Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
rage11
Member
Andrey2005 это все переплата и меньшая производительность в купе с ущербной видеокартой = напрасно потраченое бабло. лучше взять мать недорогую 900-1300грн, е5440 650грн., память -есть. а остальное вкинуть в видик.
-
Andrey2005
Member
rage11 смотри на приоритеты
У меня у самого есть несколько компов на 775 сокете, это отличная платформа на которой можно сидеть и сидеть, минус только один - 1000+грн за б/у мамку, это дороже чем более новые и более перспективные мамки.
Е5440 не будет лучше i3, браузером если много вкладок, лично я легко заполняю 10-16Гб оперативки (гугл хром). При этом Е5440 это грубо говоря потолок платформы, старшие модели дадут минимальный прирост. По всем параметрам примитивная мать Н61 лучше, плюс с головой хватит обычного боксового кулера.выжать макс производительность для целей: браузинг(много вкладок и т.д.), игрушки кое как(в купе с видео GF 250 GTS)
У меня у самого есть несколько компов на 775 сокете, это отличная платформа на которой можно сидеть и сидеть, минус только один - 1000+грн за б/у мамку, это дороже чем более новые и более перспективные мамки.
-
Jampwnz
Member
в допотопный сокет ни тебе sata usb 3, ни тебе нормального управления вертушками. Даже ам3+ предпочтительней.
Имхо при наличии денег нужно брать поновее сокет.
Имхо при наличии денег нужно брать поновее сокет.
-
XXXshadyXXX
Member
775 сокет сразу отпадает, не хочу связываться, попаду еще на гретый отваливающийся мост и пасочки. Хочется свежее железо. А чем вам не угодил АМ3+ и FM2? если не брать в счет TDP
И с купленным железом, пк будут пользоваться до тех пор, пока что то не "сгорит" или крайне нужен будет срочный апгрейд. Ни о каких, в ближайшие года 2, заменах процессора не будет идти и речи.
И с купленным железом, пк будут пользоваться до тех пор, пока что то не "сгорит" или крайне нужен будет срочный апгрейд. Ни о каких, в ближайшие года 2, заменах процессора не будет идти и речи.
Востаннє редагувалось 27.12.2015 16:46 користувачем XXXshadyXXX, всього редагувалось 1 раз.
-
unomen
Member
Dell T3500 + X5570XXXshadyXXX:Доброго времени суток! Нужна ваша помощь комрады! Такая тема, у кента полетела мать на 775 сокете, ну и повод на новье перейти. Есть 3100 грн на мать+проц, и вот раздумья что брать(на какой платформе)?. Главное что бы работало все, и выжать макс производительность для целей: браузинг(много вкладок и т.д.), игрушки кое как(в купе с видео GF 250 GTS). Выбора как я понял не много: FM2 AMD Athlon X4 750K, 1150 Intel Pentium G34xx или AM3+ AMD FX-4300. В будущем планируется только замена видеокарты на более свежие модели в бюджетном сегменте. Что посоветуете?
cэкономленное можно потратить по выбору на видяху озу или ссд
Добавлено через 16 минут 36 секунд:
унылая производительностьXXXshadyXXX: А чем вам не угодил АМ3+ и FM2? если не брать в счет TDP
-
rage11
Member
XXXshadyXXX а память какая (и сколько) осталась от предыдущего компа и проц?
-
XXXshadyXXX
Member
Хотим DDR3 ставить, Щас стоит 4GB DDR2 800
-
rage11
Member
XXXshadyXXX
я бы мать купил 775 п5кс или абит п35 про+ Е5450, а сэкономленные деньги вкинул в видяху или ссд, а видик 5870-7870 потом. 775 вполне еще тащит, тем более с бюджетным видиком мало смысла тратиться на что то дорогое.
танки и жта5 летают)
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank
я бы мать купил 775 п5кс или абит п35 про+ Е5450, а сэкономленные деньги вкинул в видяху или ссд, а видик 5870-7870 потом. 775 вполне еще тащит, тем более с бюджетным видиком мало смысла тратиться на что то дорогое.
танки и жта5 летают)
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank
-
XXXshadyXXX
Member
Мда... я еще больше запутался честное слово. Зачем ставить старье я ума не прилажу. Рисковать в покупке 775 сокета мамку, что бы потом через год\полтора полетел мост. Я понимаю, все хотят как лучше. Но надо что бы пк проработал долго(мать\проц). И хочется новое(ну или почти).
-
rage11
Member
а может и не полетит. а полетит - купил замену и все. или все продал и купил новое. надо будет действовать по обстоятельствам.XXXshadyXXX:Рисковать в покупке 775 сокета мамку, что бы потом через год\полтора полетел мост
тут классическая вилка либо новье дорого и не сильно быстро, либо б/у дешевле с хорошим потенциалом производительности в разгоне, но с риском сломаться без гарантии.
-
XXXshadyXXX
Member
Лучше не сильно быстро, за озвученный бюджет, но на долго и с каким то заделом на будущее. И гонять кстати ни кто не собирался, все в стоке использовать будут.
-
unomen
Member
тогда исходя с бюджета - делл Т3500+X5570XXXshadyXXX:Лучше не сильно быстро, за озвученный бюджет, но на долго и с каким то заделом на будущее. И гонять кстати ни кто не собирался, все в стоке использовать будут.
задел на будущее - возможность поставить 6 ядер
-
XXXshadyXXX
Member
А кроме, что усе, баста?. Ну не хочу старье предлагать кенту...unomen:тогда исходя с бюджета - делл Т3500+X5570XXXshadyXXX:Лучше не сильно быстро, за озвученный бюджет, но на долго и с каким то заделом на будущее. И гонять кстати ни кто не собирался, все в стоке использовать будут.
задел на будущее - возможность поставить 6 ядер
-
VES
Member
Чуток подрнапрячь бюджет и выйдет я3 2100(20..) мать и пплаху памяти ддр3 4гб(вторую потом взять если понадобится). Видяху потом сменит.
-
unomen
Member
ну как бы за свои деньги - 2000-2300 лучший выборXXXshadyXXX: А кроме, что усе, баста?. Ну не хочу старье предлагать кенту...
-
Noveon
Member
Поддерживаю! Троим своим знакомым так делал: то i3-2***, то i3-3***, то HD 7850, то R9 270, последнему GTX 750 Ti захотелось.VES:Чуток подрнапрячь бюджет и выйдет я3 2100(20..) мать и пплаху памяти ддр3 4гб(вторую потом взять если понадобится). Видяху потом сменит.
-
ZZ
Member
XXXshadyXXX
3100 это на материнскую плату и процессор?
Память уже есть?
Память уже есть?
-
VES
Member
Noveon солидарен, норм машина выходит
ZZ память как я понял от старого сарая ддр2.
ZZ память как я понял от старого сарая ддр2.
-
unomen
Member
да хоть есть хоть нет - ддр3 память шо для амд шо для интела - в одну ценуZZ:XXXshadyXXX
Память уже есть?
-
ZZ
Member
unomen
Неоднократно видел память AMD ONLY, которая стоит дешевле чем память с поддержкой всех чипсетов.
Неоднократно видел память AMD ONLY, которая стоит дешевле чем память с поддержкой всех чипсетов.