xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

Inzener:По вашей материнке: страно почему она в простое на проц 0,85вольт не ставит, в спецификации на проц написано что он работает от 0,85 до 1,35 вольт.
ну и на кой это надо?
Inzener
Member

Повідомлення

ну и на кой это надо?

чтобы меньше грелся
Кот Вася
Junior

Повідомлення

Народ кто ответит на вопрос?
Кот Вася:Всем привет!
Народ что из Ксеонов лучше всего взять под разгон:
E5440 E0
E5450 E0

Либо что другое?
Посоветуйте пожалуйста !

Конфигурация
Asus P5Q Pro Turbo
TeamXtreme Dark 1066 4 gb (В планах взять ещё пару таких же планок)
Thermoltake Sonic Tower +Noctua 12 pwm
oletym
Junior

Повідомлення

Кот Вася
Конечно лучше E5450 E0, так как больший множитель - соответственно меньше нагрузка на мать по шине.
Я правда не уверен, справится ли Ваш Thermoltake :nunu: Sonic Tower с разогнаным квадом.
Кот Вася
Junior

Повідомлення

А сколько он будет ватт в разгоне?
Читал что он справлялся с Q9550 с его 120W
oletym
Junior

Повідомлення

Кот Вася
У меня Х5460 С0, в номинале 120 ват, так с ним мой предыдущий кулер не справлялся, хотя там наобещано было 136 ват - http://www.deepcool.com/product/cpucool ... _358.shtml" target="_blank
Да, не справлялся в АЙДЕ в ФПУ.
В разгоне будет ват 150-180.
Q9550 вроде 95W

Добавлено через 16 минут 11 секунд:
точно 95W
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2624" target="_blank
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, подскажите какая видеокарта будет хорошим компаньоном для E5450 в стоке и в разгоне скажем до 3.7GHz?
Для стока я замахнулся на GTX 760/GTX 660 Ti/HD 7950, а для разогнаного подобрал GTX 770/R9 380. Что скажете, что подскажите?

Или видяхи надо по проще?
Востаннє редагувалось 24.12.2015 10:11 користувачем Clever, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

нужно брать то что по карману
и не надо слушать "раскрывателей"
Clever
Member

Повідомлення

unomen:нужно брать то что по карману
и не надо слушать "раскрывателей"
я хочу собрать сбалансированную систему, деньги тут вторично, я лучше пару месяцев еще поднакоплю но возьму карту равноценную процу. Что бы следущий апгрейд компа уже был целиком и полностью с нуля.
unomen
Member

Повідомлення

Clever:
я хочу собрать сбалансированную систему, деньги тут вторично, я лучше пару месяцев еще поднакоплю но возьму карту равноценную процу. Что бы следущий апгрейд компа уже был целиком и полностью с нуля.
ну если деньги вторично то из перечисленного тобой - 770
да - кой где будет недогруз
зато там где есть PhysX - лишним не будет
rage11
Member

Повідомлення

Clever 380 4 гб бери или лучше, видяха берется на 3+ года (гарантия) за это время платформу можно не раз сменить.
unomen
Member

Повідомлення

я ж говорю - не надо слушать "грузчиков"
Clever
Member

Повідомлення

В общем, я так понял если проц вообще не гнать то пойдет HD 7950? Если гнать то 770/R9 280X. А если с запасом и на будующий апгрейд, то r9 380?
rage11
Member

Повідомлення

Clever 380 не намного мощнее 7950 на равной частоте, к тому же у 7950 есть козырь в виде нормальной шины и 3гб памяти (по сравнению с 2гб версиями). если видяха думается всерьез и надолго то надо отталкиваться от 280х и выше.
Clever: В общем, я так понял если проц вообще не гнать то пойдет HD 7950?
она то пойдет, но в некоторых играх будет не сильно хорошо.
Tiller1
Junior

Повідомлення

" target="_blank удивлен канеша квадом, я так понял фпс на уровне и5, а то и даже разогнанного и5? Еще и настройки оч высокие, ниже 40 просадок нет почти
Clever
Member

Повідомлення

rage11:Clever 380 не намного мощнее 7950 на равной частоте, к тому же у 7950 есть козырь в виде нормальной шины и 3гб памяти (по сравнению с 2гб версиями). если видяха думается всерьез и надолго то надо отталкиваться от 280х и выше.
Clever: В общем, я так понял если проц вообще не гнать то пойдет HD 7950?
она то пойдет, но в некоторых играх будет не сильно хорошо.
В целом видяха у меня думается конкретно под мою платформу и под E5450 в частности, запас на будущее брать не планирую ибо тогда уже надо меня ВСЮ систему целиком, мамку, память, ССД ставить, новый проц и уже потом видяху с запасом) Поэтому видяха мне нужна на сейчас и такую что бы и проц не стал ботлнеком и сама видяха им не была, я думаю смысл понятен :) И лучшим выбором мне видится R9 280X, вроде, или все таки считаешь что для этого проца и 380 пойдет?

P.S. Я понимаю что сюда и ПЕЧ 980 можно воткнуть, только толку, если проц не раскроет её.
rage11
Member

Повідомлення

Tiller1:удивлен канеша квадом, я так понял фпс на уровне и5, а то и даже разогнанного и5? Еще и настройки оч высокие, ниже 40 просадок нет почти
на разогнанном и5 2500к конечно получше, и можно даже видео записывать афтербунером и играбельность сохраняется, а на кваде нет.
Clever:В целом видяха у меня думается конкретно под мою платформу и под E5450 в частности, запас на будущее брать не планирую
ну тогда бери 280 или 270х, но они тоже не везде будут раскрываться. с разогнанной 280 можно и на вышестоящей платформе катать. чем мощнее возьмешь видик тем меньше телодвижений будет потом, при смене платформы не надо будет продавать видик за пол цены и покупать новый втридорога.
avail12
Member

Повідомлення

Нарешті купив 950 .
Снимок.PNG
rage11
Member

Повідомлення

avail12:Нарешті купив 950
ну и как оно, в каких играх уже успел затестить, доволен?
Clever
Member

Повідомлення

Недельки две назад там интересовались, тянет ли мамка Asus P5KC 8GB DDR3. Ответ - тянет. Хоть и заявлена поддержка 8GB для DDR2, а для DDR3 - 4 GB, но по факту у меня в системе трудиться 2x4GB DDR-3 1333Mhz.

Добавлено через 2 часа 4 минуты 16 секунд:
rage11:
FullBlooded:а требования к процу не реальные.
то знаний у вас ноль. хватит почти любого двухядерного интел с хорошей частотой, G3258 вне кнкуренции, Е8400/Е8500 на 4,5 тоже наверняка обеспечит стабильные 50-60 кадров.
FullBlooded:Даже вариант покупки G3258 и современной материнки с последующим апгрейдом до i5/i7 - выглядит не настолько печально.
этот вариант дороже и будет тормозить в играх требовательных к наличию 4 ядер.
комплект зиона с памятью и мамкой можно купить за 3000грн, а что можно купить еще за 3000 грн не настолько печальное стакой же производительностью в многопотоке и однопотоке, чтоб не сразу апгрейдится через неделю после покупки, тк жта5 или танки нитянет?
Вы абсолютно правы! Я Вам даже больше скажу, у меня Е8200 разогнаный до 3.6Ghz и видяха R7 260x, так вот танки у меня на максималках (не ультра), сглаживание FXAA, выдают Avg: 47.283 - Min: 36 - Max: 54 FPS. Что для данного проца я считаю более чем и я считаю не совсем разумным глядя на фпс говорить о том что игра сильно требовательна к процу :-/
Відповісти