Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
hazy
Junior

Повідомлення

Saffa
Предполагаете обманули в сервисном центре? Раз уж говорят что все в порядке с ним.
Saffa
Member

Повідомлення

ничего не предполагаю,просто впервые слышу,что бы БП так трещал из-за розетки. Он ещё и писчать может и свистеть. Короче звуков издавать-миллион. И 99% из них-дросселя. Остальные-могут издавать одноразовый звух типа "БАБАХ" и вонять. Имеется в виду звуки,не касаемые кулера.
Death
Member

Повідомлення

мож я не расслышал, но там не винт хрустит ? :insane:
hazy
Junior

Повідомлення

Saffa
Понял, учту этот момент.
Death
К счастью - нет, это проблема с куллером на видяхе, в сервисе сейчас, вот уже 25го должны вернуть ее (видео давнее, для сервисного записал)
На видеокарточке спустя пол года начал куллер дребезжать, это он так в простое, а при нагрузке там он уже начинает долбить как перфоратор :)
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Всех с праздником!

Столкнулся с проблемой, приобрёл мат плату msi h81-p33, подключил к основному компу с бп chieftec aps-750c - все работало идеально. Никаких посторонних шумов.

Но с сабжем очень заметен писк цепей питания, напряжения (замерял вольтметром):
12в = 11.9; 5в = 4,93; 3.3=3.3.

Энергосбережение отключал - нет результата.

Ёмкости в бп осмотрел - вздутий нет.

Что подскажете? Попробовать заменить все ёмкости в фильтре? ( там 5 по 3300 мкф, 10в и несколько 16в на 3300мкф). Какие ещё могут быть варианты?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

может сам блок дефектный? обычно дросселя от конденсаторов не зависят
напряжения в пределах погрешностей
gromalle
Member

Повідомлення

Наглядное сравнение качества FSP и Chieftec, всегда покупаю только чифтек, как впервые лет 7-8 назад купил их первый 400W.
К тому же это одни из самых тихих в своей ценовой категории.

// Простите, по сабжу мне нечего сказать, я просто мимотроглодит.
Service
Member

Повідомлення

Я на видяхах эпоксидкой заливал дроселя. В любом случае выпаивать проклеивать и проверять.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

В общем путём эксперимента выяснил, что пищит катушка на бп, как я понимаю из за малой нагиузки. Буду заливать эпоксидкой.

Добавлено через 4 часа 11 минут 17 секунд:
Писк пропадает при нагрузке системы (occt). Без нагрузки же бп озвучивает как нагрузку так и движения мыши. Эпоксидку пока что не нашёл. Вопрос в том, чем ещё может быть вызван свист при отсутствии нагрузки?
rfhkbnj
Member

Повідомлення

Свист вызван схемой шим - просто при малой нагрузке возникает эффект пере регулирования, который заставляет работать преобразователь в нештатном режиме. Устранить очень трудно. Можно сменить конденсаторы в цепях 3,3 5 и 12 вольт, если есть в наличии подходящие по типу и качеству
Успешного нового года
minmin
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите, блок питания chieftec 1000w (GPM-1000C) постоянно трещит (при любой нагрузке). Пример в аудио по ссылке. Куплен был две недели назад. Это нормальный для него звук или стоит нести в гарантийку?

https://cloud.mail.ru/public/Cqt6/GQAYAh1nJ" target="_blank
Volodimir
Member

Повідомлення

Можно было в течении 14 дней со дня покупки отнести обменять или вернуть деньги ничего не объясняя - просто не подошел по цвету, габаритам.
Похоже на треск шарикоподшипника вентилятора - ничего криминального.
Если отнести по гарантии, то, скорее всего, скажут, что всё в норме, отклонений не замечено. Затребуйте письменное заключение официального СЦ, на всяк случай.
garatcio
Junior

Повідомлення

Чёрт, реально потрескивает ... ещё как вариант это может быть провод какой нить или пластиковый хомут крепящий провода в БП к вентилятору прикасается чуть чуть из-за этого потрескивает (это как на велике к колесу карту прицепляют чтобы трещало. На счёт подшипников не знаю - их обычно если и ставят то только в топовые модели, а так... Но учти я тот ещё профан.
Russel
Member

Повідомлення

Кстати у меня тоже бывали звуки от Компа причем на разных блоках, но когда поменял всю проводку на медную с сечением 2.5 и зделал заземление, из оставшегося кабеля зделал сетевой фильтр 10м, но суть в том что после етих манипуляций звуки пропали но то я так полагаю было иза старой проводки
Volodimir
Member

Повідомлення

Russel:поменял всю проводку на медную с сечением 2.5 и зделал заземление, из оставшегося кабеля зделал сетевой фильтр 10м

проводку в доме многожильным шввп или пвс делать низя. Это ламерство.
Evergod
Member

Повідомлення

Volodimir:
Russel:поменял всю проводку на медную с сечением 2.5 и зделал заземление, из оставшегося кабеля зделал сетевой фильтр 10м

проводку в доме многожильным шввп или пвс делать низя. Это ламерство.
Если очень хочется и денег не жалко то можно делать и многожильным,темболее тут сечение 2.5 кв.мм которого хватит.
А может у него сетевой фильтр с одножильного провода )
Volodimir
Member

Повідомлення

Evergod:Если очень хочется и денег не жалко то можно делать и многожильным,темболее тут сечение 2.5 кв.мм которого хватит.

там даже не в том дело, что многожильный и не в сечении, тем более не в цене. Тип изоляции и расположение проводников у пвс и шввп не для капитального монтажа.
Evergod
Member

Повідомлення

Volodimir
Хоть и провод ПВС не предназначен для прокладки электропроводки в штробах в стене но никто его туда впихнуть не запрещает. А не рекомендуют его туда пихать потому что у ПВС провода толще изоляция и соотвественно хуже охлаждение, но при учете большого запаса по сечению это не страшно. На расположение проводников вообще пофиг. Но если ложить ПВС то конци провода нужно опресовывать или паять, а одножильный ВВГ можно просто скрутить.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Запустить Бп на мин нагрузке,аккуратно(не отверткой в лопасти!) останови пропеллер и послушай,пропал шум или нет.
Evergod
Member

Повідомлення

Adamantium:Запустить Бп на мин нагрузке,аккуратно(не отверткой в лопасти!) останови пропеллер и послушай,пропал шум или нет.
Лучше сразу при запуске зафиксировать лопасти ( вставить чтото пластиковое), так они точно не пострадают, а изз того что бп пару минут побудет без охлада ничего с ним не случится.
Відповісти