Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Remione
Member

Повідомлення

Scoffer
Покажите мне, пожалуйста, где это бродвелл на одинаковой частоте обходит скайлейк? В каких тестах?

Только давайте тесты цпу а не графики.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я рискну предположить, что подложку ведёт банально от температуры, а давление, кулеры, сокеты и прочее только усугубляют положение.
Пожалуй, здесь это косвенно видно:
" target="_blank Привет Жене и Андрею ;) :beer:
То есть скальп или не скальп — не важно совершенно. Нас ожидает интересный сезон :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan
Ещё ранее предположил температуру как основной фактор деформации, ибо не укладывается в понимании деформация подобного рода только под воздействием прижима
sensey
Member

Повідомлення

acm_fan:Я рискну предположить, что подложку ведёт банально от температуры, а давление, кулеры, сокеты и прочее только усугубляют положение.
Пожалуй, здесь это косвенно видно:
" target="_blank Привет Жене и Андрею ;) :beer:
То есть скальп или не скальп — не важно совершенно. Нас ожидает интересный сезон :rotate:
Перепад температур очень малький для таких деформаций. И тогда такой вопрос где же деформации в предидущих сериях? Здесь банальное механическое повреждение.
Востаннє редагувалось 18.12.2015 23:26 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Что есть текстолит - по сути это смесь смол и клеев разных, видать интел для скулейков что-то напортачил с составом текстолита, вот он и не держит жесткости при нагреве.
sensey
Member

Повідомлення

Jumper007:Что есть текстолит - по сути это смесь смол и клеев разных, видать интел для скулейков что-то напортачил с составом текстолита, вот он и не держит жесткости при нагреве.
Так товщину напартачив.
bigmnfat
Junior

Повідомлення

Можливо причиною прогину є нагрів доріжок, між шарами текстоліту?..
Andrey2005
Member

Повідомлення

sensey: Так товщину напартачив.
А если к толщине добавить размягчение при нагреве... то по весне пойдут всходы брелков по 300уе ;)
sensey
Member

Повідомлення

Andrey2005:
sensey: Так товщину напартачив.
А если к толщине добавить размягчение при нагреве... то по весне пойдут всходы брелков по 300уе ;)
Я вас наверное огоручу но так званое "размягчение и деформция при неравномерно награве на больших площадях" там наступает при очень больших температурах порядка 250-300градусав + подложка очень маленькая не для равномерного нагрева. И скорее обугление будет чем розмягчение. :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Загадочная статья, тоесть кто-то криворукий погнул подложку потому что на скальп гарантии интел не давал, но виноват интел. Браво.
Почему это единичные случаи, но все об этом пишут, как с 970 картами все усерались что 3.5 гб, а не 4гб.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Freem-freem
:rolleyes:
Единичные потому что у тестеров камень подвергается более интенсивной эксплуатации, во всех отношениях.
Попросить владельцев скаев вытащить свои и тщательно осмотреть на предмет изгибов (не всегда сразу бросится в глаза), и описать конфиг + режим эксплуатации, может получиться довольно интересная статистика
И криворукость владельцев в данном случае вообще никак не повлияла на ситуацию, а тем паче скальп. Или нечитал но одобрямс?

Разжую: пока нет массовых криков, подчёркиваю: - пока.
Со временем подобное ожидает достаточный % камней, и далеко не факт что на дефолте и с боксом такое случится после трёх лет эксплуатации.
Если недопонял - переведу: прижимная рамка зажимает крышку с достаточным для деформации усилием, и вовсе необязательно обязательное присутствие супербашни в полтора кг сверху, вопрос времени. Так понятнее?
Yur0k
Member

Повідомлення

Как хорошо, что все-таки взял бродвел.... )))
Freem-freem
Member

Повідомлення

Капец вы развели, суцильна зрада, вот на западных оверов зайдите, там есть статистика по скаям, ещё ни у кого не было такого, а тут один случай при кривой скальпе тисками и столько вони...
Да хоть сотню минусов влепите, вижу что бомбит вас. Камень классный я доволен, 4.5 ГГц нескальпироввн и 70 градусов в линх.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
gehka3
Та понял я, но один камень это ничто, так что ждём статистику, не понимаю зачем его вынимать, я свои камни вынимал только когда продавал года через 2, а так стоит себе и есть не просит. Да и судя по вашему описанию гнутся только скальпы или если 10 раз вставлять.
Jumper007
Member

Повідомлення

Freem-freem
Радуйся пока он классный :)
jorg
Member

Повідомлення

Недавно в моих руках умерла бюджетная мать на LGA775, кажется, асрок, стоял боксовый кулер на Р4, захотелось тишины (в смысле сменить кулер).После демонтажа старого кулера и монтажа нового (залман 7700) ушла на свалку.Текстолит был изрядно потоньше, чем на нормальных матерях, в области сокета был сильно деформирован.Безсвинцовый припой рулит :down:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Freem-freem
Откуда инфа уважаемый о тисках и кривизне? И проблемах ТОЛЬКО со скальпами? Диван подсказал? :rotate:
Ну посмотрите статью - там не так уж многабукофф. ES (инженерник), который никаким модификациям не подвергался, и был меньше в эксплуатации - на той же дороге, тоже изгиб нарисовался
Ой не смешите, то шо вас не коснулось на текущий момент - вовсе не значит шо проблемы нет

Кста здесь на второй стр поднималась тема отхода кристалла от крышки при нагревах/остывании частом и смене охладов - я про это на заре выхода ская говорил, что ждёт нас сюрпрайз.
Пошукайте кому интересно в "Обсуждении материалов..", сентябрь +- ;)

Во сам нашёл: viewtopic.php?p=1679350#p1679350" target="_blank
Более четырёх месяцев назад в точку попал, когда никто толком ещё эти камни в глаза не видел и в руках не держал
2015-12-19_010317.jpg
yarik1981
Member

Повідомлення

Все ясно Интел - гамно , ждем божественный ZEN
thunder_blade
Member

Повідомлення

yarik1981
дело не в облачном зен-е а в усилиях маркето-ЛОХо-в B-)
sensey
Member

Повідомлення

jorg:Безсвинцовый припой рулит :down:
Точно так же може рулити бекплейт попереднього кулера. ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Возникла простая идея избежать подобного/снизить риск/продлить жизнь со скаями: снимается рамка прижимная (два винта, звёздочка), и прижим регулируется кулером. Или отпуская эти винты регулировать прижим

Основная идея - снизить усилие на подложку, но обеспечить достаточный прижим для контакта с ногами сокета.
Без опыта и понимания такое делать не советую.
Ну и горизонтально расположенная МП возможно добавит жизни скаям

Всё, я убёг на третью боковую, развивайте идею/предлагайте свои :beer:
Відповісти