Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
ПрихлопБилл
Member
cruzer
Нужна любая 760(gpu gk104-225-a2) с заведомо исправным чипом. Частоты можно понизить например через msi afterburner. У китайцев новый чип стоит ~150$+работа. Проще купить новую(б.у. живую) карту.
Нужна любая 760(gpu gk104-225-a2) с заведомо исправным чипом. Частоты можно понизить например через msi afterburner. У китайцев новый чип стоит ~150$+работа. Проще купить новую(б.у. живую) карту.
-
cruzer
Member
ПрихлопБилл
я понял, а на много снижать?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
согласен!) память тоже можно заменить?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
ПрихлопБилл:cruzer
согласен!) память тоже можно заменить?
-
ПрихлопБилл
Member
Ну попробуй сначала намного. Поможет - постепенно повышай, найди частоту, где карта еще работает. Если это ВДРУГ поможет.cruzer:ПрихлопБилл
-
cruzer
Member
ПрихлопБилл
спасибо, сей-час попробую)
спасибо, сей-час попробую)
-
afhpwnd
Member
Может сразу под фен или в духовку? Недавно уже был один прогревальщик 
-
cruzer
Member
afhpwnd
если её надо прогреть, то конечно отвезу в компьютерный сервис!
если её надо прогреть, то конечно отвезу в компьютерный сервис!
-
afhpwnd
Member
Только хардкор! Только в домашних условиях.
Толку от "компьютерных сервисов" мало, единицы нормальные.
Я и сам через это проходил (прожарка).
Прихожу значит к другу, он на артефакты пожаловался. Говорю ему - отвал чипа.
Он мне - чё делать? Ну я и говорю - ничего уже не поделать. Есть, конечно вариант с прогревом, но это мера бестолковая или временная.
Рассказал ему что да как с прогревом, он решил тут же это и сделать. Достал фен для волос и давай греть.
Фен греет 30 секунд и вырубается. Фен езе советских времен и видимо уже сам попросился на покой.
Ну, говорю, еще есть вариант в духовке. Только там всё очень быстро надо делать, надо бы фольга и всё такое.
Он разогревает духовку, говорит, что нет фольги и есть у него рукав для выпечки.
Смотрю на этот рукав - какой-то полиэтиленовый мешочек.
Говорю - да щас там всё расплавится вместе с этим рукавом.
Он мне - не ссы, рукав проверен, всё с ним будет в порядке, я всегда в нем запекаю, он не деформируется даже.
Ну, говорю - хозяин барин.
Пошел я тем временем за термопастой.
Захожу, а он мне - а долго греть надо?
Ну, я ему - да пару минут в духовке, может меньше, может больше. Надо смотреть.
Он зовет на кухню, грит - всё, баста.
Прихожу знач на кухню, он достает плату, с которой высыпаются емкости, транзюки, чипы памяти, ну, а рукав, как и пологается, просто расплавился
Спрашиваю, скок держал, он - та минут 10.
Вот такой наглядный опыт был.
Толку от "компьютерных сервисов" мало, единицы нормальные.
Я и сам через это проходил (прожарка).
Прихожу значит к другу, он на артефакты пожаловался. Говорю ему - отвал чипа.
Он мне - чё делать? Ну я и говорю - ничего уже не поделать. Есть, конечно вариант с прогревом, но это мера бестолковая или временная.
Рассказал ему что да как с прогревом, он решил тут же это и сделать. Достал фен для волос и давай греть.
Фен греет 30 секунд и вырубается. Фен езе советских времен и видимо уже сам попросился на покой.
Ну, говорю, еще есть вариант в духовке. Только там всё очень быстро надо делать, надо бы фольга и всё такое.
Он разогревает духовку, говорит, что нет фольги и есть у него рукав для выпечки.
Смотрю на этот рукав - какой-то полиэтиленовый мешочек.
Говорю - да щас там всё расплавится вместе с этим рукавом.
Он мне - не ссы, рукав проверен, всё с ним будет в порядке, я всегда в нем запекаю, он не деформируется даже.
Ну, говорю - хозяин барин.
Пошел я тем временем за термопастой.
Захожу, а он мне - а долго греть надо?
Ну, я ему - да пару минут в духовке, может меньше, может больше. Надо смотреть.
Он зовет на кухню, грит - всё, баста.
Прихожу знач на кухню, он достает плату, с которой высыпаются емкости, транзюки, чипы памяти, ну, а рукав, как и пологается, просто расплавился
Спрашиваю, скок держал, он - та минут 10.
Вот такой наглядный опыт был.
-
cruzer
Member
afhpwnd
))))бывает))))
У меня просто есть один знакомый,он- хороший мастер!)) Ему наверное и отнесу. Просто думал, может эту проблему можно решить как нибудь не грея , или не паяя плату))
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
))))бывает))))
У меня просто есть один знакомый,он- хороший мастер!)) Ему наверное и отнесу. Просто думал, может эту проблему можно решить как нибудь не грея , или не паяя плату))
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
И ВДРУГ помогло!!!))ПрихлопБилл:Ну попробуй сначала намного. Поможет - постепенно повышай, найди частоту, где карта еще работает. Если это ВДРУГ поможет.cruzer:ПрихлопБилл
-
afhpwnd
Member
Раз помогло, следите теперь за температурным режимом. Я бы не допускал нагрев выше 60-65 градусов.
-
ПрихлопБилл
Member
Тут дело не в температурах.afhpwnd:Раз помогло, следите теперь за температурным режимом. Я бы не допускал нагрев выше 60-65 градусов.
-
cruzer
Member
afhpwnd
Температура норм! Я проверял несколько раз)
Добавлено через 22 минуты 41 секунду:
У моего друга была беда тоже с 760, но только Asus. У него даже рабочий стол не загружался! Ему сразу на сервисе сказали, что это чип. Вот я и хотел узнать: в чём моя проблема? Может всё не так уж страшно?) Хотя артефакты - это понятное дело, что плохо.
Температура норм! Я проверял несколько раз)
Добавлено через 22 минуты 41 секунду:
У моего друга была беда тоже с 760, но только Asus. У него даже рабочий стол не загружался! Ему сразу на сервисе сказали, что это чип. Вот я и хотел узнать: в чём моя проблема? Может всё не так уж страшно?) Хотя артефакты - это понятное дело, что плохо.
-
ПрихлопБилл
Member
Всё достаточно страшно. Чип может продолжить деградировать и дальше.cruzer:Может всё не так уж страшно?)
-
cruzer
Member
Понятно).Ребята, спасибо за помощь!
Добавлено через 5 часов 8 минут 34 секунды:
Ребят, а еще вот такой вопрос. Может ли биос UEFI на мат. плате конфликтовать с видеокартой?
Добавлено через 5 часов 8 минут 34 секунды:
Ребят, а еще вот такой вопрос. Может ли биос UEFI на мат. плате конфликтовать с видеокартой?
-
sensor
Member
Sapphire Toxic R9 280X крайний справа кулер при старте не стартует стартует только на 80-100% оборотов
с пальца крутиться очень легко. думал смазать не разборные они.
я так понимаю они все 3 связаные. центральный самый маленький.
Какие есть варианты?
колхозить 2*120мм или лучше 3*92мм
вкидывать бабло в новое СО не хочется на такую карту.
-
kolia
Member
куллера разборные
берешь за основание лопастей и равномерно с одинаковым усилием поднимаешь вверх
-
ПрихлопБилл
Member
врятлиcruzer:Может ли биос UEFI на мат. плате конфликтовать с видеокартой?
-
sensor
Member
огромное спасибо, не знал... привык под наклейку лезть:)kolia:куллера разборные
P.s а крыльчатка поднимается но в конце что то мешает? Нужно срывать?
-
cruzer
Member
ПрихлопБилл
понятно
понятно
-
ntrader
Member
Проблема досить відома, якщо ви не збираєтесь цей вентилятор паяти, то нема сенсу його зайвий раз розбирати. Проблема повязана з поганою пропайкою деяких смд елементів на платі вентилятора.
-
sensor
Member
Проще сколхозить 2 хорошие 120... уже умудрился оторвать черный проводок при отсоединении с конектора одной из крутилок.ntrader:Проблема досить відома, якщо ви не збираєтесь цей вентилятор паяти, то нема сенсу його зайвий раз розбирати. Проблема повязана з поганою пропайкою деяких смд елементів на платі вентилятора.