Для прогона блока питалова 20 мало!!! надо около 200 ватт вешать чтоб вытащить его на среднюю нагрузку, я бы вообще на 220 повесил для прогонов. БПшки всё равно с запасом мощности идут.qwerty8224:Да это биос моск мучает 100 процентов у самого была подобная ситуевина
Берешь лампочку ват на 20 подсоединяешь к блоку смотришь мультиком напругу ....
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Вадим11
Member
-
Вадим11
Member
Ну софт конечно имеют свои отклонения но не на столько что в 20-50 градусов (образно). Ты имеешь ввиду температуру камня ГПУ? Или полностью всей площадки хиэтсинка что к памяти прилегает и т.д. Саму площадку память хорошо греет, и её может и не показывать датчик температуры ГПУ.
-
slayer-m
Member
Вадим11
температура камня очень сильно отличается от температуры площадки хиэтсинка что к памяти прилегает и т.д.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Вадим11
например температура камня в проге 60 а к площадке дотронутся не возвожна
температура камня очень сильно отличается от температуры площадки хиэтсинка что к памяти прилегает и т.д.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Вадим11
например температура камня в проге 60 а к площадке дотронутся не возвожна
-
Вадим11
Member
С этого и надо было начинать, возможно чип умирает или 10-ка что-то натворила поменяла напругу-напряжение камня (хотя мне с трудом в это верится). Но такого быть не должно однозначно! Первый случай с 700 серией реально на форуме ни кто не мучался с ними. А как всё началось?(может что закачал-установил не нужное?) Резко и часто сразу или Редко и всё чаще... ? Опиши.
-
slayer-m
Member
Вадим11
первый раз видубился ноут 2 недели назад проста тупа в игре после чистой установки последних дров от nvidia. После этого поменял термопасту проблема не исчезла. Обновлял заново все биосы. Вырубается каждый раз по разному но только когда видео под нагрузкой.
В тестах dell supportassist в нагрузочном тесте на видео первый этап всегда проходит. Второй этап по разному может пройти может нет. Бывало даже проходил все тесты раза три четыре и не вырубался. В этот четверг была все в норме игрался часов пять и ноут не вырубался.
А насчет температуры на площадки хиэтсинка она реально горячее чем показывает диод камня.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Вадим11
и еще откатывал ноут с рекаверы к заводским настройкам проблема не исчезала
первый раз видубился ноут 2 недели назад проста тупа в игре после чистой установки последних дров от nvidia. После этого поменял термопасту проблема не исчезла. Обновлял заново все биосы. Вырубается каждый раз по разному но только когда видео под нагрузкой.
В тестах dell supportassist в нагрузочном тесте на видео первый этап всегда проходит. Второй этап по разному может пройти может нет. Бывало даже проходил все тесты раза три четыре и не вырубался. В этот четверг была все в норме игрался часов пять и ноут не вырубался.
А насчет температуры на площадки хиэтсинка она реально горячее чем показывает диод камня.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Вадим11
и еще откатывал ноут с рекаверы к заводским настройкам проблема не исчезала
-
Вадим11
Member
Если по образованию инженер, то могу еще предложить тебе разобрать его полностью и обратить внимание на силовые элементы по питанию видюшки на материнке и на самой видеокарте и обратить внимание на качество пропайки и наличие микро трещин в пайке возле самих элементов. Обязательны яркое освещение и желательно увеличительная линза- лупа. Разбирается очень быстро и просто. Я наверно больше и не предложу вариантов, их у меня не осталось. Свои координаты на если что я тебе скинул. Желаю удачи.
-
slayer-m
Member
Вадим11
Попробую еще раз разобрать если ситуация измениться обязательно отпишусь
Попробую еще раз разобрать если ситуация измениться обязательно отпишусь
-
Вадим11
Member
Я у себя весь ноут перековырял пока искал проблему, но она у меня была в разъёмчике шлейфа монитора который непосредственно втыкается в разъём матрицы. Его по просту не до конца воткнули, точнее с перекосом. Весь мозг себе выел, дисплей то работал то нет, и ни с чем не связанно было...
P.s. Это точно не твой случай.
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
slayer-m
А ты с какой осью брал ноут? а какая сейчас?
P.s. Это точно не твой случай.
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
slayer-m
А ты с какой осью брал ноут? а какая сейчас?
-
slayer-m
Member
Вадим11
брал 8 а сейчас 10
брал 8 а сейчас 10
-
Вадим11
Member
Понятно.slayer-m:Вадим11
брал 8 а сейчас 10
-
Tem4ik
Advanced Member
slayer-m
В каком режиме работает ноут: оптимус или дискретка? Есть ли проблемы под графикой в диспетчере устройств?
В каком режиме работает ноут: оптимус или дискретка? Есть ли проблемы под графикой в диспетчере устройств?
-
slayer-m
Member
Tem4ik
Работает в оптимус. проблем в диспетчере устройств нет
Работает в оптимус. проблем в диспетчере устройств нет
-
Tem4ik
Advanced Member
slayer-m
В GPU-Z, если включить встроенный тест (знак вопроса возле PCIe), во вкладке сенсоры частоты карты поднимаются, работают стабильно? В режим дискретной графики переходит ноут?
В GPU-Z, если включить встроенный тест (знак вопроса возле PCIe), во вкладке сенсоры частоты карты поднимаются, работают стабильно? В режим дискретной графики переходит ноут?
-
slayer-m
Member
Tem4ik
Эти манипуляции я дано проделал и результата нет. Минут 20 назад в режиме нагрузки ноут вырубился и биос дал сообщение
this battery is temporarily disabled, please turn off the computer, reset the AC adapter and try again when the unit is back to operational temperature
Эти манипуляции я дано проделал и результата нет. Минут 20 назад в режиме нагрузки ноут вырубился и биос дал сообщение
this battery is temporarily disabled, please turn off the computer, reset the AC adapter and try again when the unit is back to operational temperature
-
Tem4ik
Advanced Member
slayer-m
что говорит HWInfo/Monitor, AIDA64 про состояние аккумулятора?
что говорит HWInfo/Monitor, AIDA64 про состояние аккумулятора?
-
Voronmetro
Member
slayer-m
ну так диагноз давно поставили , проблема в графике, самый лучший вариант - подменить другой - посмотреть на результат.
ну так диагноз давно поставили , проблема в графике, самый лучший вариант - подменить другой - посмотреть на результат.
-
slayer-m
Member
Tem4ik
может ли все эти проблемы быть связаны между собой
может ли все эти проблемы быть связаны между собой
-
Tem4ik
Advanced Member
slayer-m
Все может быть. Ответьте пжлст на прошлый пост про аккумулятор? Попробуйте потом загрузить систему без него.
Все может быть. Ответьте пжлст на прошлый пост про аккумулятор? Попробуйте потом загрузить систему без него.
-
slayer-m
Member
Tem4ik
aida говорит что все ОК но без аккамулятора тоже выключается
aida говорит что все ОК но без аккамулятора тоже выключается