-то здесь задумывается о таком

OdiNRC:эта "вещь " - истина последней инстанции?

не знаю, но вот этой лично я доверяю больше - http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php" target="_blank

OdiNRC:ты меня с кем-то путаеш, и судиш по посту написаном в "сатирическом стиле"

не сужу! я просто пересчитал твой конфиг и показал, что все ошибаются
OdiNRC
Member

Повідомлення

almazmusic:и что же там не написанного на первичный результат в 400 ватт?юсб-сварочный аппарат?

выбрал большой коэфициент конденсаторного старения, а не дописано 3 зарядных устройства, принтер + 5 "карлсонов" внутри, не указан разгон.

OdiNRC:
брехня! :rotate:
сатирическое выражение удивления от полученого результата
almazmusic:так меня клюют всем форумом

не знаю, не видел, не участвовал. (да и не положено тебе :p )
almazmusic:показал, что все ошибаются

и я что спорю? как по мне стыдно до упора свою ошибку обоснововать.
p.s. хватит этого спора, скоро уже третья страница будет :gigi:
Ba-D
Member

Повідомлення

Петрович:Не у всех БП Enermax/SeaSonic с его ОЕМ-модификациями, а рассчитан такой калькулятор ИМЕННО на такие блоки. Такие калькуляторы скорее вводят в заблуждение, чем обладают реальной пользой.
Извините, но когда пользователипокупатели перестанут "вестись" на красивые "цифири" на коробке и в маркировке БП, а внимательно обращать внимание на конкретные характеристики, например, мощность +12V линии (комбинированную), КПД и т.п., а "производители" БП их явно будут указывать (не скрывать) - тогда и будет реальная польза от этих разговоров. А вести расчеты в калькуляторе с оглядкой на "чудо" БП-строения типа Geimbird, Codegen, @Lux etc - ИМХО "бред" (извините за резкость :) ), ибо сколько у них, например, для заявленных "600W" соответствует мощности по +12V ветке - только им и известно :laugh: - может 30A, а может 25А. И давайте завязывать с лже-техническими терминами - "правдивые/честные" ватты. Ватты не могут быть "честными" или "нечестными", есть конкретные электрические параметры БП, вот по ним и надо судить, а не по нарисованным на коробке/этикетке "красивым" цифрам крупным шрифтом.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D
слава Богу я не сошёл с ума :D :up: :beer: +1
one_eye
Member

Повідомлення

Ba-D +

almazmusic Фигушки ты сумашедший :rotate:

У меня 818 ватт посчитало в пиковой нагрузке
Востаннє редагувалось 21.12.2009 11:24 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
Jus
Member

Повідомлення

Вот интересно... У меня на калке, что almazmusic ссылку дал посчитало... 446 ватт! ;) А энермаксовский - 441. При том, что электросчетчик в нагрузке показывал примерно те же цифры. Разница в 1,1% думаю несущественна ))) Так что нормальной системе с нормальным БП любой нормальный калькулятор покажет нормальную правду :super:
Отсюда вывод - энермаксовский калк вполне вменяемый ;)
dimka890
Member

Повідомлення

Ba-D
блин чет я реально протупил, там реально 2 линии по 18А... тогда нечему удивляться... но с другой стороны ПЕЧ 75Вт по слоту+75Вт по каждому изразъемов питания..тоесть максимум 225 Вт..ну пустьтам даже 180, то это уже больше 440 Вт, тоесть 100Вт на всё остальное?
Ba-D
Member

Повідомлення

dimka890
Не все так просто и сумма допусков по мощности по разъемам не всегда (а практически - никогда НЕ) равна максимальному потреблению видеокарты, это предел, больше которого теоретически карта не может потреблять, меньше - запросто, что так и есть:
8800GTX:
Зображення
GTX275:
Зображення
Опять же, обрати внимание насколько по-разному распределяется нагрузка по разъемам. Если у 8800GTX она практически равномерно распределена по всем трем разъемам, а у GTX275 - практически почти все потребление идет только через доп.разъемы питания, с PCI-E - практически мизер. Вот может отсюда и "ноги растут" - возможно перегруз шел по одной из виртуальной веток, с которой запитывались видеокарты.
З.Ы. Что-то я прикинул твои только:
хай энд десктоп мать
Е2140 до 3000 МГц (на дефолтном 1,25В)
2 планки памяти (DDR2)
3 8800ПЕЧ
3 винта и 1 привод (3xSATA и DVD-RW)
И у меня уже посчитало 566W (и это еще без запаса на "старение" кондеров) :spy:, может ты все же считал с 2-мя 8800GTX?
pasha4ur
Member

Повідомлення

My <(^_^)>
#CPU: Pentium e5200 2,5@3,6Ghz(12x300)
#Cooling: Thermalright SI-128 + backplate
#Motherboard: Asus P5Q Pro
#RAM: 2x1Gb AM1 800Mhz 5-5-5-18@4-4-4-11 1.9V
#HDD: WDC WD800JB-00JJC0 + Samsung 321KJ
#Video: Sapphire 4870 512mb DDR5 (750/3600@830/4550 all time working as 350/1200)
#Power unit: Chieftec GPS-400AA-101A + High Power VGA booster HPC-400-A44C
#Optical drive: LG H10N
#Case: CoolerMaster Centurion 590 + 4 CoolerMaster 120mm fan(LED) on 7V
#Tablet: Genius G-Pen 450
#TV/FM-tuner: AverTV Studio 507UA
#Scanner: Mustek 2400CU+
#Modem: Nokia 6630, Nokia 5700
#Monitor: Samsung 932B
349W :spy: :spy: :spy:

Мне чтоли второй БП отключить. раз так все хорошо :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:349W
ты думаешь твой Чифтек выдаёт 350 ватт? :lol: почему же тогда на нём лейбы 80PLUS (Silver)? :lol:
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:нём лейбы 80PLUS (Silver)?

Она наклеена с внутренней стороны :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Она наклеена с внутренней стороны
:lol: поражаюсь как народ мало знает о таком важном компоненте... Корсар оказывается не только мощные БП, но и и знания в области БП))) шутка :) просто видимо не зря я обзоров море перечитал и до сих пор читаю/перечитываю.
IvTK
Member

Повідомлення

А тем временем...

CPU: Intel Core I7 940 Bloomfield
RAM: 4x DDR3 Sticks

Исправили http://www.enermaxru.com/calculate-your-power/" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

IvTK
ну а как интересно, засчитается ведь тем, кто считал как ддр3? :D халявы то хочется :) :shuffle:
Nologin
Member

Повідомлення

Мой гробик при 90 загрузке показал 345 Ватт, это при том что кондеры в расчет не брал, в профиле не все дописано, влом все перечислять...
Відповісти