Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Hum
Может Edge и сообщает что-то, т.к. это приложение Майкрософт. А вот если пользоваться другими браузерами - не уверен, что что-то они собирают. Не страдайте излишней паранойей. Кроме десятки, о вас данные могут собирать и ваш провайдер и тот же Google - т.е. я хочу сказать, что вы давно уже под колпаком. :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

накой 2 винды на компе? :laugh: даже представить не могу... не, ну 10 и ХР допустим можно понять, если есть проги или задачи специфические для ХР, а зачем 10 и 7? :laugh:
Gnok
Member

Повідомлення

Поставил сегодня 10ку на чистую с флешки, пока полёт нормальный.
Ещё раз спасибо Avenger80
Avenger80
Member

Повідомлення

Gnok
Обращайтесь, если что. :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

В общем непонятно каким образом, но количество попугаев по ЦПУ в 11 и 13м марках вернулись на свои места как в 8.1 :-/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Тоже вот надумал обновиться до вин10, но что-то приглашения пока нет. Долго его ждать вообще? А то я давно удалил обновление которое предлагало обновиться, вчера заново его поставил.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Schumi F1:Тоже вот надумал обновиться до вин10, но что-то приглашения пока нет. Долго его ждать вообще? А то я давно удалил обновление которое предлагало обновиться, вчера заново его поставил.
Вообще должна сразу после установки обновления появиться иконка в трее для перехода на w10. Глюк наверное. Не появится после перезагрузки\завтра, тогда просто удалите обновление и загрузите по новому.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

drum-n-bass
Иконка то есть, то там написано что мы вас уведомим когда можно будет делать обновление
SERGBILL
Member

Повідомлення

сегодня первый экран смерти поймал, причину так и не понял. пока не повторялось.
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Можете обновиться с помощью МСТ не дожидаясь приглашения: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
А если у меня вин7 активирована через Winloader, активация должна потом сохраниться?
Samson
Member

Повідомлення

SERGBILL:сегодня первый экран смерти поймал
С почином!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Schumi F1:А если у меня вин7 активирована через Winloader, активация должна потом сохраниться?
Как правило, но если не пройдёт этот ахтунг, то они по допзапросу (должна появиться иконка "весёлого Роджера" в левом нижнем углу), предложат обновить и Winloader под 10-ку, так смотрите не проторгуйте этот момент.
Avenger80
Member

Повідомлення

Schumi F1
Активация должна пройти, по идеи, а там как получится. :) Если не пройдёт, то сами активируйте - альтернативным способом. Хотя, я как понимаю, вы хотите получить типа легальную активацию десятки (но учтите - она будет привязана к вашему железу, а точнее к материнской плате и процессору). Если хотите поставить с нуля, что желательно сделать, после обновления на десятку - меньше глюков будет, чем у обновленной - так многие делают, то образ можете качать отсюда: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank (редакция - просто Windows 10) , активация на вашем железе должна при этом подхватиться автоматом.

Добавлено через 11 минут 36 секунд:
А вот мой глюк (единственный), который преследует мою систему раз в месяц, в две недели, короче, рандомно - иногда Windows загружается (после заставки с крутящимися кружками и логотипом Windows) просто тупо в черный экран с работающим курсором на пустом фоне и всё... дальше я нажимаю кнопку питания, комп завершает работу спокойно. При повторном включении компьютер загружается нормально в течении двух, трёх недель, а потом бац неожиданно в один прекрасный день снова в черный экран с курсором... И так на любой системе - сто раз уже с нуля ставил... Мне кажется, это связано с быстрым запуском Windows 10, может что-то не так стартует в определённый момент(что-то недогружается, т.к. кружки сделали полтора оборота (как обычно) и тут бы появиться заходу в профиль, а нет - черный экран и всё...). Мелочь вроде бы, а неприятно. Больше у меня по десятке глюков нет...
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80:А вот мой глюк (единственный), который преследует мою систему раз в месяц, в две недели, короче, рандомно
А раньше, когда рекламировали здесь 10-ку, вы ничего не говорили об этом! Подсадили уже такую толпу семёрочников на 10-ку, уже хоть бы молчали, или говорили только хорошее про 10-ку!
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Я и раньше об этом писал. Также писал, что система ещё возможно сыровата. Это кому как повезёт. Сама Windows 10 мне нравится. :) А больше у меня глюков по ней нет - ни синих экранов, ни каких то там вылетов - система стабильна. И этот глюк у меня проявляется не каждый день, а раз в месяц, к примеру.
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Мне тоже понравилась, все основные игры идут, мало места занимает, загружается быстро. Попривыкну и буду ставить на остальных машинах тоже. Да и выбора особого нет, 7-ку скоро придушат мелкософтовцы по любому.
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Единственное - хочу под неё купить себе SSD, т.к. меня не радует в десятке время перезагрузки, т.е. её честное включение и выключение (у меня 12 оборотов кружочки делают). А вот при быстром старте (включение с нуля) - один - полтора оборота только и рабочий стол на обычном HDD. Может и глюк с черным экраном пройдёт после этого - не знаю, на что грешить уже. А так, как операционная система, мне десятка очень нравится - нравится её проводник, её контекстное меня кнопки пуск (такое же было правда и на восьмёрке), её окно копирования, более чёткий Snap окон, та и вообще тонкие окна без рамок. Когда за семёрку садишься, уже некоторых вещей десятки не хватает... Та и лёгкость в десятке чувствуется в интерфейсе, в открытии окон, по сравнению с той же семёркой... Пусть допиливают её уже до полностью стабильного состояния побыстрей. :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Обновился, но блин дрова никак не могу подобрать для X-Fi Gamer. Те что раньше стояли, сборка от Daniel-K, на 10ке не подходят. Нашел посвежее сборку, дрова стали, но звука нет. Вот тебе и приехали.
Ориджин стал очень долго запускаться. Иногда зависает раздел Settings. В общем пока никаких плюсов кроме быстрой загрузки не увидел.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Schumi F1:Обновился, но блин дрова никак не могу подобрать для X-Fi Gamer. Те что раньше стояли, сборка от Daniel-K, на 10ке не подходят. Нашел посвежее сборку, дрова стали, но звука нет. Вот тебе и приехали.
Ориджин стал очень долго запускаться. Иногда зависает раздел Settings. В общем пока никаких плюсов кроме быстрой загрузки не увидел.
Это ошибки вашего конфига. Например у меня ориджин запускается без проблем. Нужно искать проблемы в драйверах.
По звуку: Точно где видел, не скажу, но, читал ветку креатива, проблем с картами у них не было. Люди говорили, что креатив обновил драва под десятку.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Кстати, что вам мешает поставить ось с нуля? Тем более, при такой активации? Надеюсь, для вас не будет проблемой заново поставить софт, зато вы получите стабильную работу и меньше проблем, таких, как со звуковой картой! :beer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

drum-n-bass:Это ошибки вашего конфига
Не понял насчет ошибок конфига.
drum-n-bass:Например у меня ориджин запускается без проблем
Уже стал нормально запускаться.
drum-n-bass:Кстати, что вам мешает поставить ось с нуля? Тем более, при такой активации?
Слишком долго весь софт переставлять. Кстати запустил БФ4, загрузка ГПУ максимум 97%. И несколько раз подлагивала игра. В общем не канает 10 для батлы. Профита 0. К тому же сама ОСь довольно долго перегагрузается - секунд 20 висит Restarting. Но это возможно что у меня Вин7 старая была и все это перехало сюда. Но тупизм в батле с этим явно не связан. К тому же у меня почему-то стала сборка 10586, а не самая последняя. В общем пока решил откатиться назад.
Відповісти