Как установить Windows XP на современное железо?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Myaucher
Member

Повідомлення

mrnexter
Вам вот это надо,насколько я понимаю свой инглиш, пункт 1.С: Universal 32bit Intel RST textmode driver v11.2.0.1006 mod+signed by Fernando. А дальше запихиваете его nlite в дистр, через rufus делаете бутовую флешку и пробуетесь. Или по старинке: ДВД-привод, ДВД-диск и вперед :) . Временами убирает момент с глюкавостью пользования криво созданных бутовых флешек, но сильно проигрывает в удобстве.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если нет возможности (или неохота) запихивать в дистрибутив, то можно сделать ход конем. Устанавливаем как ИДЕ, а потом уже в установленой винде пихнуть драйвер AHCI. Вот тут написано как http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p7418620" target="_blank
Вот только, как уже выше говорили, я тоже не знаю есть ли в природе AHCI драйвер на этот чипсет для вин ХР (или подходит ли чтото другое)
seminiva
Junior

Повідомлення

Если, честно я не понимаю для чего это нужно, есть же виртуализация если прям приперло в XP
Miggle
Member

Повідомлення

VMware Workstation 10 попробуй установить, туда можно любую систему ставить и играть, лично я на семерке пользуюсь ей и без проблем ХР там работает и другие более старые системы.
Jango76
Junior

Повідомлення

mrnexter:
Fishnya:создай виртуалку и в ней играй
Hyper-V или VM VirtualBox? Пробовал в VirtualBox, но там не получается. А к Hyper-V не настраивается интернет, а еще подлагивает сильно. Как это сделать? И все-таки желательно поставить XP в качестве второй системы
А 3D-драйвер в VirtualBox ставили? Он увеличивает производительность 3D-приложений.
Miggle
Member

Повідомлення

mrnexter:
Fishnya:создай виртуалку и в ней играй
Hyper-V или VM VirtualBox? Пробовал в VirtualBox, но там не получается. А к Hyper-V не настраивается интернет, а еще подлагивает сильно. Как это сделать? И все-таки желательно поставить XP в качестве второй системы
У меня VMware Workstation v10 и без проблем на семерке ХР работает даже с поддержкой 3д, очень советую.
Я тут качал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572344" target="_blank
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Установить на старом железе на диск и подкинуть к новому.
Использовать live usb, сделав загрузочный диск (HDD) а не флешку с сохранением настроек.
PsiiX3
Member

Повідомлення

У меня для таких извращений есть отдельный ПК:
Core 2 duo E8400, MSI P45 neo, 9800GX2 + монитор 4х3 (1024х768), Win XP, Win98, Win7 + хард на 1ТБ забитый кучей старых игр
Andrey2005
Member

Повідомлення

PsiiX3:У меня для таких извращений есть отдельный ПК:
Core 2 duo E8400, MSI P45 neo, 9800GX2 + монитор 4х3 (1024х768), Win XP, Win98, Win7 + хард на 1ТБ забитый кучей старых игр
Для меня это самый простой и удобной вариант. Правда заметил что в старые игры я чаще играю на старом ноуте в отпуске, чем на старом ПК дома. Оно само собой так выходит, в старых графика похуже, и их приятней смотреть на более мелких экранах, а новые можно и на большом экране либо на телеке пошпилить.
dready
Member

Повідомлення

Вот будет досада, когда всем миром затолкаем ХРюшу в ноут, а потом окажется, что дрова на чипсете перекособочены и либо ОЗУ будет видно лишь необъяснимомаленький кусочек, либо видеокарта будет работать в режиме 1х.
Здесь саундтреком могла бы быть визжащая свинина из одного банковского смартфоновсокго приложения "Уии-и ещё! :jump: "
mrnexter
Junior

Повідомлення

Miggle:
mrnexter: Hyper-V или VM VirtualBox? Пробовал в VirtualBox, но там не получается. А к Hyper-V не настраивается интернет, а еще подлагивает сильно. Как это сделать? И все-таки желательно поставить XP в качестве второй системы
У меня VMware Workstation v10 и без проблем на семерке ХР работает даже с поддержкой 3д, очень советую.
Я тут качал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572344" target="_blank
у меня размер видеопамяти в вм - 128мб. можно его увеличить?
Miggle
Member

Повідомлення

Я не знаю, не заморачивался над этим но вроде как для старых игрух 128мб видеопамяти вполне достаточно (а игры которые требуют 512мб и больше уже нет смысла запускать на виртуальной машине они спокойно будут работать на 7 или 8 винде). А собственно какие игры вы собираетесь запускать на виртуальной машине?
Відповісти