SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Какая разница, что там указано, если оно "определялось косвенными методами"?

И повторюсь - в условиях множественности конфигов об этом говорить уже бессмысленно.
хотите сказать, что под одной сигнатурой могут скрываться несколько конфигов? пример приведете?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Skeptik:Ну, вон некоторые производители в одну модель даже разные контроллеры ставят, не то что микроскопически отличающуюся память...
:spy: Скажите модели?... надо ж героев знать в лицо )
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:хотите сказать, что под одной сигнатурой могут скрываться несколько конфигов?
Уже говорил, что в одной модели есть диски с разными сигнатрурами. У соседей кто-то считал, чуть не десяток насчитали, кажется...
RomanLV:надо ж героев знать в лицо )
В шапке темы у соседей:
Накопители Silicon Power лучше обходить стороной из принципа.
Дело в том, что используемая начинка "смешивается" компанией просто по-чёрному и в итоге покупка оных сводится к лотерее уровня "а в этот раз что попадётся?". Ранее была разумная ротация (S50/V50 - JMF667H, S55/V55 - PS3108-S8, S60/V60 - SF-2281 с асинхронной памятью, S70/V70 - SF2281 с синхронной памятью, S80 - PS3108-S8), теперь можно обнаружить что угодно и как угодно под видом любой модели.
Примерный ассортимент контроллеров (не считая конфигураций флеша):
- SandForce SF-2281;
- Phison PS3108-S8;
- Phison PS3109-S9;
- Phison PS3110-S10;
- Silicon Motion SM2246XT.
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Уже говорил, что в одной модели есть диски с разными сигнатрурами. У соседей кто-то считал, чуть не десяток насчитали, кажется...
в ссылках на обзоры, что я давал, сигнатура флеша у Fury и V300 ОДИНАКОВАЯ.
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:в ссылках на обзоры, что я давал, сигнатура флеша у Fury и V300 ОДИНАКОВАЯ.
Квадратиками вы обвели не сигнатуры, а некий айди. Сигнатур от в300 я не вижу.

Во-вторых - даже если предположить, что вы угадали - то это опять таки бессмысленно: все, что это могло бы доказать, говорит о том, что в руках у обозревателя побывали с разницей в несколько месяцев один из десятка разных вариантов в300 и один из неизвестно скольких вариантов фьюри, случайным образом совпавших по памяти, но не по времени выпуска.

Плюс - пока что никто не доказал, что под одной сигнатурой не может прятаться разная память, просто совместимая по параметрам, забитым в прошивку (например, отобранная по долговечности или стабильности параметров или каким-то скоростным характеристикам - тут можно фантазировать сколько угодно).

Еще раз - последний, домой пора уже - говорить об одинаковости моделей в условиях, когда под одной моделью уже известно, что встречается десяток разных конфигов, и никто не гарантирует, что под второй моделью все конфиги одинаковы - нет физического смысла.

А вот в то, что производитель может сортировать вроде бы одну и ту же память и более качественную направлять на модели с бОльшим заявленным ресурсом - поверить не так уж и сложно, тем более зная, что у кингов главная фишка - это тестирование, они на этом собаку съели на драм и вполне вероятно что и на флеше тоже...
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Квадратиками вы обвели не сигнатуры, а некий айди. Сигнатур от в300 я не вижу.
тот некий id из пяти цифр и есть последние и уникальные пять цифр сигнатуры. может хватит уже дурака валять?
resetore
Junior

Повідомлення

Ivasteel
Подскажите, пожалуйста, ваши параметры в OS Optimization (Расширенные параметры):
Активировать
Ярлык (200 - 2000)
Активировать
Деактивация
Деактивация
Деактивация
Ярлык
Ярлык
у меня
Активировать
Ярлык (файл подкачки я отключил)
Активировать
Деактивация
Деактивация
Деактивация
Ярлык
Ярлык
еще будет интересно сколько у вас показывает тест
вот мой
https://www.dropbox.com/s/7udsxotnv9m98 ... 4.PNG?dl=0" target="_blank
как то недотягивает до заявленых
хотя на предидущей прошивке было норм, правда немогу сказать прошивка ли виновата, так как перешол на Win10 с Win7 и установил новую прошивку.
tutifri
Junior

Повідомлення

В rozetka.com.ua на SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB цена с 2550гр. упала до 2345гр. Как думаете, это все тот же Samsung 850 Evo или какуето подделку завезли?
The_Io
Member

Повідомлення

tutifri
в Can он столько и стоил. А точнее 2314 грн. Я уже неделю наверно присматривал его, цена не скакала. Я себе заказал, может послезавтра приедет, узнаем как оно. А "подделка" это свежая 750 или 740 серия, где заявленный ресурс урезал производитель.

Меня интересует почему на 120 ГБ диски цены поднялись если гривна не падала в цене. Сейчас получается что за те же деньги можно купить 250 ГБ. Чудеса.
Ivasteel
Junior

Повідомлення

resetore:Ivasteel
Подскажите, пожалуйста, ваши параметры в OS Optimization (Расширенные параметры):
Активировать
Ярлык (200 - 2000)
Активировать
Деактивация
Деактивация
Деактивация
Ярлык
Ярлык
у меня
Активировать
Ярлык (файл подкачки я отключил)
Активировать
Деактивация
Деактивация
Деактивация
Ярлык
Ярлык
еще будет интересно сколько у вас показывает тест
вот мой
https://www.dropbox.com/s/7udsxotnv9m98 ... 4.PNG?dl=0" target="_blank
как то недотягивает до заявленых
хотя на предидущей прошивке было норм, правда немогу сказать прошивка ли виновата, так как перешол на Win10 с Win7 и установил новую прошивку.
У меня 8гб ОЗУ... может тоже файл подкачки выключить... Эксперты, что скажете?

Скрин до включения Rapid:
ЗображенняЗображення

Скрин после включения Rapid:
ЗображенняЗображення

:super:
unomen
Member

Повідомлення

я вот че подумал
втулить ка может мне 3-ю планку памяти да погнать до 2000+, сделать рам драйв, наделать тонну скринов кристалмарка да потом понтоваться цифирьками ?
пс. рапид не что иное как кеш в озу
существует софт который позволяет реализовать такое для любого накопителя
так шо просто просто цифирьки далекие от реальности и малополезные
иногда даже вредные - свет резко вырубился и что будет с вашими данными в том кеше ?
MaxA
Member

Повідомлення

У меня 8гб ОЗУ... может тоже файл подкачки выключить...
Не надо, глупости всё это. В автомат и забыть. Пробовал, были свои косяки. Про дамп памяти в случае крэша вообще молчу.
По поводу попугаев, проверьте на реальных операциях. Например, копирование одного большого файла (5Гб или типа того), кучи маленьких, старт системы. Вот это будут реальные тесты.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
unomen
иногда даже вредные - свет резко вырубился и что будет с вашими данными в том кеше ?
Как что? Биться лбом об стену и приговаривать "От я лох, что не купил УПС" потом надо будет, авось дойдет и больше не повпторится:)
resetore
Junior

Повідомлення

Ivasteel
Скрин до включения Rapid
значит не прошивка виновата, наверное win10 или драйвера.
art_style
Junior

Повідомлення

Помогите, пожалуйста, подобрать ssd (mSata) для ноутбука. Стоит ли покупать 128 Гб или 64 Гб хватит (в плане быстродействия)?
Что нашел в интернет-магазинах: Apacer Pro II AS220, Transcend MSA370, Kingston SMS200S3.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

The_Io:tutifri
в Can он столько и стоил. А точнее 2314 грн. Я уже неделю наверно присматривал его, цена не скакала. Я себе заказал, может послезавтра приедет, узнаем как оно. А "подделка" это свежая 750 или 740 серия, где заявленный ресурс урезал производитель.

Меня интересует почему на 120 ГБ диски цены поднялись если гривна не падала в цене. Сейчас получается что за те же деньги можно купить 250 ГБ. Чудеса.

Хех, а я его месяц назад купил где-то за 2800. :weep:
Last_Exile
Member

Повідомлення

Доброе утро!
Послушал я вас и выбрал Goodram Iridium 120GB.
Вот скрин в ноуте 2009 года:
Зображення
Операционка грузится за 6с. Ноут просто ожил :super:
u11245
Member

Повідомлення

art_style:64 Гб
мало под современную систему
MaxA
Member

Повідомлення

мало под современную систему
Поддержу. Мне и 120 оказалось мало, но у меня там тяжелый софт встречается + от hiberfil.sys на 12Гб нет желания отказываться.
Jampwnz
Member

Повідомлення

кому мало? у меня 42 занято при этом я не парюсь с очисткой или еще чем-то. Если у вас фотошоп с полным паком тогда это надо уточнять, а под систему достаточно 64.
MaxA
Member

Повідомлення

Jampwnz
Мне и 120 оказалось мало, но у меня там тяжелый софт встречается + от
hiberfil.sys на 12Гб
нет желания отказываться.
И Фотошоп есть и Иллюстратор и еще там кое-чего по долгу службы держать надо. Если отказаться от гибернации и прилично поджаться, то в 120 втолкаюсь, но не сильно охота напрягаться, а так 180Гб доставил и даже сыну квоту на 40Гб под игрухи выдал, чтобы быстрее грузилось.
у меня 42 занято при этом я не парюсь с очисткой или еще чем-то.
Я тоже не парюсь, но у меня 76 из 117.
спойлер
Зображення
Відповісти