MSI GS70 6QE Stealth Pro - ips или tn?

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
maggotlord
Junior

Повідомлення

Добрый день. Интересует линейка MSI GS70 6QE Stealth Pro в Украине. По телефону представитель МСИ Украина мне сказал, что в этих ноутбуках установлена ТН-матрица. Читал, что в США и Европе поставляется модель с ИПС/ПЛС, также читал подтверджения этой информации на пользовательских форумах.
Можете уточнить, есть ли эта линейка в Украине с ипс/плс (именно на 17 дюймов)? Дело в том, что представители некоторых магазинов уверяют, что там ипс.
Inspiring
Member

Повідомлення

.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

maggotlord
http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gs70-2qe.shtml TN-матрица (a-Si TFT) Chi Mei N173HGE-E11 со светодиодной подсветкой на основе белых светодиодов.
maggotlord
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:maggotlord
http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gs70-2qe.shtml TN-матрица (a-Si TFT) Chi Mei N173HGE-E11 со светодиодной подсветкой на основе белых светодиодов.
Это старая модель, в них во всех были ТН-ки, в новых, что идут на и7 6-го пооления и с ддр4, стоят ипс, но не в тех, похоже, что поставляются в Украину
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

maggotlord
Укажи полную модель комплектации.
maggotlord
Junior

Повідомлення

http://www.3ona51.com/ru/notebooks/msi- ... ation.html" target="_blank вот тут сказали, что он с ипс.
http://rozetka.com.ua/msi_gs706qe_030ua/p5372384/" target="_blank а вот с розетки. Там по 030 и 031 моделям противоречащая информация от мси. Потому я орбатился в мси Украина. Есть вероятность, что у зоны "европеец". Меня не смущает такой вариант, нужна не ТН-ка. Меня смущает, что зона пишет код модель для украинского рынка, такой же, как и у тех, кто продает официально (тот же айти-бокс и прочие).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

maggotlord
У GS706QE-030UA IPS
Andrey2005
Member

Повідомлення

За такое маркетологам нужно ремня дать. Должна быть четкая маркировка и спецификация, это же не игра в наперсток на вокзале.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
А при чем тут маркетологи и отдел маркетинга в целом?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А кто там занимается продвижением продукции, поправь меня. Как по мне, то должна быть понятная градация с определенной маркировкой, i - ips, t-tn, либо по названию серии... Иначе название скоро будет занимать пол странички, не неся при этом особого смысла (это уже общая претензия не конкретно к МСИ, но и к ним тоже). Вот допустим я завтра буду выбирать ноут, хочу ips, i7, и дискретку. Как мне выбрать такой ноут? Кроме как фильтры сайтов уровня хотлайна, которые не отвечают на 100% в правдивости этой инфы. Открываю как самый надежный оф сайт, во первых там есть только актуальные модели, соответственно те новые которые еще залежались на складах, но уже неактуальны или б/у вообще нереально отфильтровать, но даже по новым к примеру тип матрицы нужно выискивать среди многих сотен моделей ноутов.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005
а я хочу чтобы у меня стоял модуль от intel/atheros, а не ralink кривой, где мне это указать? :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Заключение каких-либо выводов, без знания подноготной вопроса, выставляет оратора в дурном свете.

Что касается типов матриц, то компании Samsung/LG только относительно недавно стали предлагать вменяемые модели PLS/IPS матриц с диагональю 17 дюймов. Именно поэтому наблюдается некий период перехода в новых моделях, который затрагивает всех производителей, а не только MSI.

Что касается отдела маркетинга, то поправляю. Его функции обширны но никак не затрагивают специфику доступности комплектующих у поставщиков. С там же успехом, вы можете обвинить отдел маркетинга Деда Мороза в том, что на всех новогодних открытках изображен снег, а у нас за окном сейчас +8 градусов.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya
А я тут при чем? Задай вопрос представителям МСИ.

Vovchic_jrc
В какую подноготную я должен залезть, чтоб выбрать себе ноут с ips матрицей, и при этом не выглядеть дураком? При чем здесь "вменяемые модели PLS/IPS"? Я пока даже не углубился в отличия IPS матриц, это отдельная тема, тут действительно могут быть отличия по мере поступления новых матриц. Я хочу просто разделить основные типы матриц, которые не вчера появились, а уже более 10 лет назад.
При чем здесь Дед Мороз, отдел маркетинга и доступность комплектухи? Есть модель ноута, в ней по спекам заявлены основные характеристики, и если для него в данный момент нет заявленной комплектухи, то либо не выпускать его, либо переименовывать. А к примеру винт, память, это легко заменяемые железяки, это можно назвать опцией, отдать на выбор поставщика и т.д.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Твое утверждение состояло в том, что в сложности выбора матрицы виноват отдел маркетинга. Это не так и я доступно объяснил почему.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005:Fishnya
А я тут при чем? Задай вопрос представителям МСИ.
так речь вообще не об мси даже :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Хорошо, допустим я зря катил бочку на маркетологов, пусть виноват какой то другой отдел, пусть сами разбираются внутри конторы.
Что там насчет подноготной? Где указан тип матрицы http://www.msi.com/product/notebook/GS7 ... cification" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Fishnya
Так а я чем могу тебе помочь? Я не представитель МСИ, и даже не глава всех мировых корпораций :)
Вон к примеру Vovchic_jrc впрягся за честь мундира, напиши ему, пусть либо пошлет тебя искать "знания подноготной вопроса" либо скажет как это сделать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Было бы желание искать. Тип матрицы доступен тут http://www.erc.ua/" target="_blank , конкретно по тем моделям, что поставляются в Украину.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Было бы желание искать. Тип матрицы доступен тут http://www.erc.ua/" target="_blank , конкретно по тем моделям, что поставляются в Украину.
Найдено в новостях (0 результатов) по слову “MSI GS70 6QE Stealth Pro”
Найдено в статьях (0 результатов) по слову “MSI GS70 6QE Stealth Pro”
Найдено в каталоге товаров (0 результатов) по слову “MSI GS70 6QE Stealth Pro”
Я всегда думал что верить нужно в первую очередь оф. данным, а не местным дилерам, тем более что сегодня товар на сайте есть, а завтра нет, либо и конторы самой может не стать (хотя с ERC я сотрудничал лет 10 на закупках, и уверен она еще много лет будет)
В итоге на оф сайте, в ERC пусто, а виноват покупатель?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Модель введи. Я объяснил, как узнать какой тип матрицы используется в конкретной комплектации, если модельная линейка может содержать несколько типов.
_VM_
Member

Повідомлення

Компания MSI принципиально не указывает тип матрицы в своих ноутбуках, нигде не указывает.
Это ее большой минус. Надо искать обзоры и/или отзывы на форумах о конкретной модели.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
П.С.
maggotlord: Интересует линейка MSI GS70 6QE Stealth Pro в Украине
В GS70 охлаждение так себе, поэтому будьте готовы к троттлингу.
Відповісти