Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
funkwish
Member

Повідомлення

Всем привет. Собственно стал выбор перед следующими позициями для процессора i5-6400
1) DeepCool Iceedge 400FS
2) Zalman CNPS10X Optima
3) Zalman CNPS10X Performa+
Кто, что посоветует? Может что-то лучше есть, а я не знаю, буду благодарен за совет. :beer:
Gilza
Member

Повідомлення

funkwish

Zalman CNPS10X Performa+ будет оптимальным выбором по цена/качество + запас на будущее есть.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Для него боксового с медью с головой, зачем огород городить? И даже не слышно будет.
funkwish
Member

Повідомлення

Gilza
Из этой троицы, тоже перфома больше всех нравится.

Andrey2005
Медью не пахнет в боксе, кусок алюминия маленького размера.
Filabatya
Member

Повідомлення

gimli
Junior

Повідомлення

День добрый, знатоки
Вот ставлю себе 4690k, пока не скальп, естественно задумался над вариантами охлаждения
Стартовый разгон не планируется, но я себя знаю и со временем точно полезу, даже чисто из интереса :)
По этому надо что то сразу с перспективой разгона, в раене 4.3-4.4 думаю, больше точно не полезу пробовать
Почитал немного тут ветку и на вторых оверах, отфильтровал пару моделек по более менее приемлемой для меня цене
1) DeepCool Lucifer - по цене идеально смотрится, но будет ли его достаточно? и еще момент, сейчас в продаже только его k2 версия, по ней отзывов и обзоров не нашел, отличается она тем, что вместо 140 комплектной вертушки - поставили 120, это не ухудшило показатели v2 версии? может кто сталкивался с ней
2) Thermalright HR-02 Macho Rev.A BW Edition - не сильно дороже, но отзывы все тоже положительные
3) Thermalright True Spirit 140 (BW) - ну и этот вариант, самый дорогой, но на соседних оверах все в один голос рекламируют именно его, как самый удачный охлад за свою цену
Собственно буду рад совету, какой охлад будет оптимален для моей ситуации, стоит ли переплачивать за спирит, либо хватит люцифера?
Ну либо ваш вариант в этой ценовой категории, на варианты дороже спирита пока не готов
з.ы. корпус zalman ms800 plus, в описалове написано до 165мм, сколько реально - как то пока не мерял, но первые 2 по идее помещаются, а вот на счет спирита уже не уверен
MaxA
Member

Повідомлення

gimli
вместо 140 комплектной вертушки - поставили 120
Западло. Скорее всего компенсировали производительность повышением оборотов т.е шумнее будет, а справится-не справится - вопрос тут вопрос порога разгона. Думаю, 4.2-4.3 будет нормально.
TS 140 - вэсчь. Если бюджет не жмёт по самое "немогу", я бы брал его.
gimli
Junior

Повідомлення

MaxA:gimli
вместо 140 комплектной вертушки - поставили 120
TS 140 - вэсчь. Если бюджет не жмёт по самое "немогу", я бы брал его.
тогда остается актуальным только вопрос, влезет ли он в ms800 plus, корпус менять точно не готов :)
может есть реальные владельци? а то у меня сейчас стоит shythe katana 3 в нем, по нему совсем тяжело судить :-/
пойду гуглить
MaxA
Member

Повідомлення

gimli
а то у меня сейчас стоит shythe katana 3 в нем, по нему совсем тяжело судить
А разницы в высоте посчитать?
gimli
Junior

Повідомлення

а то у меня сейчас стоит shythe katana 3 в нем, по нему совсем тяжело судить
А разницы в высоте посчитать?
по идее должен влезть, сантиметром померял, 170 в притык но заходит
но теперь еще наткнулся на разные версии данной модели
thermalright true spirit 140 bw (в основном у нас в продаже) и thermalright true spirit 140 bw rev a (только в одном магазине нашел)
так вот в релизе пишут, что bw rev a - стал на 5мм ниже как раз и там используются никелированные тепловые трубки, это хуже или лучше для охлаждения? :gigi:
стоит ли искать в том одном не понятном магазине rev.a? или брать обычный?)
MaxA
Member

Повідомлення

gimli
По-моему разница только в хромировании трубок.
gimli
Junior

Повідомлення

По-моему разница только в хромировании трубок.
благодарю за советы, заказал обычный ts140bw :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

gimli
:up:
Master180282
Junior

Повідомлення

Ширина корпуса 185 мм, что можно взять для разгона высотой до 158 мм максимум, ширина радиатора не больше моей 110-105мм? ,иначе оперативка мешает, цена до 60 долларов

Добавлено через 25 минут:
Сам поисматриваюсь к scythe mugen 4
DftD
Junior

Повідомлення

Знатоки, за сколько сейчас можно продать охлаждение от от msi gtx 780 twin frozr в идеальном состоянии?
gehka3
Катярко

Повідомлення

DftD
Оценка в барахолке, в разделе прочее
Stixx
Member

Повідомлення

Всем привет.
Хочу сменить охлад на процессоре.
Какой посоветуете тест прогнать, что бы сравнить разницу температур, до и после замены?
Только из "спортивного" интереса... :-P
Спасибо. :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

Stixx
ну очевидно что или LinX или Prive95 задача 1344К
Stixx
Member

Повідомлення

Daemon74
Спасибо.

Изначально планировал запустить тест в AIDA, но смутил один ньюанс:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3&start=80
происходящий, когда стоит галочка напротив Stress FPU... :insane:
Есть ли в этом необходимость?? :-/
Это и навело на мысль, о целесообразности таких "тяжелых" тестов... :spy:
Решил уточнить, неужели необходимо запускать LinX или Prive95 задача 1344К, или же достаточно более легкого стресс теста?
Если да то какого? :lamer:
Спасибо.
John Connor
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста кулер Noctua NH-D15 с 2-мя кулерами на материнку Asus Crosshair V Formula-Z(990FX) становится нормально если планки оперативки 4см высотой?
Відповісти