Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
afhpwnd
Member
Я до сих пор не поддерживаю тех, кто заявляет, что лампы лед и экономки светят в соответствие с заявленными данными (якобы 10-12 Вт светит как 100 Вт лампы накаливания или как экономки по 20 Вт также светят как лампы накаливания в 100Вт).
Кто-то замеры освещённости делал? Или это замер светового потока, если смтреть на эту лампочку?
Ну светит она ярко, если втыкать в неё, но освещения она даёт намного меньше обычной лампы накаливания.
Кто-то замеры освещённости делал? Или это замер светового потока, если смтреть на эту лампочку?
Ну светит она ярко, если втыкать в неё, но освещения она даёт намного меньше обычной лампы накаливания.
-
TheBlackFox
Member
afhpwnd
Скорей всего просто брался расчётный коэффициент разницы, но конечно он реальности не соответствует.
Скорей всего просто брался расчётный коэффициент разницы, но конечно он реальности не соответствует.
-
Jumper007
Member
afhpwnd
Не ну кпд у лед лампы все таки больше, она же почти не тратить ничего на нагрев.
Не ну кпд у лед лампы все таки больше, она же почти не тратить ничего на нагрев.
-
afhpwnd
Member
КПД выше, я не спорю, но нас нагло обманывают и никто с этим даже не борется.Jumper007:afhpwnd
А всё почему? Всё исходит от нашей неосведомленности.
p/s сам пользуюсь экономками и ЛЭДками, только в одной комнате остались лампы накаливания.
-
TheBlackFox
Member
afhpwnd
А с чем бороться то? С миром?
-
Jumper007
Member
Это обычные рекламные лозунги, "в суде" такого не примут, там примут только ттх из ГОСТа, мощность потребляемую, световой поток, спектр потока и прочее, вот если они не будут соответствовать тому что в доках к лампе написано тогда да, можно их будет обвинить.afhpwnd:якобы 10-12 Вт светит как 100 Вт лампы накаливания или как экономки по 20 Вт также светят как лампы накаливания в 100Вт
-
TheBlackFox
Member
Jumper007
Нельзя, так как скорее всего будет написано "до", например до 4000 люмен, а там от 0 до 4000, как то так...
Нельзя, так как скорее всего будет написано "до", например до 4000 люмен, а там от 0 до 4000, как то так...
-
afhpwnd
Member
С идиотамиTheBlackFox:afhpwnd
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
А как же их надписи на коробках 10Вт=100Вт? Неужели на это не распространяется закон?Jumper007:Это обычные рекламные лозунги, "в суде" такого не примут, там примут только ттх из ГОСТа, мощность потребляемую, световой поток, спектр потока и прочее, вот если они не будут соответствовать тому что в доках к лампе написано тогда да, можно их будет обвинить.afhpwnd:якобы 10-12 Вт светит как 100 Вт лампы накаливания или как экономки по 20 Вт также светят как лампы накаливания в 100Вт
Или они скажут: "Мы подразумевали, что наши 10Вт лед = 100Вт перегоревшей лампочки накаливания"
-
ПрихлопБилл
Member
afhpwnd:TheBlackFox:
afhpwnd
С идиотами
Тогда у меня есть для тебя плохие новости, бро
-
Mr_Volan
Member
etokuzja
сначала брал самые "яркие" 6500К, глаза болели и цвета искаженные, зато всё видно. пошли на уличное освещение, там цветопередача не важна, главное - дешевизна эксплуатации
на кухне больше всего понравились 2700К, но так как у них самый "слабый" поток света, их надо таки больше, нежели 1-2 лампы (на мою кухню в 20м
в спальне прижились 4000К, и глаза не режет и светло
тут еще важен индекс CRI, некоторые некачественные светодиоды дают искажение цвета освещаемого предмета, в жилых помещениях это очень бросается в глаза. потому сначала надо попробовать качественную лампу с правильной передачей цвета, с отсутствием мерцания, с честными люменами, и глаза скажут спасибо
большой плюс еще намного меньший нагрев. не скажу что они холодные, в полузакрытом плафоне после 5-7 часов работы лампу не удержишь, но с ЛН вообще была беда. тем более в современных пластиковых абажурах
не знаю как в Вашем случае, в моем со светодиодными лампами все хорошо. цветовую температуру вычислил опытным путемА если не было проблем с платой за элэнергию ? Глаза говорят - давай лампочки накаливания![]()
сначала брал самые "яркие" 6500К, глаза болели и цвета искаженные, зато всё видно. пошли на уличное освещение, там цветопередача не важна, главное - дешевизна эксплуатации
на кухне больше всего понравились 2700К, но так как у них самый "слабый" поток света, их надо таки больше, нежели 1-2 лампы (на мою кухню в 20м
в спальне прижились 4000К, и глаза не режет и светло
тут еще важен индекс CRI, некоторые некачественные светодиоды дают искажение цвета освещаемого предмета, в жилых помещениях это очень бросается в глаза. потому сначала надо попробовать качественную лампу с правильной передачей цвета, с отсутствием мерцания, с честными люменами, и глаза скажут спасибо
большой плюс еще намного меньший нагрев. не скажу что они холодные, в полузакрытом плафоне после 5-7 часов работы лампу не удержишь, но с ЛН вообще была беда. тем более в современных пластиковых абажурах
-
Злой Гений
Member
Оффтоп но тем не менее подскажите камрады, существует ли мошенничество с манибеком? продал сегодня вещь человеку и он так настроен странно был что вдруг сгорит, что попросил манибек 3 дня, я на 100% уверен что с аппаратом все ок (продавал конвекторный обогреватель) но тем не менее! Вдруг человек сломает и приедет домой с претензиями, как быть? Смутило само настроение покупателя, на то что он должен сгореть! Жду предложений!
-
ПрихлопБилл
Member
доказывать, что сломал именно он. Ну и серийники записывай с устройств, которые продаешь.Злой Гений:Вдруг человек сломает и приедет домой с претензиями, как быть?
-
TheBlackFox
Member
Злой Гений
Вобще существует, но на такой случай железка фотается со всех сторон, было дело маркером по текстолиту помечал, что бы не заметно было.
Вобще существует, но на такой случай железка фотается со всех сторон, было дело маркером по текстолиту помечал, что бы не заметно было.
-
Злой Гений
Member
не знал, надеюсь мне повезетTheBlackFox:Злой Гений
-
TheBlackFox
Member
Злой Гений
Выше писали и имел ввиду именно это - фотографируются наклейки, ревизия платы, название памяти и т.д, что бы можно было предъявить хоть что то в случае мошенничества.
Сейчас продаю всё "без возвратов и претензий", так как даже так бывает разное, а самое больше, что убивает - пошел как то в милицию и они мне сказали, дословно "мы таким не занимаемся", такие вот дела.
Выше писали и имел ввиду именно это - фотографируются наклейки, ревизия платы, название памяти и т.д, что бы можно было предъявить хоть что то в случае мошенничества.
Сейчас продаю всё "без возвратов и претензий", так как даже так бывает разное, а самое больше, что убивает - пошел как то в милицию и они мне сказали, дословно "мы таким не занимаемся", такие вот дела.
-
Злой Гений
Member
да уж, с милицией не удивили!TheBlackFox:Злой Гений
-
AMD_ATI
Member
Ребят какое качество видео самое лучшее, и если можно ссылку пжлст 
В ютубе 4К только нашёл
В ютубе 4К только нашёл
-
Andrey2005
Member
В ютубе 4к и не пахнет, хотя называется 4К. Ищи на трекерах или обменниках.AMD_ATI:Ребят какое качество видео самое лучшее, и если можно ссылку пжлст
В ютубе 4К только нашёл
-
ПрихлопБилл
Member
На, потормози браузеромAMD_ATI:Ребят какое качество видео самое лучшее, и если можно ссылку пжлст
В ютубе 4К только нашёл
" target="_blank
-
AMD_ATI
Member
Andrey2005
А это
ПрихлопБилл
ахах я ток нашёл это, у кого виснет?
Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Как кстати телики такое качество вытягивают?
А это
- спойлер
ПрихлопБилл
ахах я ток нашёл это, у кого виснет?
Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Как кстати телики такое качество вытягивают?