Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Valera____
Member
Нашел решение договорился с gehka3 он аккуратно снимет рамку))Думаю все будет ок!
-
Dimentoza
Member
Ну а если не будет, то не дашь деньги Гене, а вложешь их в покупку новой карты ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Valera____
Member
Ага очень смешно прям петросян ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну это понятно. Хотя этот совет подходит почти к любому действию с компомfreemannew:Если все правильно и аккуратно сделать.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
работа с жм думаю не совсем подходит под определение "любой"
если обычная паста потечёт, то горе мастер просто её вытрет а если потекет жм (да и вообще у жм много тонкостей в применении) то придется покупать новую железку с вероятностью 99% (и на форуме появиться еще одна тема-плача
)
работа с жм думаю не совсем подходит под определение "любой"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
DigitalDaemon
Member
Я бы вообще не рекомендовал ЖМ с голой медью применять, только с никелированной. Въедается намертво, был уже такой опыт. А пластины-переходники для AMDшных чипов, насколько я знаю, бывают только медными. По крайней мере, те, что отдельно продаются. У Prolimatech MK-26 была никелированная, но она вроде только в комплекте с кулером идет.
Ну и пролить ЖМ на обвязку чипа - как два пальца об асфальт. После чего придется покупать новую видяху.
Ну и пролить ЖМ на обвязку чипа - как два пальца об асфальт. После чего придется покупать новую видяху.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
poulk
Паш, ну это типа - если вода потечёт, то очередной горе-мастер начнет жаловаться, что ваша СВО - зло, сожгла мне мать, а я всегда знал!
На самом деле ничего сложного нет: обесжирил поверхности, натянул на палец пакет и его протёр спиртом, а потом самую маленькую из возможных капелек растёр. И ничего никуда не потечёт. А на видеокарте разница приятная. Комраду с пластиной вообще можно обойтись малой кровью - на обычной термопасте я читал эта пластина накидывает до 10 градусов.
DigitalDaemon
Вот, кстати, именно на 7970 у меня был медный водоблок. Спокойно жил с ЖМом, а когда продавал, то просто стёр его ватным тампоном - не осталось ни следа. Думаю зависит от качества меди и обесжиривания!
Паш, ну это типа - если вода потечёт, то очередной горе-мастер начнет жаловаться, что ваша СВО - зло, сожгла мне мать, а я всегда знал!
DigitalDaemon
Вот, кстати, именно на 7970 у меня был медный водоблок. Спокойно жил с ЖМом, а когда продавал, то просто стёр его ватным тампоном - не осталось ни следа. Думаю зависит от качества меди и обесжиривания!
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
ох поверь никогда нельзя недооценивать силу глупости и неопытности
люди способны "удивлять"
в общем не зная человека и видя, что он плавает в теории жм я бы не советовал точно юзать![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ох поверь никогда нельзя недооценивать силу глупости и неопытности
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
люди способны "удивлять"
в общем не зная человека и видя, что он плавает в теории жм я бы не советовал точно юзать
-
DigitalDaemon
Member
pioneer_ma
Возможно, производитель что-то в составе поменял со временем. У меня был шприц Coollaboratory Liquid Pro из самых первых партий, использовал его на процессорном кулере (медная подошва + теплораспределительная крышка) и на видяхе (медная подошва + голый чип). В обоих случаях намертво въелся в медь, оставил серьезные следы на крышке проца, и только с чипа удалился полностью и без проблем. В общем, я бы не экспериментировал с ЖМ без крайней необходимости. Тем более, что сейчас уже есть термопаста, которая к нему приближается по хар-кам (Thermal Grizzly).
Всех маньяков-водянщиков - с наступившим
Чтоб всегда было холодно и тихо, и чтоб ничего не текло
А главное - не путать, куда заливать 40% раствор этанола, а куда - хладагент ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Возможно, производитель что-то в составе поменял со временем. У меня был шприц Coollaboratory Liquid Pro из самых первых партий, использовал его на процессорном кулере (медная подошва + теплораспределительная крышка) и на видяхе (медная подошва + голый чип). В обоих случаях намертво въелся в медь, оставил серьезные следы на крышке проца, и только с чипа удалился полностью и без проблем. В общем, я бы не экспериментировал с ЖМ без крайней необходимости. Тем более, что сейчас уже есть термопаста, которая к нему приближается по хар-кам (Thermal Grizzly).
Всех маньяков-водянщиков - с наступившим
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
poulk
Advanced Member
DigitalDaemon
о потихоньку народ просыпается![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Да всех с наступившим
Насчет ЖМ имхо он лучше всего подходит для применения на открытых чипах. те на видяхах и цпу со снятыми крышками (или под крышку).
там проблем минимум. а загрязнение меди жм имхо вообще не проблема (если оно есть). на темпы это влияние не имеет, а "снизу" итак ничего не видно![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
хотя соглашусь с наличием таких вещей как thermal grizly kryonaut, liquid cooper можно и без жм прожить.
о потихоньку народ просыпается
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Да всех с наступившим
Насчет ЖМ имхо он лучше всего подходит для применения на открытых чипах. те на видяхах и цпу со снятыми крышками (или под крышку).
там проблем минимум. а загрязнение меди жм имхо вообще не проблема (если оно есть). на темпы это влияние не имеет, а "снизу" итак ничего не видно
хотя соглашусь с наличием таких вещей как thermal grizly kryonaut, liquid cooper можно и без жм прожить.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Комраден, я не знаю актуален ли этот вопрос ещё для кого-либо (может для Пети Piopi_2
), но тем не менее опишу. Вычитал на Драйве пару дней назад, что народ повадился класть в машины мешочки с кошачьим силикагелем (это тот наполнитель, который не нужно постоянно менять). Собсно, состав у него и эффект такой же как у маленьких пакетиков с таким же гелем в коробках с обувью - впитывать влагу. В автомобиле таким образом перестают запотевать стёкла. Ну а в связи с тем, что только ленивый не спросил меня про конденсат внутри ПК - темпа видяхи в простое уже на нуле (а ниже даже не показывает) - то я подумал, что тема лишней не будет. Я правда ситуацию контролирую и пока проблем с конденсатом не наблюдается (видимо из-за низкой влажности), но тем не менее - это запасной вариант.
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
ты только не забывай что конденсат может появятся в местах скрытых от глаз (те где нибудь под водоблоками) там где перепад будет побольше.
хехе хотя котячий туалет в компе ход неординарный![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ты только не забывай что конденсат может появятся в местах скрытых от глаз (те где нибудь под водоблоками) там где перепад будет побольше.
хехе хотя котячий туалет в компе ход неординарный
-
Dimentoza
Member
Главное брать "котячий туалет" новый, а не б/у. ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
IIIDARTIII
Junior
была noctua nh-d14 на i7-4790k, никаких претензий нет кроме размеров, конечно, сейчас возникла необходимость покупать новое охлаждение для того же процессора, но все никак не дает покоя мысль об необслуживаемых СВО, хотелось бы услышать короткий и однозначный ответ от экспертов на вопрос: есть-ли достойная необслуживаемая СВО сравнимая с noctua по тишине и эффективности или просто взять noctua nh-d15s(но интересует проблема веса, не может-ли такое охлаждение повредить материнскую плату?)
-
Dimentoza
Member
-
IIIDARTIII
Junior
значит, как я понял, есть все-таки смысл купить Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
-
Daemon74
Member
Только предварительно надо все внимательно проверить что бы не было неприятных сюрпризов "ой а оно не влазит". Хотя из 240 стандарт влазит практически все. С 280 могут быть вопросы. Из 280х очень достойно себя показывают Corsair 110GT и CM Nepton 280L. Из плюсов в сторону 280 - немного больше площадь, и возможность использовать вентиляторы 140мм.IIIDARTIII:значит, как я понял, есть все-таки смысл купить Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
-
IIIDARTIII
Junior
корпус Fractal Design Define S, думаю такого вопроса не будет)Daemon74: Только предварительно надо все внимательно проверить что бы не было неприятных сюрпризов "ой а оно не влазит".
-
DigitalDaemon
Member
IIIDARTIII
Если проц нескальпированный, то есть большая вероятность, что эффективность охлаждения упрется в майонез под крышкой
И в результате на воде получите минимальный выигрыш по сравнению с воздухом, или вообще никакого. У меня на 4790k мощная самосборная водянка (6х120 суммарно) выигрывает всего несколько градусов у Noctua NH-D14. По ссылке выше камрад freemannew тестировал Arctic с процом 5820k, там припой под крышкой, поэтому картина совсем другая.
Если проц нескальпированный, то есть большая вероятность, что эффективность охлаждения упрется в майонез под крышкой
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
IIIDARTIII
Junior
DigitalDaemon
ну я хочу сдать свой под скальпель, правда пока не знаю куда лучше всего, да и меня больше всего, все-таки, немного пугает килограмовая бандура на материнке
Добавлено через 23 минуты 15 секунд:
Daemon74
а что насчет Corsair Hydro Series H110i GTX Cooling
Добавлено через 30 минут 11 секунд:
также интересует вопрос транспортировки, я что-то читал что при -10 градусах они перестают работать, это что, значит что если я коробку от метро домой принесу, то охлаждение уже будет неробочим?
ну я хочу сдать свой под скальпель, правда пока не знаю куда лучше всего, да и меня больше всего, все-таки, немного пугает килограмовая бандура на материнке
Добавлено через 23 минуты 15 секунд:
Daemon74
а что насчет Corsair Hydro Series H110i GTX Cooling
Добавлено через 30 минут 11 секунд:
также интересует вопрос транспортировки, я что-то читал что при -10 градусах они перестают работать, это что, значит что если я коробку от метро домой принесу, то охлаждение уже будет неробочим?