Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

максимzp85:FullBlooded
Мать приехала? Че с разговор вышло?
С разгоном ничего. Уверенно работает на частоте 137, в турбобусте это дает 3.425 GHz.
Дальше зависает, напругу нужно подавать.
Russel
Member

FullBlooded:
максимzp85:FullBlooded
Мать приехала? Че с разговор вышло?
С разгоном ничего. Уверенно работает на частоте 137, в турбобусте это дает 3.425 GHz.
у меня неудачный инженер 5620 работает на 3.2 и хватает для 970 с головой на все игры что сейчас есть :up:
sensey
Member

Russel:
FullBlooded: С разгоном ничего. Уверенно работает на частоте 137, в турбобусте это дает 3.425 GHz.
у меня неудачный инженер 5620 работает на 3.2 и хватает для 970 с головой на все игры что сейчас есть :up:
Ти не зрозумів це ві із 133 по шині дійшоа аж до 137 :gigi: "Розгін"@
Wolkcub
Member

avtoelectrik:unomen
у тебя корабли от вг установлены ? очень хотелось бы узнать как ведет себя 1366 при минимум 6ти торпедах в кадре :D ,у 771 зиона проц сразу упарывается на 100% по первому ядру и видео не догруз всего 45% и просадка фпс с 60 при всинк до 40 :) ,вот и интересно на сколько сильней в этом плане следующее поколение зионов....

А что белорусы уже подружили танки\корабли с многоядерными процами?

Недавно перебрался на вездесущую t3500 + 5570. + r9 270
C кораблями проблем не заметил. Могу замерить ФПС при желании.
Fallout 4 на 1680, на высоких идет отлично. На ультра бывают неприятные проседания (хирургической настройкой графики не занимался)

Имхо платформа без перспектив, но сдесь и сейчас выходит самой оптимальной цена\производительность.

Была AM3 платформа с атлоном. В теории на него можно было купит Х6, но у нас тут за них столько просят, за сколько я взял мать + проц.
Да, у T3500 есть минусы ( нет разгона, огромная, заморочки с кулерами и фронпанелью), но по итогу оно того стоит.
unomen
Member

у тебя корабли от вг установлены ? очень хотелось бы узнать как ведет себя 1366 при минимум 6ти торпедах в кадре :D ,у 771 зиона проц сразу упарывается на 100% по первому ядру и видео не догруз всего 45% и просадка фпс с 60 при всинк до 40 :) ,вот и интересно на сколько сильней в этом плане следующее поколение зионов....
75фпс
без просадок
Russel
Member

2 дня играл в новый асасин на проф. железе фпс 60-39 на ультра, 8 потоков грузит отлично от 30-89% карточку 99% :rotate:
avtoelectrik
Member

unomen:
75фпс
без просадок
ну вот,отлично,а квад на 4ггц не тащит,с торпедами в кадре фризит и просаживается до 40 :)
libero
Member

Чуть подразогнал профильную систему. Практически без повышения вольтажа, поднял только вольтаж памяти с 1,6 до 1,63. Шина 200 на стоке стабильна (при множителе 18). До этого сидел на шине 175 при обычном множителе (20).
Изображение

Добавлено через 13 минут 23 секунды:
Хм, включил энергосберегайку, переключил функцию cpu turbo с always on на enabled. Он мало того что запустился, так еще и чуть выше частоту показывает в нагрузке. За счет автоматического увеличения множителя. В общем до 4,0 разогнался при стоковом вольтаже процессора.
Изображение

Добавлено через 16 минут 28 секунд:
Прогнал линксом, система стабильна, проц разогревался до 70, самое горячее ядро до 73.
Изображение
tritonk7
Member

скорость памяти особено в копировании у нас очень разная , мб 6 ядер так играют , не думаю , что и-за частот
unomen
Member

а что не так?
2 канала ж ток активно
tritonk7
Member

а , наверное, не увидел, просто кто-то говорил что разницы нету между 2 и 3 канала

Добавлено через 36 секунд:
Вот у меня при 1600 памяти
Вложения
cachemem 1600.png
Капитан Немо
Member

У меня 4-ядерный Ксеон под 775 сокет набирает 45 Гфлопс на 3,4ГГц. Чем он хуже?
sensey
Member

libero:Чуть подразогнал профильную систему. Практически без повышения вольтажа, поднял только вольтаж памяти с 1,6 до 1,63. Шина 200 на стоке стабильна (при множителе 18). До этого сидел на шине 175 при обычном множителе (20).

Хм, включил энергосберегайку, переключил функцию cpu turbo с always on на enabled. Он мало того что запустился, так еще и чуть выше частоту показывает в нагрузке. За счет автоматического увеличения множителя. В общем до 4,0 разогнался при стоковом вольтаже процессора.

Прогнал линксом, система стабильна, проц разогревался до 70, самое горячее ядро до 73.
Не вистачає вольтажу на шині QPI. Тому такий низький результат в LINX. Хоча ці GHflops до одного місця в реальних завданнях.
unomen
Member

tritonk7:а , наверное, не увидел, просто кто-то говорил что разницы нету между 2 и 3 канала

на самом деле разница совсем небольшая
1Sd-RHEK4bg.jpg
tritonk7
Member

Капитан Немо:У меня 4-ядерный Ксеон под 775 сокет набирает 45 Гфлопс на 3,4ГГц. Чем он хуже?
всем :rotate:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
unomen:
tritonk7:а , наверное, не увидел, просто кто-то говорил что разницы нету между 2 и 3 канала

на самом деле разница совсем небольшая
1Sd-RHEK4bg.jpg
я про копирование , если 50 % это не много , ну не знаю ) на 2000 мгц отрыв будет все 70 %
unomen
Member

Капитан Немо:У меня 4-ядерный Ксеон под 775 сокет набирает 45 Гфлопс на 3,4ГГц. Чем он хуже?
всем
хотя бы тем что ддр3 у 775го есть по сути ток на бумаге
а так 1366 на той же частоте дето 50гфлопс
libero
Member

sensey
есть смысл поднимать? У меня желание- умеренный разгон, чтобы не насиловать ни плату ни проц. В общем, и 3,5 вполне хватает.
sensey
Member

libero:sensey
есть смысл поднимать? У меня желание- умеренный разгон, чтобы не насиловать ни плату ни проц. В общем, и 3,5 вполне хватает.
Який вольтаж на шині зарез?
Поки критичні вольтажі не досягнуто нічого не відбудеться. У людей роками працює 24/7 і нічого йому не робиться, головне без фанатизму. Про вольтажі написано багато навіть у цій гілці варто просто пошукати. :beer:
tritonk7
Member

вольтаж на шине ,это тот 1.8 который?
unomen
Member

tritonk7:
я про копирование , если 50 % это не много , ну не знаю ) на 2000 мгц отрыв будет все 70 %
ну может на копировании 3канал и даёт чтото
проверьте что в дуале у вас будет
Ответить