xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mixx
Member

Повідомлення

Ребята, кто ставил себе ксеоны X5450 и X5460, имею Abit IP35 Pro, подскажите, будет ли X5460 исправно работать на P35 чипсете, и как они в разгоне? нужен стабильный разгон 4-4.2ггц, стоит ли брать такой камень, или лучше ждать Е5450?
artmen
Junior

Повідомлення

Народ есть какие отличия на E5450 E0
Страна производитель Costa Rica и China ?
rage11
Member

Повідомлення

Mixx бери лучше Е5450 Е0. X5450 и X5460 бывают сильно горячие, а на абите питальник средненький.
afhpwnd
Member

Повідомлення

artmen:Народ есть какие отличия на E5450 E0
а разве Китай выпускал?
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:Mixx бери лучше Е5450 Е0. X5450 и X5460 бывают сильно горячие, а на абите питальник средненький.
а на каких платах хорошие?
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:а на каких платах хорошие?
я считаю надо от 6 фаз с охлаждением и желательно LLC.
ovr08
Member

Повідомлення

это в спецификациях пишут?) а то я особо не шарю
Bodun
Member

Повідомлення

artmen:Народ есть какие отличия на E5450 E0
Я когда выбирал из трех процов - два костариканских и один китайский - то оставил китайский. Он на штатной частоте заводился на самой низкой напруге из трех и по итогу взял 4 ггц на 1,225. Костариканцы - один остановился на 3,8, второй тоже взял 4 ггц, но на 1,375. Вот такие пироги в моем случае.
А так отличий нет вроде.
afhpwnd: а разве Китай выпускал?
А чего тока Китай не выпускал? :D
Там фабрико есть интеловское. Официальное.
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:это в спецификациях пишут?) а то я особо не шарю
в обзорах пишут обычно.
в спецификациях тоже есть
https://www.asus.com/Motherboards/P5QE/" target="_blank
ASUS 8-phase Power Design
ovr08
Member

Повідомлення

Bodun: Ежели сравнить ддр2 1066 и ддр3 1066, что и будет правильно - то у ддр3 будет легкий защекан из-за таймингов ;) Ддр2 1066 быстрее любой ДДР3 до 1600 как-бе. Такая же беда была в свое время с первым поколением - только большой рост частоты позволяет компенсировать тайминги. Вот отчего АМД в свое время не спешила переходить на ДДР2 а позже на ДДР3?
дособирал на ddr3 машинку, разницы вообще нет по памяти.
все в стоке.
ddr2 corsair dominator 1066
ddr3 samsung какойто 1333
ddr2_q9650.JPG
ddr3_e5440-2.JPG
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
А доминатор для 667 никак не сможет 3-3-3-8 при напруге 2,1? Будет веселее.
ovr08
Member

Повідомлення

Bodun
я не пробовал.
написано, что сможет 5-5-5-15 при 2,1. это то что документировано.
mem.JPG
Востаннє редагувалось 06.01.2016 01:21 користувачем ovr08, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:
дособирал на ddr3 машинку, разницы вообще нет по памяти.
а откуда ей взяться то если бутилочное горлышко то в FSB :shuffle:
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:дособирал на ddr3 машинку, разницы вообще нет по памяти.
вообще разница есть - латентность ниже.
можно сделать еще быстрее в разгоне.
ЗображенняЗображення
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
Тут понимаешь какое дело... Из того что я имел дело с Р35 и Р45 - Р35 лучше в разгоне (во всяком случае то, с чем я сталкивался), но Р35 редко и не на каждой памяти дает включить Command Rate 1T, который Р45 включает без особых проблем почти везде. В PCMark 05 это давало порядка тысячи очков на ровном месте при прочих равных.
На скрине ты привел данные ЕРР, а есть еще ХМР для сертифицированной SLI Ready памяти, это чипсеты от 590 до 680. Моя например такая - и там в ХМР прописано для 667 3-3-3-8. Это даст еще порядка 700 очей. И при таком раскладе без всяких разгонов как и у тебя - ДДР3 ждет весьма веселый защекан. С разгоном - я вообще молчу. У мя счас при постоянных 3,6 с BSEL (заклеен контакт, проц стартует сразу на 400) - на памяти стоит 4-3-3-12-32. Сразу много веселее чем при 5-5-5-15-44.
Тут выше верно говорят - если ФСБ бутылочное горло - а оно так и есть - остается двигаться в другом направлении - снижать задержки. Тем более что в большинстве случаев - это штатные возможности дорогой памяти, которые не использовать просто глупо.
rage11
Member

Повідомлення

Bodun:на памяти стоит 4-3-3-12-32. Сразу много веселее
и сколько оно показывает в скорости чтения/записи?
ovr08
Member

Повідомлення

Bodun
у доминатора нет xmp профилей (
я так понимаю можно гнать по шине пробовать на p5q. и то выигрыш не большой ждет)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

одну и ту же фигно двадцатый раз обговариваете :D ,игрался вчера со своей оперативой ,дал ей +0.4 (2.2в) и поставил на 1066,ну побегал в игрушки ....толку НОЛЬ!!!!!,единственнгое где есть это в тесте аиды вместо 10300 стало 11000 в самом первом окошке ,тайминги при этом одинаковые зафиксены короче,вывод для себя что издевательстово не стоит того чеб преждевременно хоронить одинаковые планки, :gigi: ,узкое место шина процыка однозначно!!!! как выше сказал unomen,все это че вы пытаетесь выжать только укорачивает жизнь железкам и так уже пенсионного возраста :D
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:и то выигрыш не большой ждет)
смотря где и с какой видеокартой.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
avtoelectrik:игрался вчера со своей оперативой ,дал ей +0.4 (2.2в) и поставил на 1066,ну побегал в игрушки ....толку НОЛЬ!!!!!,единственнгое где есть это в тесте аиды вместо 10300 стало 11000 в самом первом окошке ,тайминги при этом одинаковые зафиксены короче,вывод для себя что издевательстово не стоит того чеб преждевременно хоронить одинаковые планки
в каких играх ты тестировал? какой перформанс левел стоит у тебя? глянь в таймингах чипсета, наверняка 10 или выше, в синхроне у меня меньшим не стартует. а с делителем 2,4 работает на 8ке. если ты в ручную не ставил, может изза этого и не заметил разницы. даже в 3дмарке вантаже лучше пинает видяху, дает больше очков по цпу и гпу на одинаковой частоте шины 450.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
у меня нету пункта перфоманс левел,

Добавлено через 45 секунд:
есть только ккакойто перфоманс фаст турбо стандарт
Відповісти