xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

ovr08:
кстати, я правильно понимаю, что неправильно пропиленным (перепиленным) процом можно угробить мать?
легко - пока до вас дойдет что проц таки дохлый - вы вполне можете угробить сокет вставляя вынимая проц :gigi:
Jumper007
Member

ovr08
Что вы имеете в виду, что можно сделать пропилы не там где нужно и вставить проц не по ключу а как-то боком ?
ovr08
Member

Jumper007:ovr08
Что вы имеете в виду, что можно сделать пропилы не там где нужно и вставить проц не по ключу а как-то боком ?
нет, не боком. можно пропилить скажем больше,чем надо и может коротнуть проц с мамкой вместе.
Cokrat
Junior

В мать без ключей больше шансов неправильно проц воткнуть. Хотя кому как проще.
Я подложку подточил, проблем небыло.
С кривыми руками в системник лучше не лезть. На работе один умелец пыль решил почистить - отломал радиатор от проца и погнул ножки под ним, другой при схожих обстоятельствах сумел неправильно вставить проц, говорит больше не включается...
Jumper007
Member

ovr08
Что бы такого не случилось делайте пропилы по чуть чуть, круглым надфилем, 3 раза пильните, примерьте, еще 3 раза пильните, еще примерьте и т.д. Учитывая что о случаях порчи проца пропилами как-то не слышно в инете, не такая уж рискованная это процедура.
unomen
Member

Jumper007:ovr08
Что бы такого не случилось делайте пропилы по чуть чуть, круглым надфилем, 3 раза пильните, примерьте, еще 3 раза пильните, еще примерьте и т.д. Учитывая что о случаях порчи проца пропилами как-то не слышно в инете, не такая уж рискованная это процедура.
я сталкивался с таким
причем проц стартовал на серверной 771 матери правда выпадал в осадок при загрузке ОС
на обычной же вообще не заводился
TankV
Member

не понимаю для чего усложнять и пилить многослойный текстолит... В разы же проще отрезать пару небольших кусочков пластика на сокете. Вероятность навредить железу ведь гораздо ниже... :idea:
minato87
Member

Всем привет, смотрю тема жива еще. Народ интересуется процессорами xeon
avtoelectrik
Member

да ,только уже обговаривают напильники и надфили и канцелярские ножи :D
rage11
Member

avtoelectrik:да ,только уже обговаривают напильники и надфили и канцелярские ножи
ну гораздо нормальнее и по теме, чем нести всякий бред.
uncontrolled_rocket
Junior

TankV:не понимаю для чего усложнять и пилить многослойный текстолит... В разы же проще отрезать пару небольших кусочков пластика на сокете. Вероятность навредить железу ведь гораздо ниже... :idea:
Вы видимо не делали пропил а судите - как раз нанести непоправимый ущерб срезая направляющие гораздо проще
rage11
Member

TankV:не понимаю для чего усложнять и пилить многослойный текстолит... В разы же проще отрезать пару небольших кусочков пластика на сокете. Вероятность навредить железу ведь гораздо ниже... :idea:
наверно надо еще исходить из того что дороже и труднее достать(если сдохнет). если мать бюджетная, такую не жалко и порезать, а если редкая топовая, которую сейчас проблематично найти, то можно и проц попилить, все равно там не должно быть дорожек.
ovr08
Member

до чегото цвета меди допиливать приходится) я 2 уже пропилил. но стремно)
вчера притащили msi p43t-c51 с сгоревшим транзистором nikos p45n02ldg. както криво ксеон ставили парни))
вот думаю, есть шанс обойтись просто перепайкой транзистора или мосту тоже ляля)
rage11
Member

ovr08:до чегото цвета меди допиливать приходится) я 2 уже пропилил. но стремно)
ну и как, они работают?
avtoelectrik
Member

rage11
после нескольких обнов в арморед варфаре стало намного лучше ,да и седня дали подарочный прем танк тайп 59 :super: ,особое удовольствие в пве боях с ботами ,нервы остаются в целости и сохранности :gigi: ,прокатал 5 боев ,настройки высокие ,практически стабильно 60 фпс с всинком ,без до 90 поднимается,всетаки работают ребята ,да и зион не плохо показывает себя,хотя даже при выкл синхре моя 270х максимум 65% когда до 90 фпс поднимается,всеравно недогруз изза проца,а максималки тогда фпс проседает сильней ,зависит графа от проца в этой игре сильно.
majorcss
Junior

Ребята всем привет. Нужен ваш совет, хочу по максимуму апгрейднуть свое железо. В наличии мать asus p5k se\epu, старый core 2 duo, gt8600, 2gb ddr2, и БП 350 ВТ.
Хочу поставить X5470, или Х5460, докупить ОЗУ на 8гб. И нужен ваш совет, какую видеокарту (до 100$) поставить чтобы большинство современних игрушек на среднячках пахали, можна видеокарту б\у. И посоветуйте какой мощности БП нужен будет для этой конфигурации. Спасибо
avtoelectrik
Member

majorcss
7870видео
бп 500ват
проц бери е5450!!!!
majorcss
Junior

avtoelectrik:majorcss
проц бери е5450!!!!
А почему е5450, везде активно советуют брать х5460-5470
avtoelectrik
Member

majorcss:
avtoelectrik:majorcss
проц бери е5450!!!!
А почему е5450, везде активно советуют брать х5460-5470
а вы хоть немного эту тему читали?
у е54хх тдп 80 против х54хх 120,а мамка у тебясовсем дохлая,потом взяв е5450 99% что он заработает на дефолтном питании на шине 400 ,а это 3.6ггц что для твоей дохловатой материнки будет отлично просто,ну и 7870 будет чувствовать себя намного уверенней :D
SERGBILL
Member

rage11:
ovr08:до чегото цвета меди допиливать приходится) я 2 уже пропилил. но стремно)
ну и как, они работают?
они и будут работать, главное не переусердствовать и снять ровно столько, что б проц влез в сокет. ИМХО это не сложно на трезвую голову :laugh: . еще бывает умудряются люди расслоить текстолит, но что это с ним делать нужно?
Ответить