Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

heidfeld:
BiLLy_BoNeS:Тем не менее упрощу вопрос как оцениваете мой выбор - EVGA GeForce GTX 960 02G-P4-2968-KR
Как выбрасывание денег в трубу. Лучший выбор r9 380 за эти деньги.
а БП менять? хоть мой 460-й и залман под пряником лохматым после 6 лет работы пищать не станет?

Добавлено через 59 секунд:
и почему выбрасывание??? 960, 380 модели это выбрасывание???
Frees
Member

Повідомлення

Честно говоря, хочу поставить R9 380X. На 390/970 не хватит денег
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:пересмотри внимательно все видео!!!! ну прекрасно она тянет с 2 гб,просто для того чеб игра начала жрать больше надо задирать настройки к ультрам
поставишь настройки как у меня в жта5 со сглаживанием мсаа х4 и сдуется твоя 285/380 2гб аж бегом, в то время как на 280/280х идет нормально.
это понятное дело :D ,но ради сглаживания мсаа4х в гта 5 где все !!!!амд при его вкл даже 2х начинает в правом нижнем углу артефачить и еще за это мне 1к надо доплатить ..да и на год всего то!! ,нее,для танков кораблей и арморед варфаре за лаза 285ки ,так что выбор сделан однозначно. :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:где все !!!!амд при его вкл даже 2х начинает в правом нижнем углу артефачить и еще за это мне 1к надо доплатить
на последних дровах артефакт исчез, да и на предыдущих от него легко было избавиться - поставив спецэффекты на высоко.
avtoelectrik:нее,для танков кораблей и арморед варфаре за лаза 285ки ,так что выбор сделан однозначно.
для этого и 270х за глаза, это проц надо менять на твой любимый ж3258 с последующим апгрейдом до и7 хасвел!!11. кстати где лучше идет армата на зионе или ж3258?
по потреблению электричества еще не мало от удачности карты зависит, вот например удачная 280х и не очень 7950. (на равных частотах, у 7950 напряжение гораздо меньше, что не мешает ей жрать шо дурная и греться).
ЗображенняЗображення
heidfeld
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:а БП менять? хоть мой 460-й и залман под пряником лохматым после 6 лет работы пищать не станет?

Добавлено через 59 секунд:
и почему выбрасывание??? 960, 380 модели это выбрасывание???
Зачем тебе тот лохматый пряник)))? Не грузи видуху им и все будет окей.

960 выбрасывание. 380 нет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

насчет 2 и 4 гб видеопамяти :)
" target="_blank
вот потому и 2вух гиговые видяхи показывают практически такой же фпс как и с 4 ....все изза быстрых платформ ,время корчей подходит к концу :D,хотя оптимизация в играх прикольно сделана :).исключение бетмен ..че то там не домутили разрабы.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik: насчет 2 и 4 гб видеопамяти
" target="_blankвот потому и 2вух гиговые видяхи показывают практически такой же фпс как и с 4
всего лишь 3 игры, причем если не все настройки тупо выкручивать в ультру, 4гб версии потянут более высокие настройки с комфортным фпс.
exhh
Member

Повідомлення

rage11
Комфортный фпс это сколько?

BiLLy_BoNeS
Не задавайтесь никакими вопросами, у этого пациента AMD головного мозга, на этом всё.
Vasbka
Member

Повідомлення

Вопрос может не совсем по теме но задам все же, В msi afterburner график "предел нагрузки" постоянно на верху и показывает "1" Что это значит? Не важно в игре, или когда карта вообще не загружена, все равно на верху. 960я карта если что.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
мое мнение ,для более высоких надо не мидл с 4гб ,а уже пред топы как минимум :D типа 970 ,390.
VGR
Junior

Повідомлення

Вот мы все спорим обсужлаем....а через пару дней Новый год...и по сему вопрос который насторадивает....купить что то сейчас? А как тогда гарантия? Купить потом, поднакопив деньжат, а как с ценами в новом году? Сейчас в той же Розетке очень интересная фишка с -5% при оплате картой..
avtoelectrik
Member

Повідомлення

VGR
вот потому я и хочу взять 285ку ,гарантии год получается ,ну а то что 2гб ...нуууу и ниче страшного,буду включать мсаа 2х или вообще fxaaa тогда дискомфорта на 1080 не будет,а через год думаю дх12 уже будет в деле по полной да и новинки прогрессивные появятся у обеих лагерей.
Prescott
Member

Повідомлення

ребятки, что в свете последних событий скажете о гтх 950 ? Стоит ли она своих денег ? Что красные предлагают за те же деньги ?
strannik18
Member

Повідомлення

Prescott
так ти вже всьо знаєш чого питаєш :laugh: ти вже відео підібрав :spy:
afhpwnd
Member

Повідомлення

strannik18:Prescott
так ти вже всьо знаєш чого питаєш :laugh: ти вже відео підібрав :spy:
#trolling :spy:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:вот потому я и хочу взять 285ку ,гарантии год получается ,ну а то что 2гб ...нуууу и ниче страшного,буду включать мсаа 2х или вообще fxaaa тогда дискомфорта на 1080 не будет,а через год думаю дх12 уже будет в деле по полной да и новинки прогрессивные появятся у обеих лагерей.
только зря деньги выкинешь, все рульные игровые новинки будут требовать много видеопамяти даже без сглаживания, как новый бэтмен. игра кстати классная, очень нравится, впитала в себя лучшее из 2 предыдущих частей с графикой на уровень выше, но на 2гб карте не рулит.
afhpwnd
Member

Повідомлення

зачем говорить о Бетмене, если его не смогли нормально портировать? Совсем некорректный пример.
Будут ещё примеры?
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:зачем говорить о Бетмене, если его не смогли нормально портировать? Совсем некорректный пример.
Будут ещё примеры?
не знаю об этом, у меня идет вполне играбельно на первом компе. я могу привести много примеров игр которые грузят более 2 гб памяти, но это не значит, что на 2гб картах они будут совсем неиграбельные. таже жта5 отлично летает на 280х грузя 2500+мб, а когда я ее запустил на 380 4гб, она с удовольствием скушала 3200-3500 памяти и не подавилась.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Так и не увидел пример, где разница в памяти критична.
У меня гта5 работала на 3850 с 256мб памяти, что с того?* Также работала на 9600ГТ с 512 мб и на 8800гт с 1Гб, а еще на 7790 с 2Гб, на 280х с 3Гб и на 970 с 4Гб. И везде было играбельно.
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:Так и не увидел пример, где разница в памяти критична.
если тебе надо, сам тесты и ищи, здесь был материал, навскидку в жта5 и шадовмордор была заметная разница у 960 2/4гб, а у 380 чип мощнее. ну к чему приплетать ущербные офисные обгрызки сюда? если ты не видишь разницу между 3850 256 мб и 970 4гб я могу только посочувствовать и посоветовать обратиться к окулисту, ведь играбельно жи. :lol: видимо тебе тогда и не увидеть фризы рывки на 2гб версиях. к тому из всего непонятного набора для сравнения у тебя не было 285/380 на 2гб и ты не мог ее сравнить с 280х или 285/380 4гб :baby:
Закрито