Новини
Останні статті і огляди
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
gehka3
Катярко
unomen
Флуд заканчивайте, утомили
Флуд заканчивайте, утомили
-
VES
Member
Дооо, это будет фантастически
здесь немало желающих позырить на такие картинки, стесняется и не просят.
-
Webler
Member
ParaShoK
А где тут 4.8 ? Я на скрине вижу 4619.МГц
-
unomen
Member
тем более проц в простоеWebler:ParaShoK
-
Щелчок
Member
Прочитал тему с первой страницы ... с 15 начал калл с монитора течь. Вместо информации по 8350 вынужден читать белую горячку Интеловодов.
Хотя по сути их никто не трогал... Иногда лучше жевать.
По сути. Хочу на воздухе поднятся до 4.7. Какое питалово оптимальное и какое уже не рекомендуемое?
Хотя по сути их никто не трогал... Иногда лучше жевать.
По сути. Хочу на воздухе поднятся до 4.7. Какое питалово оптимальное и какое уже не рекомендуемое?
-
Kib
Member
Оптимальное зависит от удачности образца цп, матери, умения тонкой настройки, ну и самое главное круга задач в которых будет использоваться процессор. Для офисных, не ресурсоемких задач, а также игр, это один вольтаж, для прохода стресс тестов вроде Линк/Прайм, а также ресурсоемких задач, типа рендеринг и тд., совсем другой вольтаж.Щелчок:Какое питалово оптимальное и какое уже не рекомендуемое?
Выше 1.5, в любом случае на постоянку не стоит подниматься.
-
Sergey771
Member
Kib верно говорит, добавлю только - условно безопасный предел 1.55 
-
shurik7781877
Member
на фх 9590 стоит 1.5v с завода= 4.7
-
Kib
Member
И при этом он бустится до 5.0, маленький такой нюансик)shurik7781877:на фх 9590 стоит 1.5v с завода= 4.7
-
Щелчок
Member
Kib спасибо за ответ. буду пробовать.
-
John Connor
Member
а при разгоне обязательно надо отключать в биосе функцию амд турбо кор?
Добавлено через 57 секунд:
Добавлено через 57 секунд:
почитал тесты, тестеры кажуть, что 5.0 он разгоняется крайне редко и на не очень долго, чаще работает на своей частоте 4.7Kib:И при этом он бустится до 5.0, маленький такой нюансик)shurik7781877:на фх 9590 стоит 1.5v с завода= 4.7
-
Kib
Member
Если вы переходите в ручной режим разгона, то функция авторазгона само собой уже не работает, можно включить, можно выключить, не принципиально.John Connor:а при разгоне обязательно надо отключать в биосе функцию амд турбо кор?
-
John Connor
Member
Снимал кулер и он так прикипел к кулеру термопастой что я случайно его вырвал из защелкнутого сокета, после этого проц умер. Они ваще чинятся? Ножки все целы. Мог я убить проц тем что влажной но выжатой хорошо тряпкой снимал с крышки остатки термопасты и потом обычным феном подсушил, крышка нагрелась сильно. Мог я этим убить проц?
-
VES
Member
Ничесе прикипел, чуть скальп не сделал. Причин может быть море: кристал отстал, микротрещины в подложке .... перегрев феном.
Проверить на другой мамке. Проц на гарантии? Сдавать.
Проверить на другой мамке. Проц на гарантии? Сдавать.
-
unomen
Member
ахахаJohn Connor:Снимал кулер и он так прикипел к кулеру термопастой что я случайно его вырвал из защелкнутого сокета, после этого проц умер. Они ваще чинятся? Ножки все целы. Мог я убить проц тем что влажной но выжатой хорошо тряпкой снимал с крышки остатки термопасты и потом обычным феном подсушил, крышка нагрелась сильно. Мог я этим убить проц?
когда у меня АМ2 был то у меня токо таким путем и получалось снять кулер с проца
основание кулера и крышка ровные
вот и получалось даже не цемент - термопаста не цементировалась у меня
а типа клея недозасохшего
-
John Connor
Member
А если ножки целы, не отломаны, но чуток погнуты,от этого может проц не работать? Насколько это критично если в сокет он четко садится? Есть инфа за что на 8350 отвечает каждая ножка?
-
Kib
Member
Не сильно критично, если постараться их максимально выровнять.John Connor:А если ножки целы, не отломаны, но чуток погнуты,от этого может проц не работать? Насколько это критично если в сокет он четко садится?
Вряд ли вы такую информацию найдете.John Connor:Есть инфа за что на 8350 отвечает каждая ножка?
-
John Connor
Member
А существуют в природе устройства в которые вставляешь проц и оно покажет на какую ножку не идет сигнал?
Ну в сокет он свободно входит и садится четко без перекосов, значит ножки куда надо касаются? И не в них дело?
Подскажите, если сервис начнет парить про перегрев проца это как-то доказуемо кроме словесной мути? Я его не гнал ни разу, на крышке следов нет, на текстолите тоже на той стороне где ножки ничего не видно.
Ну в сокет он свободно входит и садится четко без перекосов, значит ножки куда надо касаются? И не в них дело?
Подскажите, если сервис начнет парить про перегрев проца это как-то доказуемо кроме словесной мути? Я его не гнал ни разу, на крышке следов нет, на текстолите тоже на той стороне где ножки ничего не видно.
-
Kib
Member
Даже если ножки будут слегка погнуты, это уже причина дабы вам отказать, банальное мех. повреждение, а на сколько оно имеет отношение к работоспособности цп их уже не волнует. Поэтому рекомендую, максимально идеально выровнять ножки, и уже тогда нести в сервис.John Connor:Ну в сокет он свободно входит и садится четко без перекосов, значит ножки куда надо касаются? И не в них дело?
-
John Connor
Member
Сдавал дружбан, написали в описании рро погнутую ногу, а он даже не глянул, лопух блин, в моем городе сервиса нет, отправлял в Киев. Ножки как по мне были выровнены