Результаты разгона Geforce GTX 980 Ti (MSI GAMING)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
fuksa
Member

Повідомлення

Panasi:NagovskiyR
Это нормально. Для полных ультра нужно 2 таких карты. Снижайте настройки, либо терпите 40 фпс. Разгоном тут не поможешь.
Разочарую вас, в некоторое время суток, в определенных локациях двух, разогнанных карт будет мало - можно будет увидеть даже меньше 50 фпс, при загрузке обоих на 99%. благо это 2-4% от всего времени, в остальном 60.
Eugenetra
Member

Повідомлення

NagovskiyR
А разве это новость, что одна топовая карта плохо справляется с текущими требовательными играми на максимальных настройках?
По-моему, уже давно так, далеко не первый год)
Разгон до максимума не исправит ситуацию, увы.
Sergey771
Member

Повідомлення

NagovskiyR

прежде чем покупать карту и морочить потом голову людям, нужно было сначала тесты в приложениях + в разных режимах и разрешениях - посмотреть
P/S: с твоими требованиями - разгон не поможет (хочешь научиться гнать, читай профильные темы и вникай * с таким подходом - тебе мало кто захочет жевать )
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Eugenetra:NagovskiyR
А разве это новость, что одна топовая карта плохо справляется с текущими требовательными играми на максимальных настройках?
По-моему, уже давно так, далеко не первый год)
Разгон до максимума не исправит ситуацию, увы.
Для меня, откровенно говоря, да.

Добавлено через 55 секунд:
Sergey771:NagovskiyR

прежде чем покупать карту и морочить потом голову людям, нужно было сначала тесты в приложениях + в разных режимах и разрешениях - посмотреть
P/S: с твоими требованиями - разгон не поможет (хочешь научиться гнать, читай профильные темы и вникай * с таким подходом - тебе мало кто захочет жевать )
Смотрел я тесты, везде говорили - улёт карта, ниже 60 фпс не бывает, круче только карточка в НАСА )).
Sergey771
Member

Повідомлення

NagovskiyR: везде говорили - улёт карта, ниже 60 фпс не бывает, круче только карточка в НАСА )).

советую : такого больше никому не говорить , а тем более - писать тут :yes:
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Sergey771:
NagovskiyR: везде говорили - улёт карта, ниже 60 фпс не бывает, круче только карточка в НАСА )).

советую : такого больше никому не говорить , а тем более - писать тут :yes:
Да тут некоторые пишут, что иметь GTX 980 Ti и обсуждать её тут - это понты, поэтому я уже начинаю сомневаться. И это мы на оверклокерском форуме. А второй человек в этом же обсуждении вообще имеет 2 таких карты, как я понял. Но это уже дороговато, как по мне.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
От это меня минусовать любят, пора свою партию создавать и в Раду :D
Eugenetra
Member

Повідомлення

NagovskiyR:Для меня, откровенно говоря, да.
Первый раз в игры играешь что ли? :lol:
Или ты хочешь сказать, что Metro, Crysis и прочие нагибатели отлично шли на максимуме на картах того времени?

Я помню еще во времена Doom 3, когда продавец дисков сказал, что нужно аж 512 Мб (а еще лучше ЦЕЛЫЙ 1 Гб) оперативы, мы были в шоке от требований :lol:

Железо давно отстает от софта, да и оптимизацией для ПК никто не занимается особо.
NagovskiyR
Member

Повідомлення

Eugenetra:
NagovskiyR:Для меня, откровенно говоря, да.
Первый раз в игры играешь что ли? :lol:
Или ты хочешь сказать, что Metro, Crysis и прочие нагибатели отлично шли на максимуме на картах того времени?

Я помню еще во времена Doom 3, когда продавец дисков сказал, что нужно аж 512 Мб (а еще лучше ЦЕЛЫЙ 1 Гб) оперативы, мы были в шоке от требований :lol:

Железо давно отстает от софта, да и оптимизацией для ПК никто не занимается особо.
Нет, почему же. Я последние 10 лет играл в Герои 3 и КС 1.6. С какого-то времени 1.6 комп перестал тянуть, загрузка проца была под 100 % :D:D:D. Вот купил нормальный комп и приобщиться к современным играм, как-то так ))).

Добавлено через 23 минуты 13 секунд:
_Slavko_:скинь скриншот мониторинга либо ГПУ-З во время теста, либо афтербернера. А то не понятно на каких частотах карточка работает, какие ограничения срабатывают.
Кидаю..
Вкладення
GTA 5 AB_1500x844.png
Diamond
Member

Повідомлення

NagovskiyR
Печалька в том, что вы крутите бездумно настройки. Вот и все. А 980Ti в стоке позволяет запросто играть в ГТА5 на Ультра с 60+ фпс в fullhd ;)
Eugenetra
Member

Повідомлення

NagovskiyR
Тогда добро пожаловать в рельный мир))
Современные карты отлично справляются с современными тяжелыми играми (на макс. настройках) только у тех, для кого 30 фпс это уже неплохо, а 60 - уcё летаеть :gigi:
_Slavko_
Member

Повідомлення

NagovskiyR, разгон хорош, если стабильно частота не падает, то поздравляю, с картой повезло. не каждая тишка бустит до 1480, мне аж завидно! :super:
u11245
Member

Повідомлення

NagovskiyR:А если учитывать, что SLI далеко не везде работает :).
В пасьянсе, да - не работает, а вот в ключе win10 dx12 и 6 Гб stacked VRAM очень даже интересно.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Eugenetra:Железо давно отстает от софта
Оно не отстает просто его надо больше - иначе как продавать crossfire/SLI. :gigi:
NagovskiyR
Member

Повідомлення

u11245:
NagovskiyR:А если учитывать, что SLI далеко не везде работает :).
В пасьянсе, да - не работает, а вот в ключе win10 dx12 и 6 Гб stacked VRAM очень даже интересно.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Eugenetra:Железо давно отстает от софта
Оно не отстает просто его надо больше - иначе как продавать crossfire/SLI. :gigi:
Ох ты ж божечки мой, даже я, недалёкий в этих делах, знаю, что от DX12 с его фишками толку чуть меньше, чем ноль, так как ещё доооолго не будет игр, под него заточенных ))). Вот почему многие зашли на Win10, поняли, что гуано и вернулись на win7-8, что сделал и я.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Eugenetra:NagovskiyR
Тогда добро пожаловать в рельный мир))
Современные карты отлично справляются с современными тяжелыми играми (на макс. настройках) только у тех, для кого 30 фпс это уже неплохо, а 60 - уcё летаеть :gigi:
Когда я включил КС ГО с этой картой и увидел на ультра-настройках 300-600 фпс, то я офигел от такого и понял, что усьО летает :DDD. После такого в других играх 30 фпс не алё совсем :D :D :gigi:. Теперь начинаю понимать, что я что-то не очень современный. Мне бы такую оптимизацию во всех играх, как в КС ))))

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Diamond:NagovskiyR
Печалька в том, что вы крутите бездумно настройки. Вот и все. А 980Ti в стоке позволяет запросто играть в ГТА5 на Ультра с 60+ фпс в fullhd ;)
Печалька в том, что то, что вы называете ультра, по факту им не является. И не так уж я бездумно кручу настройки - например, FXAA и TXAA не кручу, так как знаю, что они только мыла дадут.
NagovskiyR
Member

Повідомлення

_Slavko_:NagovskiyR, разгон хорош, если стабильно частота не падает, то поздравляю, с картой повезло. не каждая тишка бустит до 1480, мне аж завидно! :super:
Частота бывает падает до 1467 мгц, но не ниже. Вот что значит заказывать с ОмЭрыкы, забив на гарантию :super: . А у тебя такая же тишка? Если да, то какая макс. частота в ГТА? Кстати, помоги понять. Почему ГПУ-З в бусте показывает 1328 мгц, а ГТА 5 1480 мгц?
u11245
Member

Повідомлення

NagovskiyR:Ох ты ж божечки мой, даже я, недалёкий в этих делах, знаю, что от DX12 с его фишками толку чуть меньше, чем ноль, так как ещё доооолго не будет игр, под него заточенных ))). Вот почему многие зашли на Win10, поняли, что гуано и вернулись на win7-8, что сделал и я.
заявлено то что заявлено пока однозначного ответа нет
Eugenetra
Member

Повідомлення

NagovskiyR:Когда я включил КС ГО
Ты бы еще с тетрисом сравнил :lol:
КС это ж древнее гуано, там графики вообще никакой нет, грузить железо просто нечем.
afhpwnd
Member

Повідомлення

смотрю на скрин, а там ГПУ - 55% - это обороты или загрузка?
ЦПУ - 32%.
Что-то тут не то.
Или кривая винда, или кривой торэнт эдишн ГТА5 :laugh:
NagovskiyR
Member

Повідомлення

afhpwnd:смотрю на скрин, а там ГПУ - 55% - это обороты или загрузка?
ЦПУ - 32%.
Что-то тут не то.
Или кривая винда, или кривой торэнт эдишн ГТА5 :laugh:
Та то фигня какая-то, ты ж видишь последнюю строчку, там 97 %. Я думаю, ты догадываешься, что это загрузка видяхи.
А не, то не фигня, то 55 % оборотов. А с загрузкой ЦП что не так? По-моему, норм.

Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Я так понял, обсуждения торент эдишн итд тут запрещены?)
Востаннє редагувалось 08.12.2015 00:03 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.3.12
afhpwnd
Member

Повідомлення

Обсуждения торент эдишн разрешены, но гарантировать нормальную работу торент эдишина никто не будет.
Если там 97% загрузка ГПУ, то мне совсем непонятна та китайская расстановка частот, процентов и прочего.
Делайте нормальные скрины. Лучше всего скрин афтербернера сделайте, только покажите разделы фпс/ загрузка нпу и загрузка цпу.
А также, не поленитесь найти другой репак игры или лицензию тяните.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

afhpwnd, какие еще скрины вам нужны? Человек тупо выкрутил все настройки качества графики на максимум, включая сглаживание, и не наблюдает желаемых 60 кадров/сек в 1080р даже на разогнанной карте.
Відповісти