xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bodun
Member

Повідомлення

mr_hat
Ежели сравнить ддр2 1066 и ддр3 1066, что и будет правильно - то у ддр3 будет легкий защекан из-за таймингов ;) Ддр2 1066 быстрее любой ДДР3 до 1600 как-бе. Такая же беда была в свое время с первым поколением - только большой рост частоты позволяет компенсировать тайминги. Вот отчего АМД в свое время не спешила переходить на ДДР2 а позже на ДДР3?
avail12
Та він в мене так на постоянку лише тому, що ще нема адаптера гідного для Відьмака 3 :) Так-то він й 4 може при моєму охолодженні, а вот вище я саме в охлад упруся. Мав 4,2, але вже у Аїді в тротлінг падав.
ovr08
Member

Повідомлення

unomen: да тут даже не вопрос разгона а питальник даже в стоке на первой мамке он будет работать на пределе своих возможностей :shuffle:
можно немного поподробнее? :)
значит ли это, что система, возможно, будет не стабильна? возможно со временем?
у меня трудятся e5450 около 1,5 лет на матерях P5KPL-AM, Gygabyte ga-g41m-es2l. нареканий нет.

и я так понимаю, особой разницы по скорости между ddr2 800 и ddr3 1333 на 775 сокете не замечу?
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
Если ддр2 не 6-6-6-18 - не заметишь.
unomen
Member

Повідомлення

именно так
так как на G41 питальник рассчитан на 2-ядерники
и да разницы между ддр2 и ддр3 на 775 сокете - нет
ovr08
Member

Повідомлення

Bodun:ovr08
Если ддр2 не 6-6-6-18 - не заметишь.
именно такая.
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
Проиграет ДДР3-1333 от 1 до 5% в разных задачах. В чем-то специфичном типа теста ВинРара - до 20%. Вешаться, я думаю, не стоит.
ovr08
Member

Повідомлення

unomen
под 4 ядра что p45 only?
в спецификациях заявлена же работа с c2q

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Проиграет ДДР3-1333 от 1 до 5% в разных задачах. В чем-то специфичном типа теста ВинРара - до 20%. Вешаться, я думаю, не стоит.
вот и замечательно :) темболее ddr3 несколько дешевле ddr2 на 8ми гб получается.
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:unomen
под 4 ядра что p45 only?
в спецификациях заявлена же работа с c2q
Не ну не только но желательно
пс еще ж G45 Q45 есть ;)
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
Квад кваду рознь. Есть 8000 серия, весьма щадящая.
И чаво Р45? Р35 тоже весьма хорош, а по холодности - даже лучше Р45. На Р35 монструозных охлаждений не городили.
В далеком 2008 году у меня на руках оказались годовалая моя профильная мать и свежая P5Q-E. По итогам проб оставил себе свою профильнуюю.
И имхо лучшая мать для разгона - на Р35. Я выше отписывался. Jetway i35P-SG. Abit IP35 тоже весьма.
rage11
Member

Повідомлення

та хватит там питальника у ж41 для е5450. обычный 3-фазный, такой и на п35 есть, просто что не разогнать и все.
ovr08
Member

Повідомлення

а что скажите по поводу MSI P43T-C51?
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:а что скажите по поводу MSI P43T-C51?
обрезок от Р45
пс. не гонитесь за ддр3
для 775 сокета оно того не стоит берите P5Q-Pro
ovr08
Member

Повідомлення

unomen
я не гонюсь за ддр3 :) уже есть некоторое кол-во плат, в т.ч. и с ддр3.
я гонюсь за sata-III в 775. но бюджетное ничего найти не могу :weep:
Bodun
Member

Повідомлення

ovr08
unomen
Вообще за Р45 стоило гоняться в те годы, когда вместо топовой видяхи можно было воткнуть две попроще - 8х+8х таки был аргумент. Счас - я не знаю.
Плюс у Асуса на Р45 хорошо работает Command Rate 1N - таки память быстрее работает.
unomen
Member

Повідомлення

unomen
Вообще за Р45 стоило гоняться в те годы, когда вместо топовой видяхи можно было воткнуть две попроще - 8х+8х таки был аргумент. Счас - я не знаю.
Плюс у Асуса на Р45 хорошо работает Command Rate 1N - таки память быстрее работает.
вообщето у Р45 полноценный разгон
в отличии от Р43
а так - 2 видяхи и сейчас не особо актуальны - а тогда если был в кармане какойто G92 то можно было играть во все на максимуме
тем более что тогда FullHD моники не были особо в ходу - народ в основном сидел на 17-19 1280х1024
mr_hat
Member

Повідомлення

Квад кваду рознь. Есть 8000 серия, весьма щадящая.
И чаво Р45? Р35 тоже весьма хорош, а по холодности - даже лучше Р45. На Р35 монструозных охлаждений не городили.
В далеком 2008 году у меня на руках оказались годовалая моя профильная мать и свежая P5Q-E. По итогам проб оставил себе свою профильнуюю.
И имхо лучшая мать для разгона - на Р35. Я выше отписывался. Jetway i35P-SG. Abit IP35 тоже весьма.
Jetway мусор, стоит бзоры глянуть, пример Jetway HI04 эта шляпа даже 490 мгц не взяла, так же и абид
спойлер
521222.jpg
Имхо ничего лучше линкейки P5Q нет, кроме нубских версий SE
mealan
Junior

Повідомлення

у кого нибудь был опыт в работе китайской 4 гб планки с ксеоном на нфорс матери 610i 630i, вот человек вставлял в нфорс только не помнит амд был или интел
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Я ж не говорю брать Р43, хотя он явно интереснее всяких 31/41. Я о другом разлагольствовал. Что практическая ценность Р45, если тщательно его осмотреть - только в 8х+8х и улучшенной работе с памятью. Но учитывая что у большинства память обычное бюджетное говно - то...
mr_hat
Jetway явно не венец творения, но со своей платой на Р35 они выстрелили на 146%. Знакомый мне экземпляр мог 590 для дуала и 520 для квада. По обзорам в сети - за 500 эта плата переваливала влегкую. Про ту, которую вы написали - ну мож и символично, что она на Р45 :laugh: Моя Р5К-Е например может 516 с дуалом и 472 с квадом, проверено. Оказавшаяся у меня в 2008 P5Q-E, которой я хотел ее заменить - такого не смогла. Но у Р45 козыри в другом - с меньшим разгоном он позволяет вытягивать все плюшки по памяти, которые обычно отключают, чтобы улучшить разгон. И система выходит даже более производительной, чем просто с высоким FSB.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ у меня теперь 4К идет абсолютно без лагов ,при этом проц в этом не учавствует 5% всего а видяшка прогревается до 44 градусов на минималке по куллеру при воспроизведении :super: ,еще один+ ,280ки этого не умеют!!!,ну и зион тоже не тащил своими силами лагало и гудели вентили в бп и на перформе вовсю :D,вот вам и GCN 1.2 :up:
Pavlik
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Ну дык на том же G1840(имеется ввиду встройка) 4к видео тоже без лагов идет ;) Или же речь о играх? :insane: Если последнее, то какая карточка у вас, если не секрет? ;)
Відповісти