ремонт 5970 (отключить битый чип и оставить работающий - реально?)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
spectral
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Есть ветеран 5970. Артефакты и зависания при небольшой нагрузке. Предполагаю битый гпу.
Отключить одну голову реально? Менять оба (не понятно который сбоит) накладно. Пропаял оба ГПУ, результата не дало. Что можно отпаять\настроить, что бы оставить 1 чип? Полностью гпу снимать не хочу (не на чем реболить для возврата на место).
Востаннє редагувалось 26.12.2015 18:59 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
skorpion-yura
Member

Повідомлення

прогрев не вариант, если отреболить может и заработает, а прогрев как раз и помогает когда кристал отваливается, а вот когда у подложки углы заварачиваются то реболл поможет.
spectral
Junior

Повідомлення

Не, реболить не хочу, процедура бесполезная: непропай я устранил присадив чип. Выходит дело в чипе. Если уж делать, то менять его сразу. Вот только стоимость чипа.. овчинка выделки не стоит.
Вот я и подумал рубануть по очереди гпу, методом исключения выкинуть неисправный вообще. Будет в режиме 5870 и порядок. Собственно, вопрос как это сделать? И можно ли сделать вообще?

зы Под прогревом я имел в виду не "духовку", а пропайку на станции до момента плавания чипа, но без снятия его с текстолита.

Добавлено через 28 минут 31 секунду:
А за что мне -1? :-/
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

spectral: непропай я устранил присадив чип
spectral:А за что мне -1?

думаю за это
kaery
^_^

Повідомлення

spectral
на 9800GX2 я отключал неисправный чип через видеодрайвер и все работало отлично. поищи может в драйвере амд тоже можно так сделать.
spectral
Junior

Повідомлення

kaery
В драйвере ничего не нашел. Кросс активирован и не меняется. По идее, даже если его там вырубить, то отключится 2й гпу. Вариант, если он сбоит. Но потребление останется, будет жрать на всю.
kaery
^_^

Повідомлення

spectral:Но потребление останется, будет жрать на всю.
скорее потребление будет на уровне простоя т.е. не критично. может отключение через диспетчер устройств поможет (нужно после этого перезагрузить еще), но думаю вряд ли.
spectral
Junior

Повідомлення

kaery
Проверил. В диспетчере гаснут обе карты при отключении одной. Наверное 2 видухи просто ссылки на одну железку для драйвера.
kaery
^_^

Повідомлення

spectral: В диспетчере гаснут обе карты при отключении одной.
у меня не гасли. видимо такая особенность у амд карт.
spectral
Junior

Повідомлення

kaery
Перепробовал возможные варианты по софту. Разные драйвера, биос от других плат.. все никак. Софтверно не решить. Спасибо за идею.
По сабжу, похоже, ни у кого тут идей не будет (кроме как минусов налепить). Тему считаю исчерпаной.
Відповісти