Новини
Останні статті і огляди
Проблема с Radion HD4850
-
CkuHXeD
Member
Люди жуткое горе у меня.
Имеется видюха HIS Radeon HD4850 Fan 512mb GDDR3, снял с нее стандартное охлаждение и поменял на ThermalTake DuOrb, сегодня купил на второи комп Palit GeForce GTS250 E-Green 512mb GDDR3 решил снять с 4850 ThermalTake DuOrb и поставить на 250-у, отпалировал стандартную "корону" радионки, поставил ее на 4850-ку воткнул в комп подключил доп питание. Комп загрузился, загрузилась виста, начался поиск оборудования, до этого стояла 2600ХТ, дрова определили видюху и предложили перезагрузится, согласился пошел ребут и виста повисла... Перезагрузил комп. При включении, на монике сразу же пошли разноцветные полосы и точки как при сколе ядра, скол я в жизни видел, убил ГФ 6600 был явный скол, а тут ядро как новенькое даж царапин глубоких нет края острые на чипе...
Что может быть с карточкои ПОМОГИТЕ.....
Имеется видюха HIS Radeon HD4850 Fan 512mb GDDR3, снял с нее стандартное охлаждение и поменял на ThermalTake DuOrb, сегодня купил на второи комп Palit GeForce GTS250 E-Green 512mb GDDR3 решил снять с 4850 ThermalTake DuOrb и поставить на 250-у, отпалировал стандартную "корону" радионки, поставил ее на 4850-ку воткнул в комп подключил доп питание. Комп загрузился, загрузилась виста, начался поиск оборудования, до этого стояла 2600ХТ, дрова определили видюху и предложили перезагрузится, согласился пошел ребут и виста повисла... Перезагрузил комп. При включении, на монике сразу же пошли разноцветные полосы и точки как при сколе ядра, скол я в жизни видел, убил ГФ 6600 был явный скол, а тут ядро как новенькое даж царапин глубоких нет края острые на чипе...
Что может быть с карточкои ПОМОГИТЕ.....
-
Jus
Member
перегрев. Неплотно поставил кулер, где-то зазор был. Я так когда-то в 3 ночи менял стандартное СО на залман, неплотно прижал - и трындец. Те же симптомы, карта сгорела
-
CkuHXeD
Member
странно на куллере оличный отпечаток чипа остался.... да и там 5мин работы.... разводов от перегрева на чипе нет...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да еще если доп питание не втыкать появляется нормальное сообщение подключите питание ни разводов ни точек =(
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще при попытки загрузить винду комп виснет или ребут.....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да еще если доп питание не втыкать появляется нормальное сообщение подключите питание ни разводов ни точек =(
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще при попытки загрузить винду комп виснет или ребут.....
-
almazmusic
Король клавиатуры
CkuHXeD
Если на гарантии, то дуй сдавать и прикидывайся дурачком.
Если на гарантии, то дуй сдавать и прикидывайся дурачком.
-
CkuHXeD
Member
Гарантия кончилась да и покупалось в другом городе =)
-
Death
Member
жудкая фигня ...... убил им 2900хт 2 трубки мало основание становится расскаленным а сам радиатор еле греетсяCkuHXeD:ThermalTake Du
-
CkuHXeD
Member
убил не им с ним видюха пол года работала на ура...
-
maksamaka
Member
Поддерживаю, сам во времена появления 48хх серии, делал много секаса с СО.Jus:перегрев. Неплотно поставил кулер, где-то зазор был. Я так когда-то в 3 ночи менял стандартное СО на залман, неплотно прижал - и трындец. Те же симптомы, карта сгорела
Если видяшко реанимируеш то в следующий раз думай перед тем как что -то с ней делать))
П.С. а БП какой? Попробуй вставить видяшко во второй слот Експресса, если он есть на мамке - написал ради приличия))
-
CkuHXeD
Member
Если б перегрев, то сама плата с обратнои стороны была горячеи, я специально потрогал чуть теплый тексталит был и по отпечатку прижим был может не 100% но чтоб перегреть на рабочем стол нереально... к этосу склоняюсь в последнии момент думаю глюк с БП прошел....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
и почему изображение не плывет когда питание не подключено сообщение нормально выводится
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
и почему изображение не плывет когда питание не подключено сообщение нормально выводится
-
CkuHXeD
Member
MoleX при чем тут 250-ка проблемы с 4850, на гтс щя сижу а на втором компе стоит 2600хт
-
MoleX
Member
CkuHXeD
вже побачив, просто неуважно прочитав перший пост
вже побачив, просто неуважно прочитав перший пост
-
CkuHXeD
Member
MoleX
бывает..... блин что бы эту висту в топку, вот что значит когда соидутся кривые руки программиста и юзера 
-
Jus
Member
CkuHXeD
Может конечно я и ошибаюсь (и дай бог, чтоб таки ошибся
), но симптомы были один в один, как у тебя.
Может конечно я и ошибаюсь (и дай бог, чтоб таки ошибся
-
CkuHXeD
Member
Как можно убедится в перегреве на 100%....
Я грешу на сбои питания при принудительнои перезагрузке компа
Добавлено спустя 57 секунд:
"Если не скол, то возможно один или несколько шаров отошло." подсказали что возможно такое случилось ..... что отошло не поняно =)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да и с перегревом я тож встречался =) винда грузится и полосит =) а эта вырубается =(
Я грешу на сбои питания при принудительнои перезагрузке компа
"Если не скол, то возможно один или несколько шаров отошло." подсказали что возможно такое случилось ..... что отошло не поняно =)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да и с перегревом я тож встречался =) винда грузится и полосит =) а эта вырубается =(
-
maksamaka
Member
Какой цвет точек*??
*Отмеченные зелёным артефакты более характерны при нестабильной работе памяти, синим - графического процессора.
Также проверь ЕЩЕ РАЗ прижим штатной СО к чипам памяти
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если вырубаеццо - то боольше всего что перегрев!!!!! проверяй СО!!!
*Отмеченные зелёным артефакты более характерны при нестабильной работе памяти, синим - графического процессора.
Также проверь ЕЩЕ РАЗ прижим штатной СО к чипам памяти
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шары на подложке чипа(платы) - гоу ту духовка, ор ФЕН))!!"Если не скол, то возможно один или несколько шаров отошло." подсказали что возможно такое случилось ..... что отошло не поняно =)
Если вырубаеццо - то боольше всего что перегрев!!!!! проверяй СО!!!
Востаннє редагувалось 16.12.2009 15:02 користувачем maksamaka, всього редагувалось 1 раз.
-
CkuHXeD
Member
Они красные все.... и так же в красных кубиках иероглифы и адреса памяти типо ff f0 надо зафотать и сида выложить =)
Охлаждение прижато отлично, вернул DuOrb на памяти нет охалаждения, прилеплял сам от куллера ТИТАН, щя о5 оторвал проверял может модуль выгорел, все модули целы и не воняют
Охлаждение прижато отлично, вернул DuOrb на памяти нет охалаждения, прилеплял сам от куллера ТИТАН, щя о5 оторвал проверял может модуль выгорел, все модули целы и не воняют
-
Jus
Member
шары - контакты микросхемыCkuHXeD:"Если не скол, то возможно один или несколько шаров отошло." подсказали что возможно такое случилось ..... что отошло не поняно =)
Это я тупанул и неправильно выразился, не "перегрев" в смысле повышения температуры до критического уровня и вырубания драйвером, а "тепловой пробой" - кратковременное локально очень сильное превышение температурного режима микросхемы и ... короче "звездец" по простому.CkuHXeD:Да и с перегревом я тож встречался =) винда грузится и полосит =) а эта вырубается =(
Т.е. при первом старте при неплотном контакте с кулером небольшой площади микрухи при резком возрастании температуры защита не успела сработать и писец
-
CkuHXeD
Member
-
Jus
Member
CkuHXeD
Во-во-во... один в один ситуация визуально....
ПыСы: Ты б в плане фотохостинга пользовался бы радикалом или imageshack.us А то геморно картинки смотреть
Во-во-во... один в один ситуация визуально....
ПыСы: Ты б в плане фотохостинга пользовался бы радикалом или imageshack.us А то геморно картинки смотреть