Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
maxsun
Junior
Заказал в одном интернет-магазине термос со стекляной колбой. Оплатил.
30.11. прислали Новой почтой, при осмотре выяснилось ,что стекло внутри разбито, не просто, а в песок буквально, это ж как бить и швырять нужно. Составили акт, зафотографировали, расписался, сказали в течении суток свяжутся со мной.
И вот до сих пор не связались. Пару раз писал на сайте через форму обратной связи жалобу, раз сказали ,еще на рассмотрении, второй раз даже и не ответили.
собсно, что делать?
писать заяву в общество защиты прав потребителей?
просто ,это уже ни в какие ворота не лезет, товар застрахован , и так втупую игнорить.
30.11. прислали Новой почтой, при осмотре выяснилось ,что стекло внутри разбито, не просто, а в песок буквально, это ж как бить и швырять нужно. Составили акт, зафотографировали, расписался, сказали в течении суток свяжутся со мной.
И вот до сих пор не связались. Пару раз писал на сайте через форму обратной связи жалобу, раз сказали ,еще на рассмотрении, второй раз даже и не ответили.
собсно, что делать?
писать заяву в общество защиты прав потребителей?
просто ,это уже ни в какие ворота не лезет, товар застрахован , и так втупую игнорить.
-
Andrey2005
Member
maxsun
Я думаю что если упаковывали не на новой почте, то ничего вам никто не вернет. Может его уже принесли на новую почту битым? Если упаковывали на новой посте, то шанс выбить деньги есть. Тогда требуйте видео.
Я думаю что если упаковывали не на новой почте, то ничего вам никто не вернет. Может его уже принесли на новую почту битым? Если упаковывали на новой посте, то шанс выбить деньги есть. Тогда требуйте видео.
-
maxsun
Junior
Andrey2005
так нп игнорит мои обращения.
какие рычаги давления на них есть?
так нп игнорит мои обращения.
какие рычаги давления на них есть?
-
ПрихлопБилл
Member
Сначала прийди на отделение, где всё происходило, побеседуй со старшим - морозятся, вертят частями туловища, но не возмещают - обращайся в защиту прав. Обращания на сайт можешь писать на туалетной бумаге в туалете.maxsun:просто ,это уже ни в какие ворота не лезет, товар застрахован , и так втупую игнорить.
-
maxsun
Junior
ПрихлопБилл
когда акт составляли, начальник отделения сказал, жалобу не у них рассматривать будут. а где-то наверху.
предвкушаю ,как прихожу, а он и отвечает, ждите, наверху начальство рассматривает, сожалею, но ни чем помочь не могу.
когда акт составляли, начальник отделения сказал, жалобу не у них рассматривать будут. а где-то наверху.
предвкушаю ,как прихожу, а он и отвечает, ждите, наверху начальство рассматривает, сожалею, но ни чем помочь не могу.
-
Crong
Member
Пообщался в онлайн с представителем новой почты, и вот что он мне сообщил. И у меня вопрос, а какой тогда смысл покупать наложенным платежом, если нельзя проверить товар?
Менеджеры в магазинах говорят что ты можешь все посмотреть/проверить, и если что-то не понравится, отказаться от посылки и забрать деньги. Это особенно важно, так как бывает нужен товар определенный ревизии, а менеджеры ее сообщить не могут. И говорят, мы тебе отправим, а ты сам проверишь. Если та ревизия - заберешь, если нет - откажешься.
Менеджеры в магазинах говорят что ты можешь все посмотреть/проверить, и если что-то не понравится, отказаться от посылки и забрать деньги. Это особенно важно, так как бывает нужен товар определенный ревизии, а менеджеры ее сообщить не могут. И говорят, мы тебе отправим, а ты сам проверишь. Если та ревизия - заберешь, если нет - откажешься.
- спойлер
- 00:41 Виталий
Здравствуйте. Спасибо за ожидание. Ваш вопрос получен, ожидайте ответ.
Вы можете осмотреть груз, подключить к электросети при необходимости. Если откажетесь от груза, то Вам вернут деньги. Более подробно можете уточнить по следующей ссылке.
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf" target="_blank
Могу ли я ещё чем-то Вам помочь?
00:48 Вы
Сейчас читаю документ который Вы предоставили, есть несколько вопросов. Через несколько минут дочитаю, напишу.
В документе есть такая строка: "Товари в блістерній або запаяній упаковці та деякі види відправлення дозволяється оглядати
лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування."
Я правильно понимаю, если магазин отправил новый товар в заводской упаковке, которая запаяна в полиэтиленовую пленку, я не имею права ее вскрывать? Если вскрою, а товар будет бракованный, новая почта откажет мне в возврате денег?
00:55 Виталий
Да.
00:56 Вы
А какой тогда смысл покупать наложенным платежом, если нельзя проверить товар?
00:57 Виталий
Такие условия предоставления услуг.
Могу ли я ещё чем-то Вам помочь?
01:01 Вы
Еще вопрос. Также есть такая строка: "Заборонено розпаковувати товар, який має заводські пломби, крім ноутбуків, мобільних
телефонів і планшетів."
Если я покупаю материнскую плату для компьютера, упаковка которой запаяна в полиэтиленовую пленку. Ее тоже нельзя вскрывать?
И из этой строки: "Підключення сторонніх приладів та носіїв інформації, що не є
частиною відправлення (виключення: Sim-картки)."
Я так понимаю проверять работоспособность платы, подключив к ней процессор, память, блок питания и монитор тоже запрещено?
01:01 Виталий
Да.
01:02 Вы
Это ответ на оба вопроса?
01:03Виталий
Да. Вскрывать пломбы тоже запрещается.
Да. Подключать сторонние приборы к получаемому грузу тоже запрещается.
01:03 Вы
Спасибо, больше вопросов нету.
-
etokuzja
Member
-
The_Io
Member
По-моему запрет проверки материнских плат можно понять. Кто не видел материнок с загнутыми ножками и поломанными защелками разъемов? Да и что там проверять если товар запакован? Лично в магазине часто распаковывают товар чтобы "примерить" процессор? Совсем другое дело когда покупаешь не в магазине, а БУшный товар. Тогда уж точно берешь наугад. Ибо за то время которое люди тратят на проверку телефона, например, можно запросто не заметить поломку которая проявится через день или неделю.
А вот запрет подключения накопителей не радует. Часто людям достаточно просто воткнуть флешку и включить устройство чтобы проверить. А нельзя.
А вот запрет подключения накопителей не радует. Часто людям достаточно просто воткнуть флешку и включить устройство чтобы проверить. А нельзя.
-
Crong
Member
The_Io
Мамка была уже отдельным вопросом, который касался как б/у, так и нового. Таким образом, наложка дает гарантию что вы получите хоть что-то, но будет ли оно исправное, вы сможете узнать только когда оно уже будет "вашим".
По поводу нового товара, при покупке в и-нет магазине. Когда вы вскроете заводскую упаковку, уже будет не важно что и куда вы будете подключать, оно уже ваше. И в случаи проблем с товаром, новая почта деньги не вернет, а разбираться уже нужно будет с магазином и его СЦ. Разницы между покупкой наложкой или по предоплате, нету. В обоих случаях покупается кот в мешке.
Мамка была уже отдельным вопросом, который касался как б/у, так и нового. Таким образом, наложка дает гарантию что вы получите хоть что-то, но будет ли оно исправное, вы сможете узнать только когда оно уже будет "вашим".
По поводу нового товара, при покупке в и-нет магазине. Когда вы вскроете заводскую упаковку, уже будет не важно что и куда вы будете подключать, оно уже ваше. И в случаи проблем с товаром, новая почта деньги не вернет, а разбираться уже нужно будет с магазином и его СЦ. Разницы между покупкой наложкой или по предоплате, нету. В обоих случаях покупается кот в мешке.
-
libero
Member
Не хочу показаться адептом Новой почты, сам здесь их регулярно критикую, но требования по наложке товара у них не самые безумные. Полгода назад получал пылесос наложкой Интаймом, так там мне даже не дали воткнуть в розетку. Говорят, чтобы проверить от сети должно быть дополнительное письменное согласие отправителя. Я говорю, а как я, интересно, проверю? Ответ- только внешний осмотр.
Что касается новых запаяных вещей, то вполне понятно почему их не дают распечатать. Так человек распечатал, отправил обратно, другой хочет купить- ему приходит вскрытая упаковка. Вы бы купили? Сразу появляются мысли о том, что это юзаный товар или возврат у которого есть какие-то недочеты. А у него может просто просто ревизия не та. Или цвет не понравился, на фото другим казался. А куда продавцам этот товар девать?
Что касается новых запаяных вещей, то вполне понятно почему их не дают распечатать. Так человек распечатал, отправил обратно, другой хочет купить- ему приходит вскрытая упаковка. Вы бы купили? Сразу появляются мысли о том, что это юзаный товар или возврат у которого есть какие-то недочеты. А у него может просто просто ревизия не та. Или цвет не понравился, на фото другим казался. А куда продавцам этот товар девать?
-
afhpwnd
Member
А если ты открываешь блистер, а из него высыпаются запчасти/куски товара, которые не видно в запечатанном блистере?libero:Не хочу показаться адептом Новой почты, сам здесь их регулярно критикую, но требования по наложке товара у них не самые безумные. Полгода назад получал пылесос наложкой Интаймом, так там мне даже не дали воткнуть в розетку. Говорят, чтобы проверить от сети должно быть дополнительное письменное согласие отправителя. Я говорю, а как я, интересно, проверю? Ответ- только внешний осмотр.
Кому ты потом, что будешь доказывать?
-
libero
Member
afhpwnd
Тому же, кому и в обычной жизни- магазину, который это продал. Делаешь фото, а оптимально, конечно видео распаковки. Вон Розетка за это 50 грн приплачивает. Сразу звонишь в компанию, которая продала. Везде в 90% случаях адекватные люди и понимают, что если ты в первый день звонишь и говоришь, что товар при распаковке оказался битым но не имел видимых повреждений в запечатанном состоянии, то это так и есть. А не просто ты решил получить и сломать из интереса.
Тому же, кому и в обычной жизни- магазину, который это продал. Делаешь фото, а оптимально, конечно видео распаковки. Вон Розетка за это 50 грн приплачивает. Сразу звонишь в компанию, которая продала. Везде в 90% случаях адекватные люди и понимают, что если ты в первый день звонишь и говоришь, что товар при распаковке оказался битым но не имел видимых повреждений в запечатанном состоянии, то это так и есть. А не просто ты решил получить и сломать из интереса.
-
unomen
Member
сможете доказать это розетке ?
-
libero
Member
unomen
С видео распаковки? Легко.
С видео распаковки? Легко.
-
afhpwnd
Member
Та бред.
Зачем мне этот геморрой с записями, звонками и доказательствами?
Магазины имеют хорошие доходы и всю эту лабуду покрывают. Все риски должны быть на них, а не на плечах покупателей. Иначе давайте цены снижайте.
Лично столкнулся с тем, как не включилась электронная книга.
Распаковал заводскую упаковку в плёнке, включаю - 0 реакции. Прошу зарядить прям на почте - мож аккумулятор сел.
Спустя 15 минут ситуация не изменилась. Вернул. Новая Почта не возражала и вернула деньги, акт составили.
Потом заказал другую книгу в другом магазине. Всё ок.
Зачем мне этот геморрой с записями, звонками и доказательствами?
Магазины имеют хорошие доходы и всю эту лабуду покрывают. Все риски должны быть на них, а не на плечах покупателей. Иначе давайте цены снижайте.
Лично столкнулся с тем, как не включилась электронная книга.
Распаковал заводскую упаковку в плёнке, включаю - 0 реакции. Прошу зарядить прям на почте - мож аккумулятор сел.
Спустя 15 минут ситуация не изменилась. Вернул. Новая Почта не возражала и вернула деньги, акт составили.
Потом заказал другую книгу в другом магазине. Всё ок.
-
libero
Member
afhpwnd
Вот как раз бред это у вас. Без обид. Про суперзаработки магазинов, на которые они легко будут покрывать капризы клиентов. Проверки ревизий и прочего. К тому же, одно дело просто снятая пленка с книги, она пойдет другому покупателю он и не обратит внимание, что там пленки нет. И другое- вскрытый блистер.
Вот как раз бред это у вас. Без обид. Про суперзаработки магазинов, на которые они легко будут покрывать капризы клиентов. Проверки ревизий и прочего. К тому же, одно дело просто снятая пленка с книги, она пойдет другому покупателю он и не обратит внимание, что там пленки нет. И другое- вскрытый блистер.
Не хотите геморроя- покупайте в местных магазинахЗачем мне этот геморрой с записями, звонками и доказательствами?
-
afhpwnd
Member
Без обид, но пусть тогда интернет-магазины сами распаковывают и проверяют, снимая это на камеру от А до Я, обязательно засняв серийник и высылают видео покпателю.
Еще раз повторю - гарантийная ответственность лежит на плечах магазина, который продал (см. законодательство нашей страны).
Я должен получить полностью исправный и нормальный товар, уплатив за него деньги. Всё остальное - заботы магазина.
Еще раз повторю - гарантийная ответственность лежит на плечах магазина, который продал (см. законодательство нашей страны).
Я должен получить полностью исправный и нормальный товар, уплатив за него деньги. Всё остальное - заботы магазина.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
у нас разве есть законодательство регулируещее получение товаров почтой?
-
libero
Member
afhpwnd
Ага, а еще лучше пусть Samsung снимает на видео запаковку каждого телефона и проверку в ОТК. Чтобы при заказе afhpwnd сразу скинуть соответствующее видео![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ага, а еще лучше пусть Samsung снимает на видео запаковку каждого телефона и проверку в ОТК. Чтобы при заказе afhpwnd сразу скинуть соответствующее видео
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
afhpwnd
Member
Естественно. Нет ни одной сферы деятельности, которая бы не регулировалась законодательством.ukrtel:у нас разве есть законодательство регулируещее получение товаров почтой?
Добавлено через 46 секунд:
А разве самсунг возражает, когда ему возвращают товар в распакованном блистере или вовсе без него?libero:afhpwnd
Ага, а еще лучше пусть Samsung снимает на видео запаковку каждого телефона и проверку в ОТК. Чтобы при заказе afhpwnd сразу скинуть соответствующее видео