Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Schumi F1:
drum-n-bass:Это ошибки вашего конфига
Не понял насчет ошибок конфига.
drum-n-bass:Например у меня ориджин запускается без проблем
Уже стал нормально запускаться.
drum-n-bass:Кстати, что вам мешает поставить ось с нуля? Тем более, при такой активации?
Слишком долго весь софт переставлять. Кстати запустил БФ4, загрузка ГПУ максимум 97%. И несколько раз подлагивала игра. В общем не канает 10 для батлы. Профита 0. К тому же сама ОСь довольно долго перегагрузается - секунд 20 висит Restarting. Но это возможно что у меня Вин7 старая была и все это перехало сюда. Но тупизм в батле с этим явно не связан. К тому же у меня почему-то стала сборка 10586, а не самая последняя. В общем пока решил откатиться назад.
Тоже играю в батлу. Проблемы наблюдал только тогда, когда ради эксперимента поставил десятку на древних винт (60гб). Тормозило, лагало, короче, все прелести :mad:
После установки на ssd никаких проблем. Более того, Загрузка карт радует, скорость отличная.
По фпс разницы не увидел, возможно плохо смотрел. Он всегда в зеленой зоне, по этому особо не заморачиваюсь.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

drum-n-bass
Решил уже было откатиться на Вин7, как тут мне напоследок предлагают обновиться. Ну думаю а вдруг - сейчас обновлюсь и все заработает. Началось обновление - дошло до 21% и все. Потом написало что не может закончить обновление. Нажал попробовать еще. Вот теперь окно вообще зависло ((
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Вот вам и я яркий пример человека (я имею ввиду Вас) , которому не надо было обновляться вообще. Вы так пишите, как будто вас из под палки кто то напрягал обновляться. Если уж решили обновиться, то больше оптимизма должно быть... Я могу по всем вашим пунктам пройтись и каждый объяснить: Creative - у людей всё нормально работает, на всех форумах об этом пишут, нужно было хоть чуть-чуть подготовиться к десятке, а не сразу в штыки - зачем вообще тогда обновлялись, спрашивается, если такой скептик и противник десятки... Батла 4 - я не игрок, так что мне пофиг на это, но краем уха слышал, что Батла 4 - это единственная игра, в которой у десятки есть или были проблемы с потерей производительности, может это уже исправили, не знаю. И тут вы сразу же окунули десятку :) Дальше, на счет сборки - 10586.36 - это самая последняя сборка, я имею ввиду не инсайдерская - а вы хотели инсайдерскую - тестовую? Просто слишком много негатива у вас на пустом месте... Профита 0 - а какой профит вы ждали от десятки - что у вас комп в 2 раза быстрее станет? Это система - как система, волшебства не ждите. Ели вас полностью устраивает семёрка и вам она не надоела за 6 лет использования и вам не хочется просто попробовать и освоить чего то нового - сидите на семёрке, вас никто силой не тянет на десятку. Ну а если вы решили переехать на десятку, то перед перездом, как обычно, нужно подготовиться - я имею ввиду драйвера для специфического оборудования (звуковых карт и т.п.) - зайти на сайт производителя, зайти на форумы...А такое нытьё как у вас мы уже видели... Только мне непонятно в таком случае - зачем человек вообще обновляется, если находит в этом только отрицательные стороны и потом говорит, что, к примеру, семёрка самая лучшая. Если и обновляться или ставить новую систему, то нужно хоть чуток быть положительно настроенным на этот процесс... Почему так много у меня букв - просто видно, что Вы сразу всё в штыки и одни отрицательные эмоции, типа какая гадость эта ваша заливная рыба. :) Т.е. вы даже не готовы и не настроены решать возникшие вопросы... А вывод у вас сразу таков: попробовал три секунды, не понравилось - в мусорку. Ой, привет моя любимая семёрка. Дурак я был, прости меня. Бес попутал. Ты самая лучшая. :)

Добавлено через 22 минуты 9 секунд:
А вот эти драйвера на вашу звуковую должны, по идеи, встать: http://audiophilesoft.ru/load/sound_dri ... k/6-1-0-75" target="_blank. Дальше, если желание есть, можете попробовать с нуля поставить - но это если желание есть. :)
ALVikk
Member

Повідомлення

Как то с обновлением оси не спешил, на ближайших выходных буду пробывать, (хочу на ПК_2) с 8.1 обновить.
- кстати на нем стоит БФ4 - сразу и посмотрю :)
Avenger80
Member

Повідомлення

ALVikk
Вот почитайте, на досуге: https://www.overclockers.ua/games/windo ... -test/all/" target="_blank

Добавлено через 42 минуты 47 секунд:
Schumi F1
И вот ещё драйвера с официального сайта Creative: http://support.creative.com/Products/Pr ... tremeGamer" target="_blank На счет того, что ось долго перегружается - это возможно в первые разы, даже на чистой системе, т.к. в свои первые моменты жизни десятка постоянно что-то оптимизирует, докачивает и т.п., т.е. в первые моменты она слегка туговата. Но через некоторое время всё приходит в норму и она становится быстрой и отзывчивой. В общем, я б на вашем месте, при желании, не спеша и обдуманно поставил бы всё с нуля и тогда делал бы выводы...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
Нет, негатива изначально не было, было желание обновиться. Дрова для звука были скачаны заранее, они якобы должны были работать, по крайней мере так написано в описании было. Я вот не пойму почему порой при перезагрузке висит Restarting и так может несколько минут висеть. В итоге я просто ресет нажимаю. Гибернацию я так понял если отключить, то станет недоступна быстрая загрузка. Как по-вашему, отключать или нет?
Avenger80:А вот эти драйвера на вашу звуковую должны, по идеи, встать: http://audiophilesoft.ru/load/sound_dri ... k/6-1-0-75" target="_blank. Дальше, если желание есть, можете попробовать с нуля поставить - но это если желание есть. :)
Как раз эти дрова заранее и скачал, но вот с ними звука нет. На соседнем форуме посоветовали версию 3.8 - с ними уже проблем нет. Звук теперь работает.
Avenger80:И вот ещё драйвера с официального сайта Creative: http://support.creative.com/Products/Pr ... tremeGamer" target="_blank
Эти тоже качал, пишет что оборудование не совместимо.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Avenger80
В общем что-то неладное с обновлениями. Одно, то что для Windows Defender KB2267602 не может скачаться, но я защитника вообще отключил. А вот другое, Update for Windows 10 Version 1511 for x64-based Systems (KB3106246), пишет что Installing, но так и висит. Ночью ложился спать, оно скачивалось, но уже почти 12 часов прошло, а оно никак даже не установится.

Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Опять беда. Не могут обновы установиться, пишет ошибку (0x800705b4). Может кто сталкивался с таким? Раньше никогда особых проблем с софтом и системой не было. Всегда комп лояльно ко мне относился. :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Честно сказать, на чистой системе, установленной с нуля, таких проблем быть не должно. Просто может быть у вас десятка поверх криво встала, что, в принципе, не удивительно. Вот мой журнал обновлений, система была с нуля поставлена 19.12.2015г: Зображення

Добавлено через 31 минуту 28 секунд:
Интересно, а как у вас вообще проскочило это обновление (KB3106246)? Оно ж должно было замениться, если это кумулятивное обновление, обновлением KB3124200. В интернете прочитал, что могут быть проблемы с установкой KB3106246. Хотя странно, в моём скрине выше даны все обновления, которые сейчас система ставит. И почему у вас на английском - у вас винда английская что-ли?

Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Кстати, а как защитника отключили - вы поставили сторонний антивирус? У меня стоит NOD 32 и он сам отключает защитник Windows, я даже его и не отключаю сам. А когда антивирус не стоит, то включается защитник Windows и начинает сам себе качать обновления и т.п., но если этот процесс прервать и поставить в это время сторонний антивирус, то в журнале будет писаться "Не удалось...", это было на 10240, после того как вышла 10586, характер установки обновлений поменялся - теперь система ждёт, я так понимаю, затухания активности пользователя, а потом только начинает ставить обновы. А до этого было, что десятка сразу же начинала ставить все обновы и натыкалась, то на перезагрузки, то ещё на что-то, вообщем на действия пользователя и в журнале можно было часто увидеть в начале "Не удалось... " и так обновлений 3-4, а потом эти же обновления, чуть позже - "Успешно установлено".
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80:И почему у вас на английском - у вас винда английская что-ли?
Да, я всегда Вин на английском использую.
Avenger80:Кстати, а как защитника отключили - вы поставили сторонний антивирус?
Нет, антивируса нет, отключил через gpedit.msc. Но потом включил его и он сам успешно обновился. В общем ошибка обновления именно такая Windows 10 Service Registration is Missing or Corrupt. пробовал скачать мастер устранения неполадок при обновлении, пишет что не может пофиксить Service Registration is Missing or Corrupt.
Kib
Member

Повідомлення

Schumi F1:Нет, антивируса нет, отключил через gpedit.msc. Но потом включил его и он сам успешно обновился. В общем ошибка обновления именно такая Windows 10 Service Registration is Missing or Corrupt. пробовал скачать мастер устранения неполадок при обновлении, пишет что не может пофиксить Service Registration is Missing or Corrupt.
Если правильно понял, у вас служба регистрации отключена или не правильно работает, можно полистать службы, включить если она случаем выключена. Бывает такое, чем новее винда тем больше служб одна на одной завязаны, вырубаешь одну, а вместе с ней еще пара тухнет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Да, видно что-то у вас всё таки пошло не так. Ну у вас два варианта, на ваш выбор, чтоб было всё нормально - либо откатиться на семёрку (при нежелании попробовать всё таки десятку) или взять флэху и закатать на неё винду с сайта: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank , можно как я писал, с помощью Rufus: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank или в режиме MBR или в режиме UEFI (GPT) поставить, разницы нет в быстродействии десятки. А там всё аккуратно и осознанно поставить - драйвера, программы. Установка десятки проходит достаточно быстро и легко, так же точно и обновления ставятся - это не семёрка с её тоннами обновлений. А можете покопаться и в службах установленной десятки. Но я бы просто поставил начисто её. Дело ваше, как поступите... :)
Samson
Member

Повідомлення

Поставил на вторую машину 10-ку. Мой совет начинающим десятникам, сначала обновитесь до 10-ки с 7/8 (чтобы не мучаться потом с активацией), затем с флешки с "0" ставите 10-ку, активация остаётся, которая была при обновлении.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Еще одна беда вылезла. Запускаю БФ4, пишет что Ориджин не запущен, хотя он висит в трее и работает. Пробовал его уже закрыть и открыть заново - толку ноль. Чудеса какие-то.
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Кстати, у вас десятка активировалась после обновления?

Добавлено через 11 минут 22 секунды:
Сейчас на другом форуме попалось за BF4 и десятку - люди пишут, что у них на 8.1 и на 10 BF4 идёт лучше, чем на семёрке на том же конфиге компа. :)
Вот такое пишут:
- "Я с семёрки перешел на 8.1 только из-за игры бф 4, ибо на семерке мелкие подлагивания раздражали, а на 8.1 все пошло идеально плавно, даже при просаживании фпс до 40-ка. Специально сравнивал на свежезагруженной семерке и 8.1, ибо не охота было с семерки слезать. Ну а 10-ка это улучшенная 8.1 и если кому под игры то тут и вопросов нет у меня."
- "Да, BF4 действительно идёт на Win 8.1 и Win 10 без рывков. На Win 7 при той же конфигурации рывки есть."
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
сыграл 1 раунд в батлу, все нормально было, потом поплыло. Загрузка ГПУ проседает просто нереально.
Вкладення
Untitled.png
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Значит что то не так с системой, с драйверами, с программами после обновления. Кстати, отключите, если ещё не отключили, раздачу обновлений по типу торрент сети: Параметры-Обновление и безопасность-Дополнительные параметры-Выберите, как и когда получать обновления: Зображення
отключите фоновые приложения в Конфиденциальности. А вообще, лучше как советует Samson сделать - это правильное решение.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Schumi F1
Нужно всё снести и поставить 10-ку с нуля. Потом накатить все игры с нуля и пользоваться как обычной ОС. Обновление, а тем более с 7-ки, как правило приводят к непредсказуемым последствиям. Проверено на куче машин. Кстати, Батла-3 и 4 на 10-ке идут идеально! Плавно, без проседаний, микролагов и прочей туфты. 10-ка переустановлена начисто, 8.1 снесена за ненадобностью, о 7-ке забыл уже как пару лет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Вот и я том же говорю, намекаю Schumi F1 :)
Kib
Member

Повідомлення

Для тех кто хочет попробовать 10-ку. Вот нашел интересную ее версию, без плиток, edge, cortana и остальных приложений. Еще одно отличие заключается в том что эта версия не получает не протестированных обновлений.
Windows 10 Enterprise LTSB, Build 10240
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
Десятка без десятки :) Да, есть такая...
zh_alex
Junior

Повідомлення

Комрады, может подскажет кто здесь (не хочу открывать новую тему дабы не хламить) .
Система: Core i5 2500K, Zalman 9900Max
MSI z77 Mpower
PC-12800 G.Skill 4096 Mb x 2
MSI 770gtx TF 2gb/OC.
Монитор Samsung T27D390

Win10 x 64. Пользую уже 4-й месяц.
Проблема: После загрузки, через 2 минуты - экран становится черный на секунд 10, потом изображение появляется. Нет уведомлений типа: "драйвер перестал отвечать" и т.п. Причем такое только один раз и при каждой перезагрузке.

У кого есть какие идеи?
Драйвер на видео регулярно обновляется. Драйвер на монитор - от производителя. На семерке такого не было.
Відповісти