Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
unomen
Member

Повідомлення

не согласен - линага на 2500к будет намного ровней ити
rage11
Member

Повідомлення

unomen:не согласен - линага на 2500к будет намного ровней ити
а 99,99% остальных игр?
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:не согласен - линага на 2500к будет намного ровней ити
а 99,99% остальных игр?
остальное все тоже
rage11
Member

Повідомлення

unomen:остальное все тоже
фантазер :lol: ну как прикупишь 2500к+7850 проверим :super:
Prescott
Member

Повідомлення

rage11

Т.е 7950 и ксеон это сборка намба ван ? :D А шо делать если я 970 захочу, ставить 2 ксеона, 3 ?
pararam
Member

Повідомлення

Prescott
реальні проци інтел лише до кризи робив, а зараз одні гойські обрізки зі встройкою((
rage11
Member

Повідомлення

Prescott:Т.е 7950 и ксеон это сборка намба ван ? А шо делать если я 970 захочу, ставить 2 ксеона, 3 ?
вводные были на 6 килогрвен на камп, там и 7950 впихнуть не просто. у тебя ж была 970, а что продал то?
Prescott
Member

Повідомлення

rage11
та я прыгаю постоянно по видикам, печ970 - р9 270х - печ 670, причины разные бывают) но всё не от хорошей жизни ;)
pararam
Member

Повідомлення

Prescott:rage11
та я прыгаю постоянно по видикам, печ970 - р9 270х - печ 670, причины разные бывают) но всё не от хорошей жизни ;)
заздріть, москалі, справжній жидобандерівець скаче по відяхам :D
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
Prescott:Т.е 7950 и ксеон это сборка намба ван ? А шо делать если я 970 захочу, ставить 2 ксеона, 3 ?
вводные были на 6 килогрвен на камп, там и 7950 впихнуть не просто. у тебя ж была 970, а что продал то?
я впихнул 8 потоков 8гб озу и 7850 в 7к грн
при 100% новое железо там речи не было
rage11
Member

Повідомлення

unomen:я впихнул 8 потоков 8гб озу и 7850 в 7к грн
неразгонябельное на 2,8 ггц? пфффффф :baby: в любом случае, даже если разгонябельное, хеон+ 7950 будет гораздо лучше в играх.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:я впихнул 8 потоков 8гб озу и 7850 в 7к грн
неразгонябельное на 2,8 ггц? пфффффф :baby:
X5570
http://ark.intel.com/products/37111/Int ... PI?q=x5570" target="_blank
2.93-3.33
и да ты 4гб ддр2 считал тогда как я считал 8гб ддр3

как по мне уже лучше чем 775-й квад только потому что можно втулить ддр3 память
и учитывая то что я знаю о 775 и 1366 платформах то с 775 квадом на 4ггц там будет примерный паритет (хотя в жестком многопотоке 775-й сольет однозначно)
причем квад еще надо погнать до 4ггц(а значит еще тратить 500-600грн на охлад - вот куда у тебя 4гб памяти делось) и далеко не факт что на 4ггц оно заработает
afhpwnd
Member

Повідомлення

Турбобуст на бомжематеринке, как и обещал
Вкладення
Безымянный.png
rage11
Member

Повідомлення

unomen:как по мне уже лучше чем 775-й квад только потому что можно втулить ддр3 память
берешь п5кс и тулишь 2х4 гб ддр3 какие проблемы.
unomen:и да ты 4гб ддр2 считал тогда как я считал 8гб ддр3
я попробовал катать жта5 с ссд и 4гб ддр2 и не было никаких рывков, 8гб могут пригодится всего лишь в нескольких играх. и если выбирать между хорошим разгоном с 4гб или посредственным на 8гб тут еще надо сильно подумать.
Востаннє редагувалось 30.12.2015 17:08 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
pararam
Member

Повідомлення

nightstorm7777: 15 000 грн. ССД никак и процессор тоже только этот будет
візьміть пентіум(тоді вентилятора додавати не треба), на зекономлене купіть ссд
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:Турбобуст на бомжематеринке, как и обещал
во первых не видно частоту каждого ядра, во вторых макс турбобуст у тебя 3,6. вот запусти стрестест аиды и програмку которая показывает частоту каждого ядра. собственно аида тоже частоту покажет и она не будет 3,6, о чем я и говорил. соответственно и5 2300 тоже не покажет макс турборбуст 3,1 на такой мамке. только в однопотоке прыгает ядро. :learn:
unomen
Member

Повідомлення

rage11:берешь п5кс и тулишь 2х4 гб ддр3 какие проблемы.
во первых нужно искать именно ее да? или любую Р35-Р45 мать на чистой ддр3 - с ценником в 1500-2000 грн ?
и сколько по времени займет?
во вторых надо искать 2 16 чиповых двустронних планки - что уже лишний ненужный головняк даже 2 головняка - нам же материнку еще найти надо на разгоняемом чипе с ддр3
и в третьих 8гб максимум - расти некуда если вдруг потом надо еще
тогда как в 1366 сунул любую планку и оно работает и еще 4 слота под память свободных
делл Т3500 хорош ценой и тем что дает гарантированный довольно высокий уровень производительности

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
rage11:во первых не видно частоту каждого ядра, во вторых макс турбобуст у тебя 3,6. вот запусти стрестест аиды и програмку которая показывает частоту каждого ядра. собственно аида тоже частоту покажет и она не будет 3,6, о чем я и говорил. соответственно и5 2300 тоже не покажет макс турборбуст 3,1 на такой мамке. только в однопотоке прыгает ядро. :learn:
видно же что множитель 34 - так что все там для всех ядер ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

rage11:
afhpwnd:Турбобуст на бомжематеринке, как и обещал
во первых не видно частоту каждого ядра, во вторых макс турбобуст у тебя 3,6. вот запусти стрестест аиды и програмку которая показывает частоту каждого ядра. собственно аида тоже частоту покажет и она не будет 3,6, о чем я и говорил. соответственно и5 2300 тоже не покажет макс турборбуст 3,1 на такой мамке. только в однопотоке прыгает ядро. :learn:
щютишь?
там всё по скрину видно.
я всё русским по белому описал, что 2300 с турбобустом работает на 2900, а однопоток 3100 выходит.
ты же утверждал, что на бомжематеринке турбобуст не работает, я тебе скрин выложил. Чего тебе еще не хватает то?
Ну выложу я тебе скрин аиды, где все ядра работают в турбобусте.
Вкладення
Безымянный.png
rage11
Member

Повідомлення

ну и? тут еще на 100мгц меньше. так что сделав тесты на 2500к на 3100 я погорячился.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:ну и? тут еще на 100мгц меньше. так что сделав тесты на 2500к на 3100 я погорячился.
У него i7 вообщето - разные весовые категории у вас - вообще
но то ж таке тсссссссс :gigi:
Відповісти