Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
afhpwnd
Member

Если есть возможность взять и7, то берите и7, не слушайте тех, кто утверждает, что достаточно и5.
Jampwnz
Member

afhpwnd:Если есть возможность взять и7, то берите и7, не слушайте тех, кто утверждает, что достаточно и5.
неправильно в корне.
Если есть необходимость взять i7 - берите i7, иначе берите то, что дает максимальноэффективную производительность/цену с достаточным минимальным уровнем производительности для поставленных задач.
masterjinx
Junior

ptkovsky:masterjinx
Материнка не отвечает за поддержку этой технологии, она ни при чём. Если вы сомневаетесь - то лучше не берите.
Почему?
В характиристиках на этом сайте говорится что материнка ASUS Z170-K поддерживает Hyper-Threading http://torg.mail.ru/motherboards/asus-z ... d14302143/" target="_blank , а та этом что нет http://www.cifrovik.ru/catalog/motherboards/z170_k/" target="_blank и сайтов как тех, так и других, много?
Jampwnz
Member

https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z1 ... fications/" target="_blank

Это технология интел, а не асус и поддерживается всеми платами, поэтому в описаниях ее просто нет.
mrk3
Junior

Здравствуйте.
Собираю себе недорогую систему для игр. (Wargame: Red Dragon, DCS series, WOT, BF4).
Сейчас есть ноут и монитор DELL U2412.

Рассматриваю такую сборку:
Проц: Intel Pentium G3258 3.2GHz/5GT/s/3MB
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB GDDR5
Мать: Asus H81M-K (s1150, Intel H81, PCI-Ex16)
Память: Goodram DDR3-1600 8192MB PC3-12800
ЖД: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Корпус: Zalman Z3 Plus Black
БП: Aerocool VP-650 650W (EN53747)
ССД: Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC

В будущем рассматриваю вариант апгрейда на i5 и gtx980, но это непринципиально.

С процом и видео я определился, а по остальным компонентам может кто что подскажет?
Насколько сбалансирована сборка? Что есть излишним, а что можно взять и получше?
iwojima
Member

mrk3:Здравствуйте.
Собираю себе недорогую систему для игр. (Wargame: Red Dragon, DCS series, WOT, BF4).
Сейчас есть ноут и монитор DELL U2412.

Рассматриваю такую сборку:
Проц: Intel Pentium G3258 3.2GHz/5GT/s/3MB
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB GDDR5
Мать: Asus H81M-K (s1150, Intel H81, PCI-Ex16)
Память: Goodram DDR3-1600 8192MB PC3-12800
ЖД: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Корпус: Zalman Z3 Plus Black
БП: Aerocool VP-650 650W (EN53747)
ССД: Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC

В будущем рассматриваю вариант апгрейда на i5 и gtx980, но это непринципиально.

С процом и видео я определился, а по остальным компонентам может кто что подскажет?
Насколько сбалансирована сборка? Что есть излишним, а что можно взять и получше?
Мав я G3258, моя Вам порада - докладіть і купіть і3 :rotate: (граю WG, Dota 2, CS:GO.)
Бачив навіть б/у у нас продають, ціна в районі 2400 грн.
BF4 - вже адаптовано під багатопоточність, тому можуть бути просадки по ФПС.

Навіть з тим самим і3 зможете взяти собі в майбутньому gtx 960, або R9 380 з червоних.
Jampwnz
Member

mrk3
ну ссд можно и transcend 370 всунуть. А с ссд можно и не голубой винт, а зеленый. 5400 оборотов делают свое дело. Я бы взял корпус подешевле и впихнул камень получше, тот же i3, например.
masterjinx
Junior

А кулер ZALMAN CNPS10X PERFORMA на материнку ASUS Z170-P встанет?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
masterjinx:А кулер ZALMAN CNPS10X PERFORMA на материнку ASUS Z170-P встанет?
Снято.
Jampwnz
Member

mrk3
кстати ваша 750ti стоит 3500+ грн, за 4200 уже можно взять 950.

Добавлено через 39 секунд:
masterjinx
вроде да, там же отверстия одинаково расположены с 1150. Ну и тут в описании поддержка тоже есть.
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... cteristics" target="_blank
Vulkankor13
Member

mrk3
Если с заделом на будущее то лучше мамку с буквой Z так как у нас на сайте(раздел барахолка) часто проскакивают процы с буквой К по людским ценам который более раскроет вашу мечту gtx980 , а с ссд можно и подождать тем самым перенаправив денежные потоки на видео и материнку более продвинутые
Последний раз редактировалось Vulkankor13 31.12.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
mrk3
Junior

Jampwnz:mrk3
ну ссд можно и transcend 370 всунуть. А с ссд можно и не голубой винт, а зеленый. 5400 оборотов делают свое дело. Я бы взял корпус подешевле и впихнул камень получше, тот же i3, например.
Насчет ССД приму к сведению.

Суть зеленого винта в сниженном нагреве/электропотреблении? Смущает идентичная цена.
Корпус подешевле - minitower или tower, но попроще?

i3 дороже почти в два раза, а если верить ютубу и обзорам,с данной видеокартой принципиальной разницы нету.
afhpwnd
Member

i3 sandy = g3258 по цене :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Опа. А что я нашел!
viewtopic.php?f=26&t=103549" target="_blank
i5 на ivy за 3000 грн !!!!
Успейте выхватить :)
iwojima
Member

mrk3:
Jampwnz:mrk3
Насчет ССД приму к сведению.

Суть зеленого винта в сниженном нагреве/электропотреблении? Смущает идентичная цена.

i3 дороже почти в два раза, а если верить ютубу и обзорам,с данной видеокартой принципиальной разницы нету.
Новий g3258 ~ 1900 грн. Тут в барахолці є i3 4130 2350 грн. Повірте, економія в 500 грн, а розчарування може бути дорожче :gigi:
Ви можете скинути на тому самому корпусі і добавити для покупки і3. :idea:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
mrk3
Реально, забудьте про той пень купіть і5 за 3000 грн!
Можете для початку забрати SSD)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
afhpwnd:i3 sandy = g3258 по цене :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Опа. А что я нашел!
viewtopic.php?f=26&t=103549" target="_blank
i5 на ivy за 3000 грн !!!!
Успейте выхватить :)
реально класна ціна) :lick:
afhpwnd
Member

Если его купит какой-то барыга-перекупщик, я разочаруюсь очень сильно.
Такие вещи должны покупать те, кто действительно нуждается в этом не ради наживы и дальнейшей перепродажи, а для собственного пользования.
Ребятушки, не спите. Иви по цене сэнди. Турбобуст 3600, мать к нему хорошую и можно в 3600 на все ядра + по шине подогнать и можно брать 3700-3800 МГц B-)
mrk3
Junior

afhpwnd:Если его купит какой-то барыга-перекупщик, я разочаруюсь очень сильно.
Такие вещи должны покупать те, кто действительно нуждается в этом не ради наживы и дальнейшей перепродажи, а для собственного пользования.
Ребятушки, не спите. Иви по цене сэнди. Турбобуст 3600, мать к нему хорошую и можно в 3600 на все ядра + по шине подогнать и можно брать 3700-3800 МГц B-)

Написал хозяину.

Как я понял, имеет смысл посидеть в барахолке и собрать систему из Б/У, но производительных компонентов, и получится лучше, чем из "сегодняшних" лоу-енд компонентов при одинаковой стоимости?
iwojima
Member

mrk3
Звичайно є, попадаються відеокарти вз гарантією навіть 1-2роки, але мінімум на 20% дешевше. Так впринципі і на інші комплектцючі)
Jampwnz
Member

mrk3: Как я понял, имеет смысл посидеть в барахолке и собрать систему из Б/У, но производительных компонентов, и получится лучше, чем из "сегодняшних" лоу-енд компонентов при одинаковой стоимости?
нет, смысла нет. Б.у. нужно брать камень, можно подумать о покупке ВК с гарантией, ОЗУ и корпус еще. Остальное только новое.

Добавлено через 44 секунды:
mrk3:

i3 4 потока. всяких патчей для игр не надо. Да и производительность без разгона как у этого пня в качественном разгоне.
Зеленый винт - меньше оборотов крутит - меньше шум и вибрации.
Корпус дело на любителя, можно и старый ящик оставить.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
mrk3
кстати, у вас монитор c full hd. Берите http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... X-p195674/" target="_blank обязательно. Не знаю где вы сэкономите, на корпусе там или hdd, но вы просто обязаны купить видик в два раза более производительный чем тот, который сейчас в конфиге.
mrk3
Junior

Jampwnz:
mrk3: Как я понял, имеет смысл посидеть в барахолке и собрать систему из Б/У, но производительных компонентов, и получится лучше, чем из "сегодняшних" лоу-енд компонентов при одинаковой стоимости?
нет, смысла нет. Б.у. нужно брать камень, можно подумать о покупке ВК с гарантией, ОЗУ и корпус еще. Остальное только новое.

Добавлено через 44 секунды:
mrk3:

i3 4 потока. всяких патчей для игр не надо. Да и производительность без разгона как у этого пня в качественном разгоне.
Зеленый винт - меньше оборотов крутит - меньше шум и вибрации.
Корпус дело на любителя, можно и старый ящик оставить.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
mrk3
кстати, у вас монитор c full hd. Берите http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... X-p195674/" target="_blank обязательно. Не знаю где вы сэкономите, на корпусе там или hdd, но вы просто обязаны купить видик в два раза более производительный чем тот, который сейчас в конфиге.
Спасибо за полезные советы.

В общем, за корпусом(процом, если выловлю) пойду на барахолку, а на 960 буду копить.

А какую мать посоветуете? В рознице немного новых осталось,а покупка БУ материнки не имеет подводных камней?
unomen
Member

ну я так и сделал ;)
afhpwnd
Member

и я :)
подводные камни могут быть как в новом, так и в б\у.
Ответить