Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Владельцы 10-ки, кто играет в Battlefield 4? У вас sweetfx работает? С ним игра вылетает, без него работает... Есть решение проблемы? :-/
MobileLord
Member

Повідомлення

drum-n-bass:Владельцы 10-ки, кто играет в Battlefield 4? У вас sweetfx работает? С ним игра вылетает, без него работает... Есть решение проблемы? :-/
Так это из-за него у меня драйвер сыпался? Черт, как я раньше не подумал. Сейчас переустановил игру, буду пробовать.
STAS995
Member

Повідомлення

всем привет, сообвственно обновился до десятки,и столкнулся с проблемой,до раб стола винда грузиться около 4 минут)при чём открываеться по одному ярлычку на раб столе)
до этого стояла семерка,включалась раза в два быстрее но все равно очень долго,дефрагментации,чекдиски и прочие махинации сделал)
железо
е5450
GA-P35C-S3
7950
wd green sata 2 (по винту есть ошибка crc interface error count,замена кабеля не помогла)
6gb 1333 mhz
я конечно понимаю что железо не топовое и винт слоупок еще тот) но всё таки 10 лет назад у меня на 754 сокете в 3 раза быстрее включался :D
вообщем жду советов,заранее спасибо)
Carsteon
Member

Повідомлення

STAS995
Теперь запиши ключик лицензии и переустанови винду с нуля а не обновлением. Это похоже на глюк именно из-за этого - чистая установка всегда лучше.
STAS995
Member

Повідомлення

а где образ качать?
Carsteon
Member

Повідомлення

STAS995:а где образ качать?
На рутрекере например.
Avenger80
Member

Повідомлення

STAS995
Сто раз уже писал, откуда качать: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank :) А там выбираешь просто "Windows 10", образ включает две редакции - Pro и Home. И ключик записывать не надо. Если комп этот был обновлён, то при переустановки с нуля, лицензия сама подхватится.
Востаннє редагувалось 16.12.2015 16:43 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

STAS995

Обновись до 1511, если не поможет - то переустановка с образа, который нужно скачать.
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще, десятка сама по себе долго грузится, если без быстрого старта (на обычном HDD) - у меня при перезагрузке 12 оборотов круг делает, тот который под логотипом. А при просто включении (с быстрым стартом) - 1,5-2 оборота.
STAS995
Member

Повідомлення

Avenger80:А вообще, десятка сама по себе долго грузится, если без быстрого старта (на обычном HDD) - у меня при перезагрузке 12 оборотов круг делает, тот который под логотипом. А при просто включении (с быстрым стартом) - 1,5-2 оборота.
только у меня оборотов 20 делает,потом чёрный экран секунд на 30) и потом приветствее еще секунд на 30 :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

STAS995
Можно попробовать переставить с нуля, конечно - не помешает. Вот сейчас проверил у себя включение после перезагрузки от писка биос до рабочего стола - 43 сек., включение после выключения (быстрый старт) - 9 сек, а иногда и 6 сек. Всё ещё зависит от захода в профиль - иногда за долю секунды заходит, а иногда секунд 5-7, а может и более крутятся кружки уже по профилю. Обычный HDD - 1Тб Seagate ST1000DM003, диск загружается в режиме UEFI, разметка GPT. Десятка при загрузке не такая и лёгкая система, так что у вас всё может. Если переставить для вас безболезненно, то лучше переставьте. Создайте загрузочную флешку и вперёд...
STAS995
Member

Повідомлення

Avenger80:STAS995
Можно попробовать переставить с нуля, конечно - не помешает. Вот сейчас проверил у себя включение после перезагрузки от писка биос до рабочего стола - 43 сек., включение после выключения (быстрый старт) - 9 сек, а иногда и 6 сек. Всё ещё зависит от захода в профиль - иногда за долю секунды заходит, а иногда секунд 5-7, а может и более крутятся кружки уже по профилю. Обычный HDD - 1Тб Seagate ST1000DM003, диск загружается в режиме UEFI, разметка GPT. Десятка при загрузке не такая и лёгкая система, так что у вас всё может. Если переставить для вас безболезненно, то лучше переставьте. Создайте загрузочную флешку и вперёд...
ну как бы 4 минуты и 43 секунды разница существенная,всё таки ваш винт не быстрее в 5 раз,так же как и 2500к)
Avenger80
Member

Повідомлення

STAS995
Значит надежда одна - попробовать переустановку, сайт я вам дал для скачивания, могу ещё программу для создания флешки предложить (хорошая простая и удобная): https://rufus.akeo.ie/" target="_blank Активация должна подхватиться, а если вдруг ничего не активируется, есть альтернативная активация. Так что дерзайте. Вдруг поможет.
STAS995
Member

Повідомлення

буду через диск ставить,флешка была утеряна недавно)
Avenger80
Member

Повідомлення

STAS995
Ну или так. Когда будете ставить с нуля, не пропустите стандартные параметры - зайдите в них и сдвиньте все рычажки в положение "откл" - это начальная степень отключения шпионства - без фанатизма. :)

Добавлено через 1 час 52 минуты 31 секунду:
А вот такой вопрос к владельцам SSD в качестве системного диска и Windows 10 - у вас есть разница во времени загрузки с быстрым стартом и без него? На обычном HDD разница большая, как я писал выше - 43 сек. и около 6-9 сек. соответственно. Поэтому быстрый старт удобен. А вот владельцы SSD его чаще всего отключают - это из-за боязни преждевременного износа SSD или просто быстрый старт бесполезен при SSD, т.е. разница во времени загрузки нивелируется?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Avenger80:
А вот такой вопрос к владельцам SSD в качестве системного диска и Windows 10 - у вас есть разница во времени загрузки с быстрым стартом и без него?
На глаз разницы нету.
seminiva
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:
Avenger80:
А вот такой вопрос к владельцам SSD в качестве системного диска и Windows 10 - у вас есть разница во времени загрузки с быстрым стартом и без него?
На глаз разницы нету.
Я вот не понимаю, если грантия 3 года минимум на ssd, то не проще не париться на этот счет, убить ее года за два да заменить по гарантии
Martix
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:На глаз разницы нету.
Не правда :tomat: , есть но не такая большая как на ХДД

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Износ ССД практически не повышается от этой функции, выключать не имеет смысла.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Martix:
GRaFkiyv:На глаз разницы нету.
Не правда :tomat: , есть но не такая большая как на ХДД
Мне лень мерять секундометром т.к. в данный момент у меня при обоих вариантах это больше 45 секунд. B-)
drum-n-bass
Member

Повідомлення

А где в настройках электропитания Windows 10 параметры быстрого запуска? Он по дефолту включен?
Відповісти