xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:Bodun c 4 планками стабильность разгона прилично падает на многих платах. :dontknow:
у меня 4 и стабильна на 455 ,по всех обзорах именно эта частота для дс4 предел с квадом
Bodun
Member

Повідомлення

rage11
Ну будет там не 520 а 490 - ужас какой :D Еще проц пойди найди таковой.
У меня вообще все пока уперлось в охлад мой, который выше 4 ггц не пустит, а менять его я икал - ибо не вижу смысла за 200 мгц выкидывать 1000+ грн.
unomen
Цены счас весьма пугают, это да.
Ладно рассмотрим ССд подробнее. После 7970 :D
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я чот думал оно упирается в сата2 :laugh:
да? :laugh: а ты посмотри с какими скоростями совпадает скорость сата 2 ,и на какой по твоему шине сидит этот кантроль ? мож на PCI? ,ну тогда будет не больше 108 ,ты сначало поиграйся пару дней с контроллерами изучи это дело ,а потооооом выражай свои умные мысли в слух :D
Востаннє редагувалось 27.12.2015 22:13 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

rage11: я чот думал оно упирается в сата2 :laugh:
ну он не совсем уж и неправ
на самом деле ссд упирается даже не в интерфейсы
а в шину которая связывает север который в проце с югом который на мамке и на котором висит шина pci-ex на которой в свою очередь висит эта ваша сата
так вот шина сия называется у интела DMI
кстати чем хороши скайлейки - у них ее подрихтовали и теперь оно быстрей чем что либо что было до скайлейков
так что если надо максимально быстрое хранилище данных - то 1151 :rolleyes:
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: на какой по твоему шине сидит этот кантроль
прошу пояснить :) SATA и PCI ведь разные интерфейсы и SSD есть как по один так и под другой интерфейс.
Востаннє редагувалось 27.12.2015 22:16 користувачем Clever, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
у меня и у малого одинаковые ссдшки ток у него 1150 ,ну блин мы чесслово разницы на глаз неможем заметить ,винда грузится за один оборот ,все открывается мгновенно у обоих ...все зарыто во времени доступа ,а тут микросхемы внеконкуренции :)
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
у меня и у малого одинаковые ссдшки ток у него 1150 ,ну блин мы чесслово разницы на глаз неможем заметить ,винда грузится за один оборот ,все открывается мгновенно у обоих ...все зарыто во времени доступа ,а тут микросхемы внеконкуренции :)
Разницу Вы увидите только в бенчмарках, так как там происходит тестирование на линейное чтение и запись, а операции со случайными блоками по скорости будут равны, вот именно поэтому вы и не заметили разницу и не заметите :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
ну например ,у меня на мамке есть райд контроллер ,смотрю в аиде его характеристики и там четко указано что он висит на шине пси експрес 1х,подключаю туда свой ссд и там точно такие же циферки как и на скрине выше который я делал через контроллер чипсета ,вот и вывод ,а еще у меня есть контроллер который вставляется в пси експрес 1х разьем на силиконе не помню точно вроде 3152 и на нем тоже такие циферки ,ну там погрешность в +- несколько цифр ,а на старой материнке с атлон хр сата 150 контролле 3114 ,на нем выше 108 не видел никогда потому что там аида показывает его расположение на обычном PCI ..как раз соответствует его скорости .
я когда райд 0 городил много чего наэкспериментировал :gigi:
ну и для pci-e 1.0 значение скорости 1х равно 250 MB/s :shuffle:и выше этой циферки прыгнуть не получится,разве что искать контроллер у которого больше линий и тулить его во второй слот для видяхи там 4х ..во тогда и райд даже из ссдшек можно лепить. :gigi:
Востаннє редагувалось 27.12.2015 22:36 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Bodun
Member

Повідомлення

avtoelectrik
У меня какой-то LSI 3108, под PCI-E 4x
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Bodun:avtoelectrik
У меня какой-то LSI 3108, под PCI-E 4x
во!!! вот именно 4х :) ,но такие контроли для сата 3.0 стоят дороже материнок под свежие сокеты :D
только у твоего -
The LSI SAS 3108 is LSI's fourth generation Serial Attached SCSI (SAS) RAID-On-a-Chip (ROC) device based on ROC technology and the industry-leading Fusion-MPT™ (Message Passing Technology) architecture. The LSI SAS 3108 12Gb/s SAS ROC supports 8 PCIe lanes and complies with the PCI Express 3.0 specification. RAID features include support for Integrated RAID (0, 1, 1E, 10) and MegaRAID (0, 1, 5, 6, 10, 50, 60).
специфический продукт
но это народ мы немного от темы уходим :) ......
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:у меня 4 и стабильна на 455 ,по всех обзорах именно эта частота для дс4 предел с квадом
у тебя проц заперт в синхроне и перформанс лвл не знаю какой, минимум 10ка наверно, с делителем 2,4 и пл8 комп гораздо эффективнее работает и фпс выше на 450 шине, это я сам проверял не раз.
avtoelectrik:а? а ты посмотри с какими скоростями совпадает скорость сата 2 ,и на какой по твоему шине сидит этот кантроль ? мож на PCI? ,ну тогда будет не больше 108 ,ты сначало поиграйся пару дней с контроллерами изучи это дело ,а потооооом выражай свои умные мысли в слух
по твоему у меня с псиай эекспресс2,0 скорость ссд будет выше?
Востаннє редагувалось 27.12.2015 22:48 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я не знаю как будет у тебя ,пробуй экспериментируй ,все таки у твоей мамки 10й южник у моей 9й ...ща почитаем :)
Bodun
Member

Повідомлення

rage11
Я вот про эти делители читаю и пока не вкурю где вы их берете. У меня на плате наверное это FSB Strap зовется? Потому как его переключаю - и меняются цифири, которые можно выбрать для частоты памяти. При страпе 333 можно выбрать 800, а при 400 - 835 например.
Хотя интереснее всего таки синхрон, емнип.
Перформанс левел у меня 3, меньше 3 плата принимать отказывается.
rage11
Member

Повідомлення

и собственно я гонял ссд шку на кваде, а потом переставил на 2500к на сата3 и естественно там она почему то заработала быстрее. :)
даже если тупо копировать файл с ссд на ссд.
Bodunскрины сделаешь с перформанс лвл 3 это в номинале чтоли?
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:rage11
я не знаю как будет у тебя ,пробуй экспериментируй ,все таки у твоей мамки 10й южник у моей 9й ...ща почитаем :)
одинаково будет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_P45" target="_blank
PCI Express 2.0, до двух слотов, физически способных поддерживать карты x16, но на восьми линиях каждая.
Дополнительные слоты PCI Express 1.0.
если верить этому то в южнике все тот же 1.0 ,а 2.0 реализован северником что ли... :spy: ,скорее всего так и есть .....

Добавлено через 6 минут 8 секунд:
rage11
у тебя проц заперт в синхроне и перформанс лвл не знаю какой, минимум 10ка наверно, с делителем 2,4 и пл8 комп гораздо эффективнее работает и фпс выше на 450 шине, это я сам проверял не раз.
для этого мне надо +0.4в дать оперативе ,а это не есть гуд ,890 сейчас и тайминги 6-6-6-18, а пл у меня в биосе не всречался ни разу :spy:
пойду в ветку оперативы поспрашиваю кстати..... :)

Добавлено через 21 минуту 31 секунду:
нашел вот что
HMP125U6EFR8C-S6
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p6534574" target="_blank
но не знаю стоит ли давать ей на постоянку 2.2в
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а пл у меня в биосе не всречался ни разу
должен быть, там где то в таймингах второстепенных, контрл F1 кажется, выезжает скрытое меню или как то так на гигах. можешь глянуть в аиде, в спд, где все тайминги или в чиспсете - там покажет пл.
Востаннє редагувалось 27.12.2015 23:27 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Bodun
Member

Повідомлення

rage11
Слазил в BIOS. Transaction Booster - Boost Level у меня выставлен в 3. Это оно или нет?
Не номинал но и не рекорд. 3,6 у меня сейчас на постоянку.
rage11
Member

Повідомлення

Bodun:Transaction Booster - Boost Level у меня выставлен в 3. Это оно или ?
нет

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
avtoelectrik:но не знаю стоит ли давать ей на постоянку 2.2в
без приколхозеных радиаторов не стоит.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: нашел вот что
HMP125U6EFR8C-S6
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p6534574" target="_blank
но не знаю стоит ли давать ей на постоянку 2.2в
это те которые 800мгц cl6 ?