Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

poulk
Замерял. 55 мм, упрется в оперативку с радиаторами. Если без, то хоть 10 :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

oracool:poulk
Замерял. 55 мм, упрется в оперативку с радиаторами. Если без, то хоть 10 :gigi:
для таких случаев придумали лобзик :lol:
Valera____
Member

Повідомлення

Добрый день, возникла такая проблема, купил водоблок EK-Thermosphere - Nickel для гигабайт 7950 (AMD) начал крепить, оказалось что он не прилягаит плотно к чипу рамка АМD мешает как быть пробивал срезать рамку не получилась что можно сделать в данном случае?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Valera____
Можете поискать тонкие медные пластины для 7970/7950. Они ухудшат ситуацию по темпам, но позволят поставить водоблок.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вот как треснула крестовина родная от Рейшторма:
спойлер
ЗображенняЗображення
Супер клеем проклеивал - временно спасло ситуацию.

Новая алюминиевая (супер-пупер-мега-надёжная) крестовина и опционная накладка белого цвета:
спойлер
ЗображенняЗображення
Ну и новые вертушки, очень понравилась их работа на радиаторе:
спойлер
ЗображенняЗображення
Сидят конечно не плотно друг к другу, ну и фиг с ним. Радиатор имеет маленький фпи и нормально продувается.
freemannew
Member

Повідомлення

Не думаю что там была бы реально разница, если бы они плотно друг к другу сидели.
Я бы очень удивился если бы тебе они не понравились.

Если кому интересно, небольшое сравнение провел Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=61229&start=1180
Dimentoza
Member

Повідомлення

А-а-а хитрый Алексей - себе оставил))))
Хорошо, что они не поскупились и комплектно поставили 4 вертушки.
Valera____
Member

Повідомлення

А может кто подскажет как срезать рамку по уму??
freemannew
Member

Повідомлення

Dimentoza
Наличия хватает, не последняя :)

Valera____
Какие срезы рамки, тебе медная прокладка нужна, спецом под амд делали, мы раньше продавали. Поспрашивай на форуме, может у кого есть.
Valera____
Member

Повідомлення

А проводимость не станет хуже?
freemannew
Member

Повідомлення

Станет я думаю, но как по мне это лучше чем запороть видеокарту.
Я даже знаю где она вроде есть, в личку кинул.
Ее перед установкой с двух сторон промазать термопастой нужно. У нас есть если что лучшая по эффективности, напишешь в личку в случае чего.
Valera____
Member

Повідомлення

На что ее посадить на ЖитМетал или на Артик4??
freemannew
Member

Повідомлення

Я в личку тебе написал, а бы жм таким бутербродом в твоем случае не мазал бы.
Valera____
Member

Повідомлення

Всем спс за советы :beer:
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Dimentoza:Вот как треснула крестовина родная от Рейшторма:
М-дя, хоть бери и в шапку выноси: "акрил - гуано" :( У меня - рез и топ, у тебя - крестовина и датчик потока, у Piopi_2 - рез... И это только навскидку на нашем форуме.
Новая алюминиевая (супер-пупер-мега-надёжная) крестовина и опционная накладка белого цвета:
Должно с твоим белым корпусом классно смотреться, через окно :up: А мне как раз родная черная накладка с черной люминевой крестовиной понравилась, выкладывал тут фотку пару страниц назад. И таки да, повторные тесты подтвердили: выиграл около 2 градусов под линпаком на ровном месте, на нескальпированном проце - просто за счет лучшего прижима с новой крестовиной.
Сидят конечно не плотно друг к другу, ну и фиг с ним.
Поверь - лучше так, чем как с моими BeQuiet, на которых пришлось ободки обрезать, потому что не влазили встык (хотя вентили сами по себе очень классные). Уже давно все поставил и подогнал, но до сих пор немножко злюсь на людей, которые пишут в спеках "120х120", когда в реальности 122х122 :mad:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Valera____
Если у тебя нет стойкого желания сменить видеокарту рамку я бы не советовал трогать ни в коем случае. Или ищи готовый переходник или ищи тонкий листовой металл (там вроде 0,5мм, но надо уточнить) и вырежь пластину по размеру чипа.
Dimentoza
:super:
велкам ту зе елуп клаб :)
п.с. бомж идея. засунь между вертушками поролон (можно из коробок из под комплектующих взять) толку не много но хотя бы мулять в голове не будет ;)
freemannew
Арктик реально удивил. Arctic Liquid 240. 38 мм радик и 4 далеко не худшие вертушки в комплекте(Arctic Liquid 120 вообще 49мм толщина и 2 вертушки) и при этом цена очень вменяемая. Мору свою менять конечно не буду :gigi: но в уме при сборке буду держать.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

freemannew:а бы жм таким бутербродом в твоем случае не мазал бы
Ничего страшного от этого не будет ;)
freemannew
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Если все правильно и аккуратно сделать. А если опыта маловато, то лучше не использовать, чтоб не замкнуло ничего.
спойлер
Зображення
Cyberdyne
Member

Повідомлення

freemannew:бутербродом в твоем случае не мазал бы.
Дык есть же готовые жм-пластины.. Поэтому мазать не нужно, достаточно только приложить :D
Но общая стоимость жм-термоинтрфейса для такого "бутерброда" будет кусаться :-/ Хотя хорошая паста тоже стоит денег B-)
freemannew
Member

Повідомлення

Да пластины я как-то и не рассматриваю, не знаю как они приплавятся в этом случае, ее нужно разогревать чтобы она легла, не у всех выходило по отзывам нормально. Сам не пользовался, поэтому ничего сказать по ним не могу. Хочется экспериментов, никто ж не отговаривает. Если что-то не выйдет с первого раза, перкос, плохой прижим, не те температуры, нужно снимать смотреть, там часть прилипнет, второй раз нормально уже не положишь, выкинутые деньги.

Можно еще как вариант Coollaboratory Liquid Copper использовать, но так же сам не тестировал что оно такое.
Відповісти