Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
alex-msi
Junior
Парни, хочу поменять на своем alienware m18x r1 видеокарты, сейчас стоят две 6990
Стоит выбор между 7970, 780 и 880
Нвидиа конечно получше, но с ними надо менять и радиаторы плюс кабель sli
Хотелось бы узнать про нюансы при установке 7970, какие проблемы с драйверами на данный момент
Возможно ли переключение на встроенную графику через fn+7 (сейчас у меня работает на win10) и будет ли работать hdmi-in (сейчас у меня работает) - как это себя ведет с амд и нвидиа картами
Стоит выбор между 7970, 780 и 880
Нвидиа конечно получше, но с ними надо менять и радиаторы плюс кабель sli
Хотелось бы узнать про нюансы при установке 7970, какие проблемы с драйверами на данный момент
Возможно ли переключение на встроенную графику через fn+7 (сейчас у меня работает на win10) и будет ли работать hdmi-in (сейчас у меня работает) - как это себя ведет с амд и нвидиа картами
-
WiNoX
Junior
Присоединяюсь к вопросу, только система на нвидиа
-
Daymon_Mc
Member
alex-msi
я бы не советовал 7970m. Они у многих внезапно сгорели. И это не единичный случай.
880m горячевата в целом и не сильно быстрее, чем 780m. Поэтому, я бы рекомендовал все же рассмотреть 780m. В вашем случае, это золотая середина![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
я бы не советовал 7970m. Они у многих внезапно сгорели. И это не единичный случай.
880m горячевата в целом и не сильно быстрее, чем 780m. Поэтому, я бы рекомендовал все же рассмотреть 780m. В вашем случае, это золотая середина
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Orion
Member
Полностью поддерживаю у многих тут 7970М внезапно довольно таки сдохла(моя правда отработала почти 3 года). 780М похоже оптимальный вариант, но пусть лучше владельцы отпишутся.Daymon_Mc:alex-msi
880m горячевата в целом и не сильно быстрее, чем 780m. Поэтому, я бы рекомендовал все же рассмотреть 780m. В вашем случае, это золотая середина
-
Voronmetro
Member
alex-msi
По личному опыту , хетсинк от АМД , подходит для нвидии, наоборот - не подходит. Я ранее тут выкладывал 2 хетсинка и показывал почему АМД не становится на хетсинк от нвидии. По переключаемой графике не скажу по 18м , но у меня на м17х r3 ноут работал только на внешней или только на встройке, переключать нужно было через биос.
На счет HDMI IN не в курсе, но выход не работает при установке 7970 , я для передачи изображения на телевизор использовать дисплейпорт , как обстоят дела со входом - не скажу
По личному опыту , хетсинк от АМД , подходит для нвидии, наоборот - не подходит. Я ранее тут выкладывал 2 хетсинка и показывал почему АМД не становится на хетсинк от нвидии. По переключаемой графике не скажу по 18м , но у меня на м17х r3 ноут работал только на внешней или только на встройке, переключать нужно было через биос.
На счет HDMI IN не в курсе, но выход не работает при установке 7970 , я для передачи изображения на телевизор использовать дисплейпорт , как обстоят дела со входом - не скажу
-
gorinich
Member
Voronmetro,
как это? у амд и нвидия кристаллы ж развернуты под 45 градусов относительно друг друга! а на алиеновых синхах медная вставка вровень по кристаллу.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
alex-msi
Junior
А нижние чипы памяти охлаждать обязательно ? и хетсинк от АМД становятся четко или дорабатывать надо ?Voronmetro:alex-msi
Вот такие радиаторы подойдут:
CN-0JW8P7 JW8P7 AT0FM00B0F0 левый
CN-0H5DNV H5DNV AT0FM00C0F0 правый
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
Кристаллы то развернуты но подошва СО подходит по схеме Voronmetro. АМД СО подходит для карт НВ, но не наоборот. 780М и есть золотой срединой.
Кристаллы то развернуты но подошва СО подходит по схеме Voronmetro. АМД СО подходит для карт НВ, но не наоборот. 780М и есть золотой срединой.
-
Voronmetro
Member
gorinich
alex-msi
Хетсинкс становится. просто сорвешь черный скотч с медной пластины на хетсинке - вот и вся доработка )))
Конечно обязательно охлаждать память )
Я еще дома на хетсинке от 18го гляну как там площадка идет
alex-msi
Хетсинкс становится. просто сорвешь черный скотч с медной пластины на хетсинке - вот и вся доработка )))
Конечно обязательно охлаждать память )
Я еще дома на хетсинке от 18го гляну как там площадка идет
-
alex-msi
Junior
Продавец тоже подтверждает, что хетсинки менять не надо, от амд подходят
Voronmetro я имел ввиду охлаждение чипов памяти которые снизу платы расположены, на них необходимо что то устанавливать ?
Voronmetro я имел ввиду охлаждение чипов памяти которые снизу платы расположены, на них необходимо что то устанавливать ?
-
Voronmetro
Member
Ну у меня лежит термопрокладка. но я ее ставил не с этой целью
Я ее кинул для успокоения души, чтобы ничего не замкнуть картой на материнке ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
alex-msi
Junior
Парни еще вопрос по хетсинкам, если использовать радиаторы от 580м или от АМД - тогда сверху не закрываются два чипа (мосфета по питанию). С ними как быть ? в сети смотрел - все делают по разному, кто то вообще ничего не предпринимает и говорит что работает нормально, некоторые просто термопрокладку на них наклеивают, более продвинутые маленькие радиаторы прикрепляют.
![Зображення](http://s020.radikal.ru/i710/1512/21/04d8e91f8437.jpg)
![Зображення](http://s019.radikal.ru/i615/1512/f0/9951aa48b326.jpg)
![Зображення](http://s020.radikal.ru/i710/1512/21/04d8e91f8437.jpg)
![Зображення](http://s019.radikal.ru/i615/1512/f0/9951aa48b326.jpg)
-
qwerty8224
Member
Это мосфеты как раз на питание памяти. Думаю просто так оставлять не желательно купи термоклей АЛсиЛ-3 и приклей радиаторы маленькие.
-
alex-msi
Junior
Тоже склоняюсь к такому варианту или закажу родные хетсинки, правда цена упирается в 11к, но по сравнению с картами мелочьqwerty8224:Это мосфеты как раз на питание памяти. Думаю просто так оставлять не желательно купи термоклей АЛсиЛ-3 и приклей радиаторы маленькие.
-
Tosikkk
Member
Народ кто в курсе, какой толщины термо-прокладки памяти подходят на хетсинк от 7970 на 980м? Ноут 17xR4
Привезли мне прокладки 1мм толщиной, хватит их?
И еще по поводу дросселей, тоже не понятно прилегает оно, или нет... Поделитесь опытом![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Привезли мне прокладки 1мм толщиной, хватит их?
И еще по поводу дросселей, тоже не понятно прилегает оно, или нет... Поделитесь опытом
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Boyli
Junior
Купи родные холодильники для 980 и не мучайся. По сравнению со стоимостью видят, это копейки.
А прокладки приложи карту к холодильнику и посмотри со всех сторон, как они прилегают. Я так делал.
Добавлено через 8 минут 4 секунды:
И кстати, не в коем случае не обновляйтесь до Виндовс 10, если поставили 980м. Большая вероятность что вашему монитору придёт конец.
Я поздно об этом узнал и есть ещё нюансы. Перед тем как поставить карты 980м почитайте внимательно на форумах процедуру подготовки.
Каким то образом блокируется матрица монитора и нужно грузится с дополнительного монитора. Гуру бьются над этим вопросом, но пока безрезультатно. Есть теория перепрошить, но до сих пор решают эту проблему замером монитора.
Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Насчёт прокладок внизу карты, то они там не нужны, так как снизу охлаждают ваши фаны воздухом. Есть версии где фан находится в стороне от карты, то там нижние прокладки ложатся на пластинку в виде фольги.
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Перед тем как обновить карточки на 980м или 880м читаем.
http://forum.notebookreview.com/threads ... ms.781467/" target="_blank
А прокладки приложи карту к холодильнику и посмотри со всех сторон, как они прилегают. Я так делал.
Добавлено через 8 минут 4 секунды:
И кстати, не в коем случае не обновляйтесь до Виндовс 10, если поставили 980м. Большая вероятность что вашему монитору придёт конец.
Я поздно об этом узнал и есть ещё нюансы. Перед тем как поставить карты 980м почитайте внимательно на форумах процедуру подготовки.
Каким то образом блокируется матрица монитора и нужно грузится с дополнительного монитора. Гуру бьются над этим вопросом, но пока безрезультатно. Есть теория перепрошить, но до сих пор решают эту проблему замером монитора.
Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Насчёт прокладок внизу карты, то они там не нужны, так как снизу охлаждают ваши фаны воздухом. Есть версии где фан находится в стороне от карты, то там нижние прокладки ложатся на пластинку в виде фольги.
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Перед тем как обновить карточки на 980м или 880м читаем.
http://forum.notebookreview.com/threads ... ms.781467/" target="_blank
-
Bandikot2007
Member
Народ хелп,имею аленя A18,сбоку есть порт HDMI,на которм чётко написано как и IN так и OUT,соответственно попробовал воспользоваться функцией IN,и чёт нифига не работает.Надо было проверить работоспособность планшета,один не рабочий второй отлично работает,ноль эмоций.Нигде вывод изображения найти не могу.Кто сталкивался?Может это тупо китайцы из DELL шутканули написав IN?
-
gorinich
Member
китайцы из DELL? а как вы планшет с hdmi разъемом соединяете?
-
Tosikkk
Member
Boyli
Спасибо за инфу.. С десяткой и 980 это нежданчик такой .... Я бы и на 7 остался, если бы не замена карты...
Кстати ребят, я тут писал пару страниц назад что после снятия карты, обновления пасты и т.д тротлить начало пипец...
Вычислил что за фигня происходит... Вытаскиваешь аккумулятор с ноута (правда на какое время я не экспериментировал) обратно вставляешь, загружаешь ОС, любая игра, при 63-65 градусах на ГПУ тротлит жутко.....
Лечится переустановкой видеодров...
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Спасибо за инфу.. С десяткой и 980 это нежданчик такой .... Я бы и на 7 остался, если бы не замена карты...
Кстати ребят, я тут писал пару страниц назад что после снятия карты, обновления пасты и т.д тротлить начало пипец...
Вычислил что за фигня происходит... Вытаскиваешь аккумулятор с ноута (правда на какое время я не экспериментировал) обратно вставляешь, загружаешь ОС, любая игра, при 63-65 градусах на ГПУ тротлит жутко.....
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Хм... на 17хR4 отдельно два порта, слева OUT, справа IN...Bandikot2007:Народ хелп,имею аленя A18,сбоку есть порт HDMI,на которм чётко написано как и IN так и OUT,соответственно попробовал воспользоваться функцией IN,и чёт нифига не работает.Надо было проверить работоспособность планшета,один не рабочий второй отлично работает,ноль эмоций.Нигде вывод изображения найти не могу.Кто сталкивался?Может это тупо китайцы из DELL шутканули написав IN?
-
Bandikot2007
Member
gorinich
Ну маде ин чайна же.Х.З. я по сути не аленевод,на клево сидел всегда.Кабель microHDMI - HDMI вроде находит другой дисплей vga,только как с этого vga вывести изображение.Есть все стандартные фишки расширить дублировать,рабочий стол только на 1 дисплей,рабочий стол только на 2 дисплей,и на этом всё((((Причём иногда пишет дисплей не определён.
Tosikkk
Тут решили уместить всё в один порт по видимому.
Ну маде ин чайна же.Х.З. я по сути не аленевод,на клево сидел всегда.Кабель microHDMI - HDMI вроде находит другой дисплей vga,только как с этого vga вывести изображение.Есть все стандартные фишки расширить дублировать,рабочий стол только на 1 дисплей,рабочий стол только на 2 дисплей,и на этом всё((((Причём иногда пишет дисплей не определён.
Tosikkk
Тут решили уместить всё в один порт по видимому.