Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Panasi
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Конкретно пруф предоставить не могу, так как не оставил скрины тестов на старой видяхе. Но в ГТА 5, Ведьмак 3 фпс вырос на 20-30%, без преувеличений. Хотя 960-я вроде как не намного лучше, а по шине значительно уступает 760-й. Проверял на последней на тот момент версии дров. В Crysis 3 фпс упал, к примеру. В остальных играх не первой свежести практически не изменился. Из чего сделал вывод, что новые шпилки оптимизировали именно под 9-ю серию и из говна (960-й) сделали конфетку.

Добавлено через 9 минут 59 секунд:
ПрихлопБилл:
Panasi: Где они берут старые данные для только что вышедшей игры?
А 4ще раз перечитать?
Все равно не догнал. Вот вышла новая игра. Ее первый раз тестируют и 9-я серии показывает более высокий результат, чем 7-я. Что за старые данные из старых тестов?
u11245
Member

Повідомлення

Drremy:Собственно имеется выбор между референсом 780ti или 970, я уже голову сломал, что брать, берется для игр на 1080.
Смотрю хотлайн: 780ti - 12 тыс грн, 970 - 10 тыс грн, 980 - 15 тыс грн. Если готов на 12 тыс то почему не добросить немного и не взять 980.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Если же дополнительных 3 тыс грн не найдется устаревшую 7хх серию смысла брать нет хотя бы потому что потом её за нормальные деньги не продашь.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Потому что 980 не далеко от 970 ушла, а разница в цене велика.
После 970 рассматривать надо только 980ti.

Еще одно: ребятки с всемирной теорией заговора от Нвидиа.
Вы чего тут распинаетесь о производительности 7 и 9 линейки? Зачем их сравнивать по ропам, конвейерам, шинам и прочему? Они на разных архитектурах.
Вы бы еще сравнили трактор с болидом формулы один. Фроде лошадей одинаково, а трактор так не едет быстро. Видимо заводы умышленно занижают скорость трактора и повышают скорость болида форумлы 1? :lol:
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:Потому что 980 не далеко от 970 ушла, а разница в цене велика.
После 970 рассматривать надо только 980ti.

Еще одно: ребятки с всемирной теорией заговора от Нвидиа.
Вы чего тут распинаетесь о производительности 7 и 9 линейки? Зачем их сравнивать по ропам, конвейерам, шинам и прочему? Они на разных архитектурах.
Вы бы еще сравнили трактор с болидом формулы один. Фроде лошадей одинаково, а трактор так не едет быстро. Видимо заводы умышленно занижают скорость трактора и повышают скорость болида форумлы 1? :lol:
770 трактор, а 960 - болид?)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Время течет и меняются алгоритмы просчета. Что-то выбрасывается т.к. нынче не актуально. Так и получилось с видеокартами.
Тот же первый титан от жирафов тому пример. Дури много, а толку в играх мало.
Вы же не задаетесь вопросом - почему 5850 имея 1440 унифицированных шейдерных блоков и 72 TMU сливает по полной 7850, у которой 1024 шейдерных блоков и 64 TMU при равной шине и кол-ве ропов.
Или почему 5850 сливает даже 260х, у котрой вовсе 896 шейдерных блоков, 56 TMU, вдвое меньше ропов и шина в два раза меньше. :dontknow:
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:Или почему 5850 сливает даже 260х, у котрой вовсе 896 шейдерных блоков, 56 TMU, вдвое меньше ропов и шина в два раза меньше.
я бы не сказал что совсем уж сливает, примерный паритет, разве что если 260х разогнать в хлам, за 1200 по чипу.
afhpwnd
Member

Повідомлення

rage11:
afhpwnd:Или почему 5850 сливает даже 260х, у котрой вовсе 896 шейдерных блоков, 56 TMU, вдвое меньше ропов и шина в два раза меньше.
я бы не сказал что совсем уж сливает, примерный паритет, разве что если 260х разогнать в хлам, за 1200 по чипу.
Ну, я думаю суть моих слов ясна. Дури больше, а толку меньше. Так и с новой линейкой жирафов :)
Nimbus
Junior

Повідомлення

Подскажите какую видеокарту можно купить за 5-8тыс рублей для CS GO?
Процессор AMD FX 4130
8гб RAM
Prescott
Member

Повідомлення

Nimbus
по курсу 0.35 8к рублей это 2800 +-, 7870 в этот бюджет попадает :up:
YarikUa
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/72375/to ... sti.html#6" target="_blank
посмотрел обзор и понял что лучший вариант для этой игры на 1280х1024 будет печка 960 4 гб.
Соотношение цена/производительность, я прав?)
gehka3
Катярко

Повідомлення

YarikUa
Уже две недели выбираешь и 12 страниц: viewtopic.php?p=1752781#p1752781" target="_blank
Пора собственную тему видимо делать, с выбором комплектухи (проц помнится тоже выбираешь?) :rotate:
Prophecylife
Member

Повідомлення

YarikUa:http://www.overclockers.ru/lab/72375/to ... sti.html#6
посмотрел обзор и понял что лучший вариант для этой игры на 1280х1024 будет печка 960 4 гб.
Для такого разрешения 2Гб с запасом ;)
SLayeR_CV
Junior

Повідомлення

Доброго дня!

На Вашу думку, яку відеокарту вигідніше купувати (ціна/продуктивніть) для ігор на 1280х1024. Різниця 820 грн, а продуктивність майже однакова
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... treme-2gd/" target="_blank

GIGABYTE GeForce GTX950 2048Mb XTREME
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D-p200315/" target="_blank

GIGABYTE GeForce GTX960 4096Mb WF2
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D-p197544/" target="_blank

Дякую.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Девятьсот пятьдесят.
820 грн. лучше вкинуть в замену монитора.
Prescott
Member

Повідомлення

SLayeR_CV
при таком разрешении в камень упрется больше, 950 за глаза
afhpwnd
Member

Повідомлення

Кстати, рекомендую взять
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... L-p198635/" target="_blank
и общая экономия составит 1600 грн !!!
Производительность будет ни чем не хуже, чем у той 950й, которую Вы привели.
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
СО печальная
YarikUa
Member

Повідомлення

gehka3:YarikUa
Уже две недели выбираешь и 12 страниц: viewtopic.php?p=1752781#p1752781" target="_blank
Пора собственную тему видимо делать, с выбором комплектухи (проц помнится тоже выбираешь?) :rotate:
Железо всегда было проблемой для меня, его выбор)
Я ж не мешаю людям, поддерживаю разговор)

Добавлено через 23 секунды:
Prophecylife:
YarikUa:http://www.overclockers.ru/lab/72375/to ... sti.html#6
Для такого разрешения 2Гб с запасом ;)
ну, 580 печки для нее не хватает)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott:afhpwnd
СО печальная
СО достаточная.
Аналогично можно перформу 10 установить на селерончик и сказать, что бокс - печален.
А надо ли?
Ну не стоит 800 грн та СО от гнилобайта
zhankasim
Junior

Повідомлення

Мужики, читаю тему уже второй день, но так ничего и не понял, решил зарегаться. Имеется проц fx 6300, нужна к нему карточка, бюджет 3000 +- 300 грн, готов брать бу, но стремно попасть на развод. Нашел еще сайт с реф картами, в поисковике бьется первый по запросу "refurbished видеокарты". Можно с него брать и чем сулит такая покупка?
Закрито