Новини
Останні статті і огляди
возможность подключения mSata ssd в g580
-
WinnieWinnie
Member
привет, есть у девушки ноут g580, он не плох для повседнева, но хочеться влепить ссд, что бы быстрее было, и при этом оставить хдд. Случайно встретил в интернетах видео как на какой-то леново устанавливали mSSD, при этом сам мСата в ттх указан не был. а на деле - оказался. Под крышку самому заглянуть можно, идея спонтанная достаточно таки, просто может кто в курсе, а то хочеться знать прям вот здесь, и сейчас, а доступа к ноуту нет
) Спасибо )
-
gromalle
Member
сложно указать, что это Lenovo или ты хочешь, чтобы другие гуглили кто же выпускает модель g580?
по сабжу: в этом ноуте же есть dvd-привод, он вынимается, туда можно поставить hdd-caddy и туда уже всунуть полноразмерный ssd/hdd

у леново часто стоит white-list msata ssd, любой туда, без перепрошивки биоса не всунешь.
по сабжу: в этом ноуте же есть dvd-привод, он вынимается, туда можно поставить hdd-caddy и туда уже всунуть полноразмерный ssd/hdd

у леново часто стоит white-list msata ssd, любой туда, без перепрошивки биоса не всунешь.
-
WinnieWinnie
Member
gromalle спасибо. Да нет, не особо сложно, даже не знаю почему не дописал. Отредактивать уже нельзя. (
Про эту штуку (хдд бэй) в курсе, он то есть.. но хотелось без его вытаскивания обойтись (мало ли чего). Но да ладно, таки придется, раз с биосом гемориться еще придется, непросвященному думаю проще просто поступить выше упомянутым методом.
Про эту штуку (хдд бэй) в курсе, он то есть.. но хотелось без его вытаскивания обойтись (мало ли чего). Но да ладно, таки придется, раз с биосом гемориться еще придется, непросвященному думаю проще просто поступить выше упомянутым методом.
-
Fishnya
Alex
чего?..WinnieWinnie:(мало ли чего)
ого, дай почитать, впервые слышу про ssdgromalle:у леново часто стоит white-list msata ssd
-
gromalle
Member
речь не про SSD, а про mSATA SSD, гугли:Fishnya:ого, дай почитать, впервые слышу про ssd
Код: Виділити все
Error 2101 Detection error on HDD2 (mini sata)а также здесь упоминается: http://www.thinkwiki.org/wiki/Custom_BI ... ved_BIOSes" target="_blank
Код: Виділити все
Although it apparently allows all mSATA drives
-
Fishnya
Alex
gromalle
я понял, что про msata
к счастью, не сталкивался ни разу.
я понял, что про msata
к счастью, не сталкивался ни разу.
-
gromalle
Member
Fishnya
а какой у тебя mSATA диск и какая модель Lenovo?
у меня Thinkpad T420, не работали кингстоны: SDSA4DH-064G и SDSA4DH-032G, работает Samsung MZMPC032HBCD.
из того, что мне удалось узнать, без кастомного биоса работают только самсунги и crucial, т.е. ровно то, что леново ставит в них на заводе.
а какой у тебя mSATA диск и какая модель Lenovo?
у меня Thinkpad T420, не работали кингстоны: SDSA4DH-064G и SDSA4DH-032G, работает Samsung MZMPC032HBCD.
из того, что мне удалось узнать, без кастомного биоса работают только самсунги и crucial, т.е. ровно то, что леново ставит в них на заводе.
-
Mr_Volan
Member
gromalle
чтобы работали остальные, надо попробовать править так называемый "белый лист" оборудования. по крайней мере на НР так можно
чтобы работали остальные, надо попробовать править так называемый "белый лист" оборудования. по крайней мере на НР так можно
-
gromalle
Member
Mr_Volan
век живи, миста Волан! именно об этом мы и говорим с самого начала тхреада

век живи, миста Волан! именно об этом мы и говорим с самого начала тхреада
-
Mr_Volan
Member
gromalle
вот тебе и мозги с утра))) прошу прощения
вот тебе и мозги с утра))) прошу прощения