Новини
Останні статті і огляди
Звуковая карта VS s/pdif + декодер
-
justdj
Member
И так, уважаемые форумчане. Есть колонки F&D IHOO-IR, от которых остались только саттелиты. Остальное заменено.
Моя звуковуха в виде Xonar DX скончалась (выдает 6,5v на правый канал. а так работает). Данной связкой был доволен по качеству. Звезд с неба не хватаю. Стоит ли покупать декодер или дальше покупать звуковухи? Прошу помощи в выборе девайса. Краткий список плюсов/минусов для меня
Плюсы звуковухи:
+Отличный шумодав для микрофона (отличный, это звук с пк на полную громкость, а в микрофоне слышно только тебя)
+Куча настроек в дровах
Минусы звуковухи:
-Поиск дров
-Лишняя железяка в пк
-Не долго они у меня живут
Плюсы декодера:
+Никаких заморочек с дровами
+Лучше звук за счет s/pdif
+Не будет помех из-за ПК
Минусы декодера:
-Никак не настроить
-Лишаюсь нормальной записи микрофона
Моя звуковуха в виде Xonar DX скончалась (выдает 6,5v на правый канал. а так работает). Данной связкой был доволен по качеству. Звезд с неба не хватаю. Стоит ли покупать декодер или дальше покупать звуковухи? Прошу помощи в выборе девайса. Краткий список плюсов/минусов для меня
Плюсы звуковухи:
+Отличный шумодав для микрофона (отличный, это звук с пк на полную громкость, а в микрофоне слышно только тебя)
+Куча настроек в дровах
Минусы звуковухи:
-Поиск дров
-Лишняя железяка в пк
-Не долго они у меня живут
Плюсы декодера:
+Никаких заморочек с дровами
+Лучше звук за счет s/pdif
+Не будет помех из-за ПК
Минусы декодера:
-Никак не настроить
-Лишаюсь нормальной записи микрофона
-
Gilza
Member
justdj
Вы сами должны ответить себе на подобный вопрос, исходя из + и -
Лично я бы не акцентировал внимание на s/pdif, затратно на будущее ибо захочется большего
Лично я бы не акцентировал внимание на s/pdif, затратно на будущее ибо захочется большего
-
justdj
Member
Тогда такой вопрос. С s/pdif никогда дел не имел. Как выводиться звук? Эквалайзеры и пр никак нельзя применить?Gilza:justdj
-
Gilza
Member
justdj
в s/pdif звук передается "as is" со всеми вытекающими. Если Вы действительно любите качественный звук, Вам не нужны эквалайзеры и прочие "улучшайзеры". Эквалайзеры сможете применить в плеере, которым будете пользоваться, но мой совет, если не готовы этим заниматься, то и не стоит.
покурите на досуге более подробные статьи
в s/pdif звук передается "as is" со всеми вытекающими. Если Вы действительно любите качественный звук, Вам не нужны эквалайзеры и прочие "улучшайзеры". Эквалайзеры сможете применить в плеере, которым будете пользоваться, но мой совет, если не готовы этим заниматься, то и не стоит.
-
justdj
Member
"Эквалайзеры сможете применить в плеере, которым будете пользоваться" - значит можно. Спасибо! Выбор в сторону декодера!Gilza:justdj
-
Gilza
Member
justdj
Главное всё правильно настроить (например, не забыть указать в настройках плеера, устройство вывода звука).
Главное всё правильно настроить (например, не забыть указать в настройках плеера, устройство вывода звука).
-
formazon
Member
Могу добавить пару тез:
1. Не знаю, что вы используете в качестве усилителя, но применять "F&D IHOO-IR" и приличный звук, в одном предложении не стоит.
2. Очень сомневаюсь, что тот дэкодер с али, за 28 баксов будет выдавать звук качественнее, чем тот-же Кзонар ДэИкс.
3. Если звуковухи быстро дохнут, то, имхо что-то не в порядке.
1. Не знаю, что вы используете в качестве усилителя, но применять "F&D IHOO-IR" и приличный звук, в одном предложении не стоит.
2. Очень сомневаюсь, что тот дэкодер с али, за 28 баксов будет выдавать звук качественнее, чем тот-же Кзонар ДэИкс.
-
thunder_blade
Member
justdj
Выходной ОУ заменить не пробовали на звуковой?
-
feson
Member
Внешние декодеры обладают все же преимуществом в качественном звуке.
Иначе не покупались бы ЦАП-ы все бы сидели на встроенном в ПК звуке.
И не стоит мерять качество баксами....увы это не всегда есть так.
Иногда внешняя коробочка может переиграть легко ЗК.....особенно если ось под 64 битами.
Иногда внешняя коробочка может переиграть легко ЗК.....особенно если ось под 64 битами.
-
justdj
Member
Чтение между строк - плохая привычкаformazon:Могу добавить пару тез:
1. "от которых остались только саттелиты. Остальное заменено."
2. Будет. В разы лучше
3. Да. Не в порядке бракованные звуковые карты.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
А как ОУ может влиять на вольтаж еще и в одном канале?thunder_blade:justdj
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Декодер вполне справиться со всеми ПКашными звуковухами, которые есть на данный момент. Уложит на лопатки =) Сравнили спдиф напрямую с мамки и обработка через звуковуху.feson:Внешние декодеры обладают все же преимуществом в качественном звуке.
-
formazon
Member
Могу аппелировать тем-же.justdj: Чтение между строк - плохая привычка
Саттелиты у IHOO, в принципе такое-же уг, как сама IHOO. Играть в игры, еще можно, но слушать FLAC на этом стоит в последнюю очередь.
Кроме того, я сказал, что я сомневаюсь конкретно в том китайском ЦАП-е за 28 баксов(при цене приличной звуковухи от около $80).
-
justdj
Member
Вы не забыли, что это для ПК собирается, а не кинотеатра? Уже бегу и падаю покупать 2-ух метровые колонки, что б они стол проломили.formazon:Могу аппелировать тем-же.justdj: Чтение между строк - плохая привычка
Саттелиты у IHOO, в принципе такое-же уг, как сама IHOO. Играть в игры, еще можно, но слушать FLAC на этом стоит в последнюю очередь.
Кроме того, я сказал, что я сомневаюсь конкретно в том китайском ЦАП-е за 28 баксов(при цене приличной звуковухи от около $80).
А нужен прям сверхсильный Мега-ЦАП, что б сделать 1 преобразование спдиф в тюльпаны
Надо покупать технику с умом и по потребностям. Накупят дорогого, а звук гуано =)
-
formazon
Member
1. Как показывает мой опыт, китайцы могут накосячить там, где в принципе накосячить сложно.
2. Как работает звуковая и внешний ЦАП, я в курсе.
3. Вы задали вопрос, вам отписали. Ваше дело принимать к седению или нет. Зачем тут эта полемика на пустом месте?
4. Успехов вам с дешего и качественно.
3. Вы задали вопрос, вам отписали. Ваше дело принимать к седению или нет. Зачем тут эта полемика на пустом месте?
-
justdj
Member
1. Как показывает мой опыт и около 100 заказов на али в месяц и 0 возвратов - китайцы делают хорошоformazon:1. Как показывает мой опыт, китайцы могут накосячить там, где в принципе накосячить сложно.
2. Вот и хорошо
3. "Данной связкой был доволен по качеству. Звезд с неба не хватаю." - написано в первом посте. и ваши слова про колонки - не полемика?
4. Спасибо. Всегда так и делаю.
-
u11245
Member
+1justdj:дальше покупать звуковухи
-
feson
Member
justdj
Знаете, что чем меньше преобразований, тем лучше звук? Звуковуха в пк это + 1 преобразование спдиф в тюльпаны
Эта фраза - шедевр воинствующего дуреломства.
Не писали бы галиматьи разной.....а то можно подумать барыга с али-експресс стал вдруг гуру звука....8)
Одно преобразование (о котором идет речь) есть так и так - в не зависимости есть у Вас отдельная звуковая или нет.
Если звуковой нет - преобразование делает мелкосхема на борту мп.
Если звуковая есть - это преобразование делает звуковая с большим качеством.
Спдиф - это цифровой формат Сони Филипс и чтобы из него что то потекло...надо цифру во флаке из ПК перевести в этот спдиф.
Мелкосхема на мп это делает....кое как....а например RME9632 или Lynx Two делают это хорошо.
Правда если у Вас такое гуано как IHOO - заморачиваться этим не стоит.....но даже 28 дол цапик с али разницу между спидифами
покажет на приличных наушниках.
Добавлено через 5 минут 45 секунд:
И разница эта будет слышна даже не измерениями RMAA а обычными ушами жены (или девушки).....если себе верить не будете...8)
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Эта тема ужа давно протухла лет десять как назад на забугорных форумах в том числе.
Если у Вас хороший цап (пусть и за 28дол) на него нужен выход хороший спдиф звуковой карты...и никак не иначе.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Ну и если забить гвоздь в крышку гроба дуреломства - то s/pdif это и есть не нужное звено, так как цапы сейчас USB асинхронные берут цифру из ПК и сразу преобразуют в стерео тюльпаны. s/pdif - это лишнее преобразование и ненужное звено в звуке....8))))))))))
Знаете, что чем меньше преобразований, тем лучше звук? Звуковуха в пк это + 1 преобразование спдиф в тюльпаны
Эта фраза - шедевр воинствующего дуреломства.
Не писали бы галиматьи разной.....а то можно подумать барыга с али-експресс стал вдруг гуру звука....8)
Одно преобразование (о котором идет речь) есть так и так - в не зависимости есть у Вас отдельная звуковая или нет.
Если звуковой нет - преобразование делает мелкосхема на борту мп.
Если звуковая есть - это преобразование делает звуковая с большим качеством.
Спдиф - это цифровой формат Сони Филипс и чтобы из него что то потекло...надо цифру во флаке из ПК перевести в этот спдиф.
Мелкосхема на мп это делает....кое как....а например RME9632 или Lynx Two делают это хорошо.
Правда если у Вас такое гуано как IHOO - заморачиваться этим не стоит.....но даже 28 дол цапик с али разницу между спидифами
покажет на приличных наушниках.
Добавлено через 5 минут 45 секунд:
И разница эта будет слышна даже не измерениями RMAA а обычными ушами жены (или девушки).....если себе верить не будете...8)
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Эта тема ужа давно протухла лет десять как назад на забугорных форумах в том числе.
Если у Вас хороший цап (пусть и за 28дол) на него нужен выход хороший спдиф звуковой карты...и никак не иначе.
Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Ну и если забить гвоздь в крышку гроба дуреломства - то s/pdif это и есть не нужное звено, так как цапы сейчас USB асинхронные берут цифру из ПК и сразу преобразуют в стерео тюльпаны. s/pdif - это лишнее преобразование и ненужное звено в звуке....8))))))))))
-
vitamir
Member
Если уж забивать гвоздь..feson: Ну и если забить гвоздь в крышку гроба дуреломства - то s/pdif это и есть не нужное звено, так как цапы сейчас USB асинхронные берут цифру из ПК и сразу преобразуют в стерео тюльпаны. s/pdif - это лишнее преобразование и ненужное звено в звуке....8))))))))))
Дуреломство (С) - вывод аналогового звука из ПК.
Сегодня рационально выводить звук из ПК исключительно в цифре, что и делают большинство нормальных прокладок между клавиатурой и монитором.
Варианта два, и наиболее распространенный из них, как ни странно, в формате SP/DIF в составе HDMI интерфейса.
Таки да.
Также рационально выводить звук в формате SP/DIF через коаксиал или оптику на активную мультимедийную 2.0 или 2.1 акустику. В современных моделях мультимедийных АС такой вариант становится преобладающим.
И только если вы динозавр и есть желание строить аналоговый звуковой тракт, либо аналоговый тракт уже в наличии, сегодня таки рационально выводить цифру из ПК через асинхронный USB аудио интерфейс.
-
feson
Member
Ну вот - так первая строчка и последняя. И с этим не мона не согласится.vitamir: Дуреломство (С) - вывод аналогового звука из ПК.
, сегодня таки рационально выводить цифру из ПК через асинхронный USB аудио интерфейс.
А все что между этих строк - непонятно мягко говоря....
По USB с ПК идет только цифра.
Мультимедийные колонки 2.0 2.1 имеют убогий цифровой приемник и копеечный цап (как правило).
Для мультимедия колонок как правило достаточно встроенного звука на современных МП.....
Для особо одаренных - дам пишу для того места куда едите - .....8)
Ваш блок питания на ПК - думаю хороший стоит 50-80 уе там емкости фильтров под 10000-20000мкф схемы стабилизации и все такое.
Теперь представим себе блок питания мультяшных колонок КОТОРЫЕ САМИ ЦЕЛИКОМ СТОЯТ 40уе - как думаете какое там питание идет на тот цап внутри и все такое что принимает по совету vitamir цифру из мп пк.
Шо там надекодирует тот цап - аж страшно.....слушать..8)
-
vitamir
Member
Ни хрена Вы не смыслите в колбасных обрезках.feson: Мультимедийные колонки 2.0 2.1 имеют убогий цифровой приемник и копеечный цап (как правило).
Для мультимедия колонок как правило достаточно встроенного звука на современных МП.....
Ваш блок питания на ПК - думаю хороший стоит 50-80 уе там емкости фильтров под 10000-20000мкф схемы стабилизации и все такое.
Теперь представим себе блок питания мультяшных колонок КОТОРЫЕ САМИ ЦЕЛИКОМ СТОЯТ 40уе - как думаете какое там питание идет на тот цап внутри и все такое что принимает по совету vitamir цифру из мп пк.
Шо там надекодирует тот цап - аж страшно.....слушать..8)
И в мультимедийных колонках тоже.
-
Oberon64
Member
Активная мультимедийная акустика, как правило - не содержит в себе действительно качественного цапа, да и в качестве УНЧ в них применены микросхемы а-ля 2030, глядя на даташиты которых крайне непонятно как такое изделие может позиционироваться как Hi-Fi. Так что полностью согласен с мнением feson в этом вопросе - в подавляющем большинстве весь этот мультимедийный ширпотреб предназначен для озвучки игр и фильмов, но никак не для КАЧЕСТВЕННОГО воспроизведения звука.