разгон 5820k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Prophecylife
Member

Повідомлення

Вольтаж 1,28 для 4,5 вполне неплохо. Охлад должен справиться. Если в стресс тестах будет уходить за 90, уменьшай вольтаж с разгоном.
Daemon74
Member

Повідомлення

Для сравнения - мой прогон 10 минут в LinX. Задача ослаблена специально до 4 Гб памяти из за не самых лучших вертушек на СВО. Все железо в профиле. Разгон - 4ГГц проц при 1.136В, 4Ггц кэш. Память пока не разгонялась, просто тайминги снижены агрессивно. Стабильность системы - 100500% при любых нагрузках.
спойлер
LinX20151230.JPG
Chester_pl
Member

Повідомлення

Daemon74

линкс не проходит. вылетает на первых же секундах,
немного попробую перефразировать свой вопрос. разгонял для стабильной работы, в основном это видео монтаж, так вот при больших рендерингах все работает нормально. но смущает вольтаж.
спойлер
4500.GIF
Daemon74
Member

Повідомлення

Chester_pl
Окей. Перефразирую ответ. :-)
Стабильность системы ПРЕЖДЕ ВСЕГО определяется стабильностью в повседневных задачах. LinX - НЕ повседневная задача. Ее прогон может лишь показать некоторые моменты как то - температура при ацкой нагрузке, гигафлопсы и т.д. Были случаи, когда система проходила LinX - и при этом падала в банальном Ведьмаке. Поэтому. Если в повседневных задачах ты не наблюдаешь зависонов, синих экранов, и прочего дискомфорта - оставляй как есть. Нельзя определить стабильность за 1 день. Иногда уходят недели. Наблюдай. Напряжение вроде ничо, но ЛИЧНО МОЕ мнение - разгон не в полне оправдан с точки зрения здравого смысла. Я бы ослабил. И кстати если заметил - я именно и ослабил. :-) Но при этом я абсолютно не парюсь за температурный режим и напряжение. Ну и стабильность. А за первыми местами в ЛинкС я не гонюсь. :-) Я например чуть позже попробую еще понизить напряжение не снижая разгона для уменьшения температур.

Кстати при рендере (на всякий случай) проверь что у тебя рендерит именно процессор, а не видеокарта к примеру. Я не сомневаюсь в компетентности, но на всякий случай упомянул. Я у себя рендер проверял 3D Max + vRay - отлично проходит в 12 потоков. Но нагрузка при этом так себе. Проц выше 55 градусов не грелся хоть и загрузка 100% по всем ядрам.
Chester_pl
Member

Повідомлення

Daemon74
спасибо, я вас понял.
а насчет рендера. у меня как раз наоборот чем сильнее на себя видео карта забирает рендер тем лучше. скорость вырастает в разы.
Daemon74
Member

Повідомлення

Chester_pl
Если у вас видеокарта от НВиди и НЕ какая нибудь К5000 - избавьтесь от рендеринга на ней. Только процессором. Вырастает скорость, но падает качество. Почему так? - тема длинная и лучше в ЛС. Ну и второй момент тут - в данном случае вы НИКАК не проверяете стабильность процессора. Его вообще тогда можно не разгонять - от него ничего по сути не зависит.
Відповісти