Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Crowler
Junior

Повідомлення

Я когда-то года 3 назад парился над этой темой,и еще раз за 2 года до того....Так нефига и не выяснил.

Кратко:
Плата AsRock h55m-le

оперативка 2х2 1600(конечно 1600 нет из-за i5-661)

Как раз тогда был такой момент,когда 4 вот-вот становилось мало,думал поставить две по 4,но сомневался ибо дальнейший апгрейд потенциал компа никакущий,думал: пофиг соберу новый.....но не тут то было.Пока копил бабло,смиренно страдал от фризов в играх на 60-то fps(заслуга свежепоставленной GTX760).И все думал:ну может раскошелится до "предела платы",колесив интернеты с этой мыслью услышал где-то что моя плата офф поддерживает до 8Гб,НО только с памятью с двухсторонним расположением чипов.(самое главное что не помню где я это услышал,потому что сейчас какие бы я спецификации где-бы не шерстил,об этом ни слова)
Пытался узнать как выбрать "ту самую".Но так и не понял как из названия выявить двухсторонняя она или односторонняя.После одно вечера мозгового штурма решил : "Не,нафиг мне такая парилка!".Забил.Время шло,апгрейд затянулся(ну т.е на GTX760 все и остановилось).

И вот,наши дни:в очередной раз фейспалмя глядя на школотят радующихся тому как на их gts450 круто на максималках идет Fallout4/Witcher3/и т.п. в то время как у меня даж Bf4 не тянет(80fps+ - печаль фризами)https://youtu.be/R9RvNxGhU5M?t=285.И как же хочется сейчас поныть насколько это стремно 2+года страдать от невозможности поиграть в топовые игры,и объяснять тем же школотам "почему это у меня не тянет КОГДА у меня ПЕЧ760,а у них **** и в шоколаде",почему на ультра и минималках у меня не изменяется перфоманс и т.д.В свете "финансовых" проблем в нашей стране для сборки компа не лучшее время,т.е совсем не то ВРЕМЯ!
Посмотрев,на то как мой 5-летний проц стоит 14к+(цена по которой 2 года назад я собирался купить 4770,который сейчас 30к) я загорелся приятным чувством что моя железка еще могет(и не таким уж и обманчивым если подумать).Я твердо решил поставить себе наконец 8Гб памяти=) ну и SSD какой-нибудь

Но вот она,снова....ценю прайсы,и не врубаюсь как мне отделить не нужное мне от нужного.Как уже и было сказано двух/односторняя ли память,в спецификациях не пишут.(Что делать?
dendelit
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Вдруг у кого-то будет надхнення - подскажите:
Как подобрать память, хочу доставить 2 планки по 1Гб.

Сейчас стоят две планки по 1Гб:
2Gb OCZ DDR2 PC2-6400 Special Ops Edition Dual Channel kit
800MHz
5-5-5-12
2.0V (EVP up to 2.2V)

Материнская плата GA-P35-DS3L
Igor_1974
Member

Повідомлення

dendelit:Всем привет!

Вдруг у кого-то будет надхнення - подскажите:
Как подобрать память, хочу доставить 2 планки по 1Гб.

Сейчас стоят две планки по 1Гб:
2Gb OCZ DDR2 PC2-6400 Special Ops Edition Dual Channel kit
800MHz
5-5-5-12
2.0V (EVP up to 2.2V)

Материнская плата GA-P35-DS3L
Я б вибирав з цих що у офіційному списку підтримуваних http://download.gigabyte.eu/FileList/Me ... 3l_2.0.pdf
pararam
Member

Повідомлення

dendelit:Всем привет!

Вдруг у кого-то будет надхнення
Над чим? :laugh:
dendelit
Junior

Повідомлення

pararam:цитата:
dendelit:
Всем привет!

Вдруг у кого-то будет надхнення

Над чим?

Да над чем угодно:
помочь, запутать, ткнуть носом в FAQ, поржать и т.п.
:laugh:
Rezpect
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, у меня оперативка две планки на 4 гига и на 2 гига: одна PC3 10666 и вторая PC3 10600U.
Подойдет ли эта оперативка к такой материнке ?

http://ru.gecid.com/mboard/foxconn_h77m-s/?s=all" target="_blank

заранее спасибо
Chester_pl
Member

Повідомлення

стою перед выбором ДДР4,
озадачен только этим: Влияние таймингов и частоты памяти на производительность

нашел статью по ддр3
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/32590#06" target="_blank

как думаете, с ддр4 та же картина??

память подбирается под проц 5820К
основные задачи это видеообработка, на что стоит больше делать упор, на низкий тайминг или на частоту?

спасибо!!!
Skeptik
Member

Повідомлення

Chester_pl:как думаете, с ддр4 та же картина?
Конечно - принципиально-то у нее ничего не поменялось...
Chester_pl:на что стоит больше делать упор, на низкий тайминг или на частоту?
Частота больше влияние окажет. Хотя - и оно будет крохотным.
terencrab
Junior

Повідомлення

что выбрать:
http://www.computeruniverse.ru/products ... -2x8gb.asp" target="_blank
или
http://www.computeruniverse.ru/products ... it-2x8.asp" target="_blank
разница только в 2 CL и 15 евро.
Подскажите :shuffle:
Skeptik
Member

Повідомлення

terencrab
Там еще в надежности есть разница - кинги не летят как корсары...
ndrey
Member

Повідомлення

Всем привет,сразу к делу...подскажите,есть ли смысл ставить озу ддр3 2133 для проца амд а8-3850?и какую лудше скорость озу выбрать?мать asus f1a75v-evo.

Добавлено через 21 минуту 10 секунд:
И как лудше ставить в дуал или нет?быть может есть какие то хитрости...вобщем интересна любая инфа.
Возможно у кого то есть вопросы по етой железяке-задавайте...
Зараннее спасибо.
baz
Junior

Повідомлення

Всем привет!
что выбрать:
GOODRAM PLAY 16GB DDR3 Black (GY1866D364L10/16GDC)
или
TEAM Elite Plus 16Gb DDR3 Black (TPD316G1600HC11DC01)
За раннее спасибо.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Доброго дня.
Підкажіть будь-ласка, чи буде нормально працювати 4-канальна DDR-4 пам'ять на материнці MSI B150M Bazooka ?

тут на сторінці 2 описані ці кіти, але оскільки я повний нуб в цьому , то не знаю чи запуститься 4-канальний кіт на моїй материнці.

Добавлено через 20 минут 25 секунд:
Igor_1974:Доброго дня.
Підкажіть будь-ласка, чи буде нормально працювати 4-канальна DDR-4 пам'ять на материнці MSI B150M Bazooka ?

тут на сторінці 2 описані ці кіти, але оскільки я повний нуб в цьому , то не знаю чи запуститься 4-канальний кіт на моїй материнці.
Прошу вибачення за таке нубське питання - але дуже потрібна відповідь.

Добавлено через 1 час 27 минут 9 секунд:

Дочитався що така пам"ять http://www.amazon.co.uk/Crucial-CT4K8G4 ... B00MMLUSIE підходить до материнок на х99, а чи підійде вона до материнок на В150 ?
Skeptik
Member

Повідомлення

Igor_1974, запуститься-то запустится, но зачем ставить 4-канальный кит в двухканальную мать? Проще и надежнее две 16-гиговые поставить, если уж к амазону доступ есть.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Ну я ж написав що я не розбираюсь в тій пам"яті (.
pararam
Member

Повідомлення

Igor_1974:Ну я ж написав що я не розбираюсь в тій пам"яті (.
зі списка брати не хочете?
в крушла теж є списки сумісності, Вашої мамки нема, може з'явиться потім Якщо визначились з чіпсетом і процом, то мамку і пам'ять в останню чергу, вони тільки з'являються
Igor_1974
Member

Повідомлення

pararam:
Igor_1974:Ну я ж написав що я не розбираюсь в тій пам"яті (.
зі списка брати не хочете?
в крушла теж є списки сумісності, Вашої мамки нема, може з'явиться потім Якщо визначились з чіпсетом і процом, то мамку і пам'ять в останню чергу, вони тільки з'являються
Дякую, дивився я той список, і на сайті крушіала і на сайті мсі, але просто ця 4-канальна пам"ять по ціні дуже вже приваблива була, тому саме за неї питав.
Ок, тоді буду брати спочатку решту комплектухи, а мамку і пам"ять вже в самому кінці.
Deadyshkalol
Junior

Повідомлення

камрады нужна помощь. стоит вопрос о покупки 16 гигов памяти ддр3. и я столкнулся с очевидной проблемой выбора. мне надо память с высокими частотами и низкими таймингами( не кого не удивил :lol: ) все по тому что я сижу на встройке от интер и сразу скажу мне ее для моих задач вполне хватает .этот вопрос даже не обсуждается. так вот у меня проблема повестись на маркетинг и взять g.skill tridentx 2400mhz или же современный самсунг который ели гонится :shuffle: . или же я чего то не знаю и есть сейчас память которая легко берет 2800 с низкими таймингами или хотябы 2600. готов выслушать предложение и недочеты в моем выборе. :super:
kovalmav
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Прошу знающих людей подсказать, будет ли память Kingston DDR3-1866 4096MB PC3-14900 HyperX FURY Blue
работать на моей материнке Asus p6x58d-e ?
VES
Member

Повідомлення

Такая http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... oCCxfw_wcB" target="_blank
Её нет списке протестированных на совместимость. https://www.asus.com/Motherboards/P6X58DE/HelpDesk_QVL/" target="_blank Надо пробовать.
Відповісти