SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Завязывайте с оверквотингом!
MaxA
Member

Повідомлення

Как-то смотрел я реальные тесты в Raid0 vs no-RAID0. Не убедило кроме бенчей.
По ССД.
z_mashine
Member

Повідомлення

pararam:thg опустив цю модель нижче плінтуса, тому що виробник пам'яті якийсь фуфловий
а "фуфловый" это который?
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот интересно, в Samsung 850 EVO, как пишут, используется: 3D V-NAND — новейшая разработка от компании Samsung. Отличается высокой скоростью работы и огромным ресурсом записи. На данный момент встречается в сериях Samsung SSD 850 PRO/EVO. "Огромный ресурс записи" - это как сочетается с 75Тб его ресурса? Тот же Transcend SSD370 (128Gb), который стоит на 400 грн дешевле и типа галимее и то даёт ресурс на 150Тб. Я просто ещё плохо разбираюсь в тонкостях SSD, только начал вникать в тему. Получается Transcend SSD370 (128Gb) галимая, но рабочая лошадка, а тот же Samsung 850 EVO классный как Порше, но и бензин кончится очень быстро (ресурс), за то с ветерком. Просто стою перед выбором и уже голова кругом... :)
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот интересно, в Samsung 850 EVO, как пишут, используется: 3D V-NAND — новейшая разработка от компании Samsung. Отличается высокой скоростью работы и огромным ресурсом записи. На данный момент встречается в сериях Samsung SSD 850 PRO/EVO. "Огромный ресурс записи" - это как сочетается с 75Тб его ресурса? Тот же Transcend SSD370 (128Gb), который стоит на 400 грн дешевле и типа галимее и то даёт ресурс на 150Тб. Я просто ещё плохо разбираюсь в тонкостях SSD, только начал вникать в тему. Получается Transcend SSD370 (128Gb) галимая, но рабочая лошадка, а тот же Samsung 850 EVO классный как Порше, но и бензин кончится очень быстро (ресурс), за то с ветерком. Просто стою перед выбором и уже голова кругом... :)
Тут пожалуй самсунг просто перестраховывается. Смотрел тесты, так самсунговский ссд петабайт (по крайней мере про) могет записать, чего не скажешь про большинство других производителей. :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

drum-n-bass
Понятно. Хорошо, если б так было в действительно, просто чего то больше душа лежит к Samsung 850 EVO :)
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Avenger80:drum-n-bass
Понятно. Хорошо, если б так было в действительно, просто чего то больше душа лежит к Samsung 850 EVO :)
У самого сейчас 850pro, только положительные эмоции.
Evo по скорости не сильно отличается, по отзывам хвалят. Единственный минус этих накопителей - цена :D
Avenger80
Member

Повідомлення

drum-n-bass
Цена, то уже как бы второстепенно (не оно конечно тоже очень важно). Как говорится скупой платит дважды. Или "мы не такие богатые, чтоб покупать дешёвые вещи" Главное чтоб качество было, чтоб чувствовалось, что вещь купил, а не то, что - о ура, сэкономил двести гривен, а оно посредственный продукт - а, работает и уже хорошо... Та переплата, в несколько сотен гривен, забывается быстро, а вот гаджет остаётся... И всегда потом душу греет, что хорошо, что купил эту модель, а не дешевле... У меня по крайней мере, всё время так. :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
У 850 EVO стоит 3D-NAND TLC, у 850 PRO — 3D-NAND MLC. Это две разные памяти и два разных диска.
Avenger80
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я это понимаю. Вот мне и интересно насколько это принципиально. У 850 EVO заявлено 2 млн. часов работы, но в то же время 75 Тб записи. А 850 Pro уже не вписывается в мой бюджет и психологическую планку в 2000 грн. Очень симпатизирует 850 EVO, но смущает только эти 75 Тб и TLC. Или может есть более достойный кандидат и по надёжности и по скорости до 2 тыс. грн?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
Значение MTBF показывает не то сколько часов отработает конкретный SSD. Оно показывает, что при установке 1000 SSD в одном месте и при условии их работы по 8 часов в день, каждые 250 дней будет выходить из строя 1 накопитель. Но тут еще возможны вариации расчетной формулы.
pararam
Member

Повідомлення

PsiiX3:Ну почему же? Прошу обоснований.
Раз втратили всі дані, "между первой и второй перерывчик небольшой"?
PsiiX3:Ну почему же? Прошу обоснований.
А если учитывать, что я взял эти SSD по 1100 грн.
Сподіваюсь, маєте ще родичів, яким можна перепити це добро, інакше доведеться продати по 20$/кг
PsiiX3: сделал это быстро не ожидая пока тот самсунг, который вы предложили (который кстати стоил больше, чем у меня было на тот момент) приедет + получил большую ёмкость, большую линейную и рандомную скорость при чуть меньшей скорости доступа к памяти. И мне ничего не мешает взять для новой матери с разъемом М.2 подобный SSD под систему.
Бенч-чухавка? :laugh: 950 самс та 750 інтел - перші ластівки, наступного року інші виробники викотять свої pci-e nvme контролери та ssd - ціни впадуть. Тьма варіантів "пересидіти", не жертвуючи надійністю.
У Вас є плата lsi, яку зацінено 500 зелених в США, а в нас парять мінімум по 650. Використовуєте її сумнівно - задля рекордів швидкості на сховищі. Могли б продати, чи хочете в майбутньому знову рейд з вінтів створити? І, кажете, $270 потратили на жмут трансценд сумнівної надійності.
z_mashine
Member

Повідомлення

повторю вопрос:
pararam:thg опустив цю модель нижче плінтуса, тому що виробник пам'яті якийсь фуфловий
а "фуфловый" это который?
pararam:Сподіваюсь, маєте ще родичів, яким можна перепити це добро, інакше доведеться продати по 20$/кг
я так понимаю хотите первым очередь занять?
pararam:
и в чем же они сомнительны? на рынке уже почти полтора года. в массовом падеже смертью храбрых не замечены.
Skeptik
Member

Повідомлення

drum-n-bass:Смотрел тесты, так самсунговский ссд петабайт (по крайней мере про) могет записать
Вам нужно просто записать, или все же потом прочитать записанное?....
Avenger80:У 850 EVO заявлено 2 млн. часов работы
Это не "работа" и не те часы. Мтбф - это "наработка на отказ" большой партии, а не одиночного диска.
z_mashine:в массовом падеже смертью храбрых не замечены.
Судя по французам - в особых продажах не замечены тоже.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Skeptik:
drum-n-bass:Смотрел тесты, так самсунговский ссд петабайт (по крайней мере про) могет записать
Вам нужно просто записать, или все же потом прочитать записанное?....
А при чем тут прочитать? Насколько я понимаю не чтение изнашивает память, а именно запись.
pararam
Member

Повідомлення

z_mashine:"фуфловый" это который?
http://www.thg.ru/storage/obzor_transce ... epage.html
z_mashine:я так понимаю хотите первым очередь занять?
Ви так помилились
PsiiX3
Member

Повідомлення

pararam
Контроллер LSI мне достался бесплатно... Друг с работы отдал поломанную и мне её починили. :D
Возможно в будущем и сделаю массив из хардов но пока не горит. PCI SSD тоже не горит. Эти SSD370 я скорее всего поменяю через годик-полтора или переставлю в другой компьютер, где они и будут доживать своё время. (Потом и узнаем их реальную надёжность)

В данный момент меня полностью устраивает билд за эти деньги. :shuffle:
Jampwnz
Member

Повідомлення

PsiiX3
скрин ссд марка, пожалуйста. А то столько пафоса, а понтонуться нечем. Хочу посмотреть на этот рейд 0
z_mashine
Member

Повідомлення

drum-n-bass:А при чем тут прочитать? Насколько я понимаю не чтение изнашивает память, а именно запись.
чтобы проверить их целостность. стандарт предполагает после исчерпания ресурса сохранность данных на протяжении некоторого конечного отрезка времени.
память spectek, конечно, плохо сказывается на карме, но совсем не обязывает накопитель дохнуть раньше образца с оригинальной micron.
pararam:Ви так помилились
если бы вы заполнили профиль, я мог бы и не ошибиться.
pararam
Member

Повідомлення

z_mashine:если бы вы заполнили профиль, я мог бы и не ошибиться.
тобто 1. кажете, що я критикую з меркантильних міркувань, 2. самі вважаєте таку поведінку прийнятною
Поздоровляю
Відповісти