Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

-Shadow-, я просто хочу до Вас донести, что на A18 устанавливается 1202 :lol:
vitlk
Junior

Повідомлення

Я свой первый А18 брал 2013 март. Второй 2015 лето. Оба были с Killer. На счёт связи не тестировал так как роутер в 50 см стоит. А на счёт скорости у меня по проводу мах 7.5 МБ и через вWiFi столько же. Игры через steam когда качаю скорость стабильная. Может на другие регионы другой модуль ставят.
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Задумал сделать апгрейд на Alienware M18X R2 и заказал такую видяшку GTX 970M 6GB.
Подскажите и поделитесь vBios на GTX 970M 6GB Желательно оригинал Dell и можно unlock.
И желательно скиньте пару тем, что надо учесть чтоб гемора меньше..
Спасибо. :super:
Вадим11
Member

Повідомлення

Почитай примерно со 150-170 странички

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Я смотрю в киеве люди хорошо живут.....
У нас за 3 месяца просрочки газ отключают и скидок льготных цен на него не делают...
-Shadow-
Member

Повідомлення

mitya_alba:-Shadow-, я просто хочу до Вас донести, что на A18 устанавливается 1202 :lol:
так я нигде и не утверждал обратного!! все что я пытаюсь донести до Вас, так это то, что НЕ на все A18 устанавливали killer, на многих как и у меня стоит не 1202, а broadcom.
mitya_alba:-Shadow-, killer n 1202 устанавливается с завода на топ конфигурацию A18
Вот обзор AW18 топовой конфигурации на 2013-14 гг с 4930мх и 780 sli на notebookcheck'е. Посмотрите, какой у них стоит модуль. Так вот, у меня такая же ситуация!

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Soterbali, а в чем заключается Ваш апгрейд - в замене gtx 880m sli (из Вашего профиля) на single gtx 970m?
gorinich
Member

Повідомлення

-Shadow-, и у меня те же контроллеры, что в этом обзоре. никаких траблов с wifi я не заметил. телевизор лажает круче, чем этот ноут. драйвер стоит майкрософтовый, по умолчанию (win8.1). есть возможность заскринить проблему?
Вадим11:Я смотрю в киеве люди хорошо живут.....
У нас за 3 месяца просрочки газ отключают и скидок льготных цен на него не делают...
с чего в киеве жить должны плохо? киев - мать городов русских, плохо жить здесь будет в последнюю очередь. я бы даже сказал, тут большинство зажралось. в хорошем смысле :D
mitya_alba
Member

Повідомлення

-Shadow-, здесь я полностью согласен, они комплектовались с тремя разными модулями, самая дорогая идёт с Killer ;)
gorinich, Киев да, историю России знаем :lol:
-Shadow-
Member

Повідомлення

gorinich, собсно траблов то и нет, просто не устраивает качество приема сигнала))

Кто мне скажет, в какой ноут уже успели засунуть gtx 980 sli?
mitya_alba
Member

Повідомлення

-Shadow-, только топ идёт с 4940MX :rotate:
gorinich
Member

Повідомлення

-Shadow-:Кто мне скажет, в какой ноут уже успели засунуть gtx 980 sli?
http://www.notebookcheck.net/MSI-now-sh ... 331.0.html

Добавлено через 19 минут 33 секунды:
-Shadow-:gorinich, собсно траблов то и нет, просто не устраивает качество приема сигнала))
ну, вот жешь и не вижу траблов с качеством приема. уровень максимальный, связь не рвется. кораблики, танчики, все отлично. вот в общественном месте текущий уровень приема:
Зображення
-Shadow-
Member

Повідомлення

mitya_alba:-Shadow-, только топ идёт с 4940MX :rotate:
во-первых, я не вижу предмета обсуждения. Я сказал, что у меня в AW18 стоит Broadcom и я думаю, не поменять ли его на killer. Честно говоря, меня мало интересует, что стоит у других.

Вы же начали с утверждения, что:
В A18 идёт Killer N 1202
На что я попытался объяснить, что у меня все же стоит broadcom...

Во-вторых, в 2013 году в первой ревизии AW18 возможности заказа 4940мх не было, именно 4930мх был максимальной версией процессора на тот момент. Именно такой максимальной версией обзавелся Mr. Fox и именно такую версию рассматривали на notebookcheck'е.
4940мх появился уже во второй ревизии, то есть когда AW18 снова вернули к продажам.
В подтверждение своих слов посмотрите на сайте intel, когда появился 4940мх
А 4930мх был доступен во второй четверти 2013:
Именно поэтому в 2013 году точно 4930мх был в топовой комплектации AW18 вплоть до начала 14 года. Это точно.

gorinich, спасибо, значит в Titan уже 2 gtx 980 засунуть умудрились...
mitya_alba
Member

Повідомлення

-Shadow-, Вы так и не поняли что я хочу донести, максимум что идёт в A18 это Killer N 1202, который и устанавливался заводом производителем, также можете поставить 1102 - 1103, а всё что дальше - это с разъёмом M.2 :lol:
-Shadow-
Member

Повідомлення

mitya_alba, спасибо, об этом мне на 312 странице уже сказал Tem4ik
Killer 1535 не станет, там новый формат M.2. Берите killer 1102/1103 или intel 7260ас
Добавлено через 30 минут 16 секунд:
я понял что и 1202 можно поставить, не только 1102 и 1103, если вы об этом)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

хочу спросить владельцев данных буков, у все они шумные?
у меня alienware m17 r3, во первых это неадекваткое управление куллерами видеокарты, вначале куллер стоит, карта нагревается до 78градусов, потом включается вентилятор на полную и опускает температуру до 68, пробовал прописать управление куллера через hwinfo64, иногда бывает програмка ловит глюк, и нагрузки нет, а куллер так и крутится на полную. Чем еще можно попробовать управлять куллерами?
gorinich
Member

Повідомлення

SpeedFan отлично крутит вентиляторы. только надо разобраться, в нем есть конкурирующие настройки.
p.s.: с прошивкой биосов от делла для 9ХХ кулеры стали адекватны, speedfan убрал. а до того да, были бешенные.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

gorinich:SpeedFan отлично крутит вентиляторы. только надо разобраться, в нем есть конкурирующие настройки.
p.s.: с прошивкой биосов от делла для 9ХХ кулеры стали адекватны, speedfan убрал. а до того да, были бешенные.
забыл, видеокарта 7970м
gorinich
Member

Повідомлення

skorpion-yura, speedfan :)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

gorinich:skorpion-yura, speedfan :)
новый биос помог, в биосе появилась поддержка UEFI, также теперь получше управление кулером, винтилятор включается при 72 градусах, а потом температура стабилизируется на 69 :up: :)
Voronmetro
Member

Повідомлення

skorpion-yura
разлоченый биос тебя спасет )там можно хоть и всего 2 параметра задать но спасает.
Вадим11
Member

Повідомлення

gorinich

я не понял у тя нотик какая моделька?
R! R@ R# R$ 17?????
Відповісти