Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
alexvvv
Member
На вихідних черговий раз прогрівав свою 8800 gts 512, без флюса , спочатку 10 годин при 100гр, потім 2 хв при 200, поки працює. Це третій раз за 2-ва роки.
-
thunder_blade
Member
alexvvv
10 годин?
10 годин?
-
gehka3
Катярко
thunder_blade
Там из электролитов уже давно у него всё выпаровалось бы, видимо таки минут
Там из электролитов уже давно у него всё выпаровалось бы, видимо таки минут
-
alexvvv
Member
Електроліти там всі твердотільні, тому їм не критична така температура
Так 10 годин - щоб висушити добре, щоб не було попкорну.
-
afhpwnd
Member
Тоже подумал о том, что вся электроника должна была бы посыпаться, особенно смдш-ники рядомстоящие.
-
alexvvv
Member
від 100 градусів посиплеться? 
-
gehka3
Катярко
А кого там высушивать в течении 10 часов??
Цель прогрева - размягчить шары и присадить отошедшие контактные площадки на них.
Цель прогрева - размягчить шары и присадить отошедшие контактные площадки на них.
-
Fishnya
Alex
gehka3
залежавшиеся чипы часто чпокают
залежавшиеся чипы часто чпокают
-
gehka3
Катярко
Fishnya
10 часов "сушить"?
10 часов "сушить"?
-
alexvvv
Member
чіпи сушать перед пайкоюgehka3:Fishnya
10 часов "сушить"?
http://vlab.su/viewtopic.php?t=2739" target="_blank
По документации производителям чипов, рекомендуется сушку композитнах чипов 24 часов на 120C-125C если чип стоял более 8 часов вне сухой камере/мешок .
150C максимальная температура хранения большенство чипов.
-
gehka3
Катярко
alexvvv
То всё понятно и известно, но свою карту, которая работала и была выше комнатной t - на просушку 10 часов? Перестраховщик
То всё понятно и известно, но свою карту, которая работала и была выше комнатной t - на просушку 10 часов? Перестраховщик
-
alexvvv
Member
gehka3, вона після відвалу ще валялась з місяць у неробочому стані.
-
Skrip145
Junior
Делюсь наработанным опытом прогрева чипа!
1) В качестве нижнего подогрева можно использовать утюг. Но только с хорошим термостатом (у меня греет ~170С на мах), надо мониторить..!
2) Верхний подогрев можно любой (у меня фен паяльной станции), температура 220-240С, нужно мониторить..!
3) Флюс не нужен, ибо греем только кристалл, т.к. именно он и отвалился от подложки.
4) Если есть термораспределительная крышка, скальпируем с последующей заменой термоинтерфейса, т.к. он пришел в негодность (или придет), иначе прогрева хватит не надолго..(от 1 дня, до полу года, бывает и больше)
5) Греем 10 минут, можно дольше, удерживая температуру на поверхности 205-225С, для того, что бы компаунд, фиксирующий кристалл размягчился и дал ему хорошо сесть на место.
6) Даём медленно остыть
1) В качестве нижнего подогрева можно использовать утюг. Но только с хорошим термостатом (у меня греет ~170С на мах), надо мониторить..!
2) Верхний подогрев можно любой (у меня фен паяльной станции), температура 220-240С, нужно мониторить..!
3) Флюс не нужен, ибо греем только кристалл, т.к. именно он и отвалился от подложки.
4) Если есть термораспределительная крышка, скальпируем с последующей заменой термоинтерфейса, т.к. он пришел в негодность (или придет), иначе прогрева хватит не надолго..(от 1 дня, до полу года, бывает и больше)
5) Греем 10 минут, можно дольше, удерживая температуру на поверхности 205-225С, для того, что бы компаунд, фиксирующий кристалл размягчился и дал ему хорошо сесть на место.
6) Даём медленно остыть
-
avtoelectrik
Member
всем привет!!!
хочу на свою профильную видяху сапфир R9 285 прошитьвторой биос вместо UEFI от ОС версии ,у моей 918 стоковая частота а у ос 965 ,можно ли вообще такое делать ?
хочу на свою профильную видяху сапфир R9 285 прошитьвторой биос вместо UEFI от ОС версии ,у моей 918 стоковая частота а у ос 965 ,можно ли вообще такое делать ?
-
cruzer
Member
Доброго времени суток всем, а так же с наступающим!
Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой! У меня появились артефакты и что странно только в 3д приложениях. Когда смотрю фильмы, или просто сижу в браузере всё нормально. В играх: иногда появляется чёрный экран и слетает драйвер, а потом успешно восстанавливается, или появляются артефакты. Температура в норме,(и в простое,и под нагрузкой) ,драйвера менял,тоже не помогает. Ставил в другой пк - та же беда.
видеокарта - GIGABYTE GTX 760 OC-2GD (rev. 2.0) карте два года
Железо:
материнка - msi g43
процессор - i5 3570
память - DDR3 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Vengeance
блок питания - 600W Sirtec (HPC-600-B12S)
Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой! У меня появились артефакты и что странно только в 3д приложениях. Когда смотрю фильмы, или просто сижу в браузере всё нормально. В играх: иногда появляется чёрный экран и слетает драйвер, а потом успешно восстанавливается, или появляются артефакты. Температура в норме,(и в простое,и под нагрузкой) ,драйвера менял,тоже не помогает. Ставил в другой пк - та же беда.
видеокарта - GIGABYTE GTX 760 OC-2GD (rev. 2.0) карте два года
Железо:
материнка - msi g43
процессор - i5 3570
память - DDR3 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Vengeance
блок питания - 600W Sirtec (HPC-600-B12S)
-
afhpwnd
Member
отвал чипа/памяти - выбрать тот вариант, который больше нравится.
-
ПрихлопБилл
Member
cruzer
Есть гарантия - неси по гарантии. Нет гарантии - попробуй частоту ядра скинуть.
-
cruzer
Member
это реально отремонтировать???afhpwnd:отвал чипа/памяти - выбрать тот вариант, который больше нравится.
-
ПрихлопБилл
Member
Да. Но экономически нецелесообразно. Только если у тебя есть донор почти забесплатно.cruzer:это реально отремонтировать???afhpwnd:отвал чипа/памяти - выбрать тот вариант, который больше нравится.
-
cruzer
Member
гарантии увы нет. а как скинуть частоты?ПрихлопБилл:cruzer
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ПрихлопБилл
есть asus gtx 760
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
ПрихлопБилл
или обязательно только gigabyte!?