Новини
Останні статті і огляди
Разгон или замена Е1-2100
-
TrollenFox
Junior
Дорогие друзья, доброго времени суток. Являюсь обладателем ноутбуком MSI S12 в нем установлен процессор e1-2100. Возможен ли разгон этого древнего, как при этом будет функционировать охлаждение (хватит ли его). Возможна ли полная замена процессора на какой-либо аналог. Стоит ли вообще этим заниматься? Использую для работы office, но и там дикие лаги. Прошу Вашего мнения. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
П.С. информации в интернете очень мало по этому вопросу (е1-2100)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
П.С. информации в интернете очень мало по этому вопросу (е1-2100)
-
Polaris
Member
Только замена всего ноутбука 
-
TrollenFox
Junior
Ну да, вот только нравиться мне этот ноут...может быть есть извращеные пути апдейта!?
-
Polaris
Member
TrollenFox
Скорей всего процессор впаян, по первому запросу в гугл, выяснилось, что есть еще такая же модель с AMD A4-5000, но замена ему не сильно поможет
Скорей всего процессор впаян, по первому запросу в гугл, выяснилось, что есть еще такая же модель с AMD A4-5000, но замена ему не сильно поможет
-
ПрихлопБилл
Member
у китайцев тот же a4-5000 стоит ~700грн, за запайку bga-чипа отдашь 700+. Нетбук того не стоит.TrollenFox:Ну да, вот только нравиться мне этот ноут...может быть есть извращеные пути апдейта!?
-
TrollenFox
Junior
Весьма печально, в том году же покупал. А как насчет разгона?
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
A6-5200 AM5200IAJ44HM A4-5000 AM5000IBJ44HM AM6000IBJ44HM
http://s.aliexpress.com/2iuiA3E7" target="_blank
(from AliExpress Android)
Нашел вот китайский, но в качестве не уверен...с пайкой тяжелее
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
A6-5200 AM5200IAJ44HM A4-5000 AM5000IBJ44HM AM6000IBJ44HM
http://s.aliexpress.com/2iuiA3E7" target="_blank
(from AliExpress Android)
Нашел вот китайский, но в качестве не уверен...с пайкой тяжелее
-
ПрихлопБилл
Member
что тяжелого? в любом сц, где занимаются ремонтом железок-ноутов от А до Я тебе спаяют и запаяют.TrollenFox:с пайкой тяжелее
никакTrollenFox: А как насчет разгона?
-
TrollenFox
Junior
Ага, спасибо. А как на счет более производительного процессора, таких как AMD A6-5200. Смогут ли они подойти, илии как оценить совместимость и охлаждение?
-
Polaris
Member
TrollenFox
Оно того не стоит продай свой нэтбук, доплати и купи новый
-
TrollenFox
Junior
Блин, я его купил в 14 году за 13к был нужен срочно, купил не глядя. Сейчас, за много его не продам и технику в кризис покупать нет смысла.Polaris:TrollenFox
Востаннє редагувалось 20.12.2015 20:18 користувачем TrollenFox, всього редагувалось 1 раз.
-
ПрихлопБилл
Member
как запаяешь, так и расскажешь намTrollenFox:Смогут ли они подойти, илии как оценить совместимость и охлаждение?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
чо? в 14 за 13к можно было ноут с i3-i5 и дискретной видяхой взять из магазинов. Это уже после обвала гривны. До обвала я в июле взял ноут с i3 и 740m за 6кTrollenFox:Блин, я его купил в 14 году за 13к
-
TrollenFox
Junior
Нет, нельзя былочо? в 14 за 13к можно было ноут с i3-i5 и дискретной видяхой взять из магазинов
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Чувак, я про рубли говорю)))
-
ПрихлопБилл
Member
Тогда так сразу и пиши, что рубли. Тут тебе не там.TrollenFox:Чувак, я про рубли говорю)))
И не морочь яйца. Продавай этот хлам и бери либо новый, либо б.у. нормальный ноут.
-
TrollenFox
Junior
Сейчас этим дико не выгодно заниматься. Вопрос состоял в апдейте. Но и за эту информацию большое спасибо!Продавай этот хлам и бери либо новый, либо б.у. нормальный ноут.
-
Polaris
Member
Не смешите людей, вообще то на этом ресурсе есть барахолка и большинство людей разбираются в ценах. Отнимите 30% от цены аналога вашего нэтбука в магазине и получите его нынешнюю цену, плюс-минус за состояниеTrollenFox:Сейчас этим дико не выгодно заниматься. Вопрос состоял в апдейте. Но и за эту информацию большое спасибо!Продавай этот хлам и бери либо новый, либо б.у. нормальный ноут.
-
TrollenFox
Junior
Честно говоря, никогда не продавал на барахолках, но ноут в идеальном состоянии. Спасибо, за советы.
-
ПрихлопБилл
Member
Я тоже никогда не продавал на барахолках, потом никогда не покупал/продавал на аукционах, потом никогда не покупал у китайцев. Глядишь, еще понравится. Прикинь по авито и барахолке руоверов, почем такие же/подобные буки, и придумай себе цену.TrollenFox:Честно говоря, никогда не продавал на барахолках, но ноут в идеальном состоянии. Спасибо, за советы.
-
TrollenFox
Junior
Зашел, в Яндекс маркет цены от 14к рублей с похожим железом. Вариант покупать бу, ну очень не хочется. А Путин страну только в ж*** ведет.
Добавлено через 31 секунду:
Снижение цен не ждать(((
Добавлено через 31 секунду:
Снижение цен не ждать(((
-
ПрихлопБилл
Member
тогда смирись с тем, что есть.TrollenFox: Вариант покупать бу, ну очень не хочется.
TrollenFox:А Путин страну только в ж*** ведет.
ну мы тут тебе рецепт от тирана можем выдать
-
Andrey2005
Member
ты не в том слове звездочки ставил, ж*** на его фоне приличное словоTrollenFox: Путин страну только в ж*** ведет.
А вообще тут ни ни про политику, правила форума.