Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Bandikot2007
А при нажатии Fn+F9 что происходит?

Вот похожую проблему обсуждают: http://en.community.dell.com/owners-clu ... t/19525210" target="_blank
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Благодарю,пойду курить туда.
А при нажатии пишет подключите IN HDMI по английский.
При подключении находит и в в панели управления старом виде где регулировка изображения выдаёт,что адаптер может вывести изображение и выделяет его как 880 и.т.д. внизу выбираю vga,и на этом гудбай,пропадает такая возможность(
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Bandikot2007
В той теме вроде говорят что то про разные кабеля.
Не знаю, может ли это быть причиной, но если есть возможность, попробуйте разные кабели.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Это будет вторым,первым приду к другу и проверю на телеке,а то у меня нет.Последний пока родаков дома не было выкинул на*** на помойку)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
На память 1мм хватит, на дроссели и мосфеты нужны толстые прокладки. У меня 970М установлена в хетсинк от 7970 ( даже от 6990М ) Но я когда брал карту она пришла с хетсинком от клево на котором были термопрокладки, я использовал клевовские.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Boyli
Эта проблема давно решена, есть другие нюансы, в той теме которую дали Вы обсуждается разгон карт и там настоятельно не рекомендуют ставить утилиту от евга . В остальном это была проблема одного из выпусков дров от нвидии, после этого дрова обновлялись несколько раз. к примеру я сижу на 10ке с 970М на R4 единственная лажа с которой я столкнулся это мелкая рябь из вспыхивающих пикселей на серых оттенках. Но я не уверен это проблема 10ки или еще чего-то
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007, ну да, сделано китайцами. но китайцы ж не стали делловскими. :) а какие планшеты у вас? у меня в планшетах нету microHDMI разъема.
Tosikkk
Member

Повідомлення

Voronmetro:Tosikkk
На память 1мм хватит, на дроссели и мосфеты нужны толстые прокладки. У меня 970М установлена в хетсинк от 7970 ( даже от 6990М ) Но я когда брал карту она пришла с хетсинком от клево на котором были термопрокладки, я использовал клевовские.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Boyli
Эта проблема давно решена, есть другие нюансы, в той теме которую дали Вы обсуждается разгон карт и там настоятельно не рекомендуют ставить утилиту от евга . В остальном это была проблема одного из выпусков дров от нвидии, после этого дрова обновлялись несколько раз. к примеру я сижу на 10ке с 970М на R4 единственная лажа с которой я столкнулся это мелкая рябь из вспыхивающих пикселей на серых оттенках. Но я не уверен это проблема 10ки или еще чего-то
не знаю как с 1 мм?? я вчера епался 3 раза снимал охлад так как не обжималась память.... пришлось в трое сложить что бы хетсинк с прокладкой до памяти достал.....
Далеко сейчас от меня хитсинк от клево :-P
Кстати намазал пасту extreme gelic, что Тема посоветовал ( писец она вязкая) результат отличный.... теперь выше 68 не подымается вообще.
Boyli
Junior

Повідомлення

Может кто знает как прошить EDID-EEPROM на Alienware 18? Там Самсунговский монитор установлен. Слетела прошивка и при загрузке не определяется.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Boyli
нужно покупать программатор и какой нибудь ненужный шлейф матрицы, подходящий по распиновке. Без этого никак не перешить.

А вообще, технология прошивки описана в первом посте, в разделе "полезные статьи".

Ну чтоб не искать, вот прямая ссыль: viewtopic.php?p=1687832#p1687832" target="_blank
qwerty8224
Member

Повідомлення

Блин люди еще сталкиваются с мертвыми мониторами :mad: ужас :( сколько времени прошло а проблему так и не решили :banghead: :banghead: :banghead:
Bandikot2007
Member

Повідомлення

gorinich
Acer A500 и Asus T300LA/
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007, класс. acer вообще красавец. а вы пробовали этим шнуром соединять планшеты, скажем, с телепанелью? vga не надо выбирать точно - это аналоговый видеовыход, а hdmi - цифровой.
Вадим11
Member

Повідомлення

Что я расскажу о своём случае, конфиг компа в личке. Как я понял от части это была моя косячная работа при шлифовке хиэтсинка, я его снова перешлифовал, в последствии отполировал, заменил зубную пасту КТП-8 на термопасту Gelid GC-Extrem. Эффект от всего проведённого комплекса просто ошеломляющий. Раньше в комнате было около 25 градусов температура проца в танках на ультре доходила до 75. После переделки и замены термопасты на Gelid GC-Extrem, в комнате 27 в танках на ультре на проце выше 65 не поднимается. Вентиляторы крутятся еле слышно, просто красота... Скоро буду шлифовать, полировать хиэт с видюшки и менять пасту на ней, сниму видео и сюда кину ссылку. Удачных всем полирований-полировки :)

P.s. А паста реально Суперская, и выше постом читал что она густовата, то как по мне её консистенция в норме и не густа и не жидка. Могу видео снять если кому надо о ней.
slayer-m
Member

Повідомлення

Есть проблема с Alienware 17 2013 постоянно выключается в играх, при этом все температуры в норме. Может быть проблема с питанием или материнкой??
mitya_alba
Member

Повідомлення

slayer-m, однозначно это связанно с питанием ;)
Причин может быть много, в первую очередь надо проверить Б/П, если есть у кого взять заведомо рабочий..
Много в ноутбуке HDD, SSD?
slayer-m
Member

Повідомлення

БП проверял в норме 2HDD и 1 SSD. вырубоется не только от БП. И еще износ аккумулятора 52%
mitya_alba
Member

Повідомлення

У меня была подобная ситуация с Б/П 330W, с одной картой работал, с двумя выключался..
Купил новый блок и вуаля :lol:
slayer-m
Member

Повідомлення

ИЛИ контролер питания где нибудь умирает

Добавлено через 56 секунд:
Вырубается от аккамультора
mitya_alba
Member

Повідомлення

slayer-m:БП проверял в норме 2HDD и 1 SSD. вырубоется не только от БП. И еще износ аккумулятора 52%
Возможно мать устала по питанию..
Советую оставить системный диск, если есть на нем место установить игру и поюзать :)
Два остальных снять с бука ;)
slayer-m
Member

Повідомлення

Побывал смысла нет :mad:

Добавлено через 32 секунды:
вырубается

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
при нагрузочных тестах видео тоже вырубается
Відповісти